Общество 
25.05.2013

Рустам Минниханов: «Все эти пробки не такие уж проблемные, когда есть мотоцикл»

DSC06537.jpg

МОТОПРОБЕГ С VIP-СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

Хотя название у мотопробега достаточно длинное – «Москва-Казань: от Кремля до Кремля. Сохранение всемирного историко-культурного наследия ЮНЕСКО», но прошел он достаточно быстро и занял все пару дней. 23 мая около 100 участников на своих байках стартовали из Москвы, затем проехали по городам Золотого кольца РФ – Владимиру и Нижнему Новгороду, после чего свернули в Чебоксары и Казань. Организатором мотопробега выступило российское представительство BMW. В прошлом году аналогичный пробег устроили по Украине, а основным местом действия стала Одесса. Теперь вот универсиадская Казань…

DSC06542.jpg

На территории Татарстана, у Свияжска, к мотопробегу и присоединились Рустам Минниханов с Антоном Силуановым. Они также сели на байки и, как рассказали газете «БИЗНЕС Online», примерно за час добрались до памятника столицы РТ. Двух VIP-ов участники мотопробега встречали в специальном почетном коридоре, приветствуя гудками…

«Спасибо за гостеприимство и теплый прием. В прямом и переносном смысле, – сказал журналистам Владимир Чайковский, руководитель «BMW Motorrad Россия». – Солнце в это время палило так, что байкерам в куртках, хотя и привычных для них, но кожаных, было, мягко говоря, жарковато. – Такая погода… А мы ехали всю дорогу в дождь».

1.jpg
Антон Силуанов и Рустам Минниханов

Участники заявили, что теперь им есть куда ездить и в России, а не только в Европе, что они поражены тем, как в республике восстанавливаются национальные ценности – и русские, и татарские. И смысл этого автопробега – поддержать сохранение и развитие исторических объектов.

«В этом году Татарстан будет выдвигать в фонд ЮНЕСКО Свияжск и Болгар», – напомнил Минниханов. И хотя главу РТ привычно было видеть в шлеме и одежде гонщика, но антураж из черных байков, косух и джинсов смотрелся непривычно…

В СВИЯЖСК! НА МОТОЦИКЛАХ!

Участники пробега признались, что в Татарстане неплохие дороги, и это они сразу в буквальном смысле ощутили, когда въехали на территорию республики. Правда, Минниханов, услышав об этом, тут же обернулся к Силуанову и, улыбаясь, уточнил – есть еще места с колеей! Тот, судя по всему, поездкой остался доволен, назвав ее газете «БИЗНЕС Online» «отличной!».

DSC06535.jpg

«Мы сейчас были в Свияжске, познакомились с хорошими людьми, там прекрасное место. Всем рекомендую, кто не был, обязательно съездите, – заявил нашей газете Силуанов и добавил. – На мотоциклах!»

«Мотоцикл дает какой-то дополнительный запас энергии, дополнительный драйв. Такого нельзя испытать ни на автомобиле, ни на велосипеде, ни пешком. Я всех призываю пересаживаться на мотоциклы», – продолжил он.

Отметим, что у Силуанова в гараже, согласно декларации о доходах, имеется мотоцикл BMW К1600GTL. При этом глава минфина лишь с недавних пор освоил байки, отучившись в автошколе и получив права категории А, хотя, по его признанию, любил мотоциклы с детства. Ранее он рассказывал московским журналистам, что теперь катается на нем от дома до дачи – 130 километров. Теперь вот проложили новый маршрут, правда, поменьше – от Свияжска до Казани лишь 30 километров. Поэтому на вопрос нашей газеты – Минниханов уговорил Силуанова прокатиться на мотоцикле, или министр – президента – один из участников автопробега, близкий к министру, отметил: «Они давние приятели. Это тот случай, когда они нашли друг друга».

2.jpg

Журналисты тут же поинтересовались у президента: а сам он ездит на мотоциклах? У него, напомним, в гараже только Land Rover Range Rover 5.0, на котором он ездит минимум с 2009 года.

«Давно не ездил, лет, наверное, 5 - 6, – признался Минниханов. – До этого ездил, много. Как ощущения? Уже лучше. Все эти пробки не такие уж проблемные, когда есть мотоцикл. На мотоцикле ощущения совсем другие».

«Это ощущение полета!» – восторженно добавил Силуанов.

После этого Силуанов и Минниханов, сняв кожаные куртки, сели в машину. Через час в instagram у президента появилось его фото с министром финансов на хоккее, с клюшками и в спортивной форме. Силуанов сидел с гербом Татарстана на груди и улыбался.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.05.2013 18:33

    Куда подевались купленные несколько лет назад крутые БМВ с опознавательными знаками для ГИБЫДЫДЫ РТ?Перекрашены?

  • Анонимно
    25.05.2013 18:43

    Большие дяди - большие игрушки!!!

  • Анонимно
    25.05.2013 19:13

    Если я не ошибаюсь, родной старший брат президента республики не так давно не самым лучшим образом отзывался о передвижении по городу на мотоциклах. Подправьте меня, если я ошибаюсь.

    • Анонимно
      25.05.2013 19:29

      И правильно говорил брат, а не президент сегодня. Ездят на мотоцикле только самоубийцы

  • Хорошая марка BMW !

  • Анонимно
    25.05.2013 20:26

    Насчет пробок и езды в них на байке- если ездить по правилам то будешь стоять в пробке наравне с авто. Так что надеюсь руководитель Республики просто пошутил.

    • Анонимно
      25.05.2013 23:27

      Сейчас хотят пересмотреть правила и разрешить мотоциклистам двигаться между рядов, так как это безопаснее чем за машинами в одном ряду.

  • Анонимно
    25.05.2013 21:14

    Пробки для мотоцикла не проблема только если ездить нарушая ПДД!

  • Анонимно
    25.05.2013 21:54

    аж слезы умиления навернулись на глаза...как это все мило....не нарадуюсь прям...

  • Анонимно
    26.05.2013 00:57

    Развлекаются в рабочее время! Значит надо урезать зарплаты и лишить премий)))

  • Анонимно
    26.05.2013 02:06

    Не хватает еще Ленина с пенопластовым бревном)))

  • Анонимно
    26.05.2013 03:39

    Чем бы дитя не тешелось.. ВВП с байкерами - элите пора строиться, какие эластичные ребята. Но пора вспомнить древнюю мудрость:"Gloria mundis", или "кукол дергают за нитки...

    • Анонимно
      27.05.2013 01:42

      Вы не правы и "эластичность" здесь непричем. Насколько я слышал, еще задолго до начала увлечения ВВП байками Минниханов ездил на работу на мотоцикле. Говоря о том, что лет пять не ездил на мотоцикле, он наверно как раз эти времена и вспомнил.

  • Анонимно
    26.05.2013 08:30

    Скоро перед Обкомом и на Ул.Кремлёвской появятся мотостойла из байков стоимостью в пару -тройку лимонов.

    • Анонимно
      26.05.2013 09:33

      Чинуши не знают чем себя еще занять. Скоро на самокатах будут кататься и появится новый вид спорта и даже массовый. Самокат дешего стоит, да и самому его можно сотворить

  • Анонимно
    26.05.2013 13:57

    Правильно поступает руководитель республики уделяя свое время как начиная с республикой и заканчивая простым народам!!!!!!!!

  • Анонимно
    27.05.2013 11:11

    Скажите, а на мотоциклах можно двигаться по полосам для общественного транспорта? Если это допускается правилами, то тогда точно это быстрее.

  • Анонимно
    27.05.2013 15:41

    Помощника, который принёс Минниханову Р.Н. белые мотоботы под чёрный байк - нужно уволить или направить на курсы по развитию вкуса. А так -молодчик наш Рустем!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль