Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
25.05.2013

Начинаются работы по подготовке обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург

ОАО «Скоростные магистрали» начинает работы по подготовке обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург.

Разработка инициирована в рамках реализации указа президента РФ от 16 марта 2010 года «О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации».

Разработка находится в предпроектной стадии. Высокоскоростная магистраль будет проходить по территории нескольких субъектов РФ: Москва, Московская, Владимирская, Нижегородская области, Республики Чувашия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртская Республика. Пермский край, Республика Башкортостан, Свердловская область, сообщает пресс-служба министерства транспорта РТ.

Одним из назначений магистрали является привлечение дополнительного пассажиропотока на железнодорожный транспорт за счет создания более привлекательных условий перевозок, в частности, сокращения времени в пути, повышения комфортности и безопасности поездок. Также высокоскоростная магистраль будет способствовать развитию конкурентной среды в перевозке пассажиров на рынке транспортных услуг, улучшению транспортных связей между регионами РФ, обеспечению мобильности населения.

Все информационные материалы, в том числе проект технического задания на выполнение оценки воздействия на окружающую среду, разработанные для изучения мнения общественности о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург, будут доступны на официальном сайте ОАО «Скоростные магистрали» www.hsrail.ru c 1 июня 2013 года.

Напомним, что ОАО «Скоростные магистрали» является дочерней компанией ОАО «РЖД» и отвечает за реализацию инновационных проектов в сфере железнодорожного транспорта, включая создание высокоскоростных магистралей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.05.2013 15:46

    Почему интересно у нас железные дороги, асфальтовые строят еще раз на том же месте, где они уже есть, а не дополнительно. Поэтому и отдачи мало или вообще нет. Рабочие места новые не создаются. Вот, в Казани на универсиаду почти 50 млрд. руб. на дороги затратили, а ни одного метра новых дорог нет, все деньги ушли на переделку старых дорог. Огромные вложения, а на нашем поселке нет и не было дорог с твердым покрытием, и неизвестно когда будет. Вот вам затратная экономика.

  • Анонимно
    25.05.2013 20:40

    Мда... Есть проблема безопасности движения (исключения столкновения с другими видами транспорта, людьми, животными). Это кроме оптимальности маршрутной сети, сезонности, экономики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль