Общество 
27.05.2013

Когда Зеленодольск сольется с Казанью в единую агломерацию?

Зеленодольск и район последнее время гремят в Татарстане и даже мире. Уроженка города певица Дина Гарипова сначала победила в первом, набравшем сумасшедший рейтинг, песенном телепроекте «Голос» Первого канала, а затем поехала представлять Россию на главное событие европейского шоу-бизнеса – «Евровидение-2013». По результатам финальной битвы, за которой наблюдала вся Европа и, скрестив за Дину пальцы, наша страна, Гарипова вошла в пятерку сильнейших конкурсанток.

Пока она отстаивала честь России в шведском Мальме, в родном районе Гариповой тоже разгорелись – не только в переносном, но и в прямом смысле – нешуточные страсти. Беспрецедентный по своей разрушительной силе пожар чуть было не стер с лица земли амбициозный проект технополиса «Новая Тура». Одну из ключевых ролей в ликвидации последствий ЧП играл новый – пришедший на этот пост под занавес 2012 года – руководитель исполкома Зеленодольского района Александр Тыгин.

Тем временем Зеленодольск славен совсем не этими, пусть и прогремевшими, событиями. История этого самого западного и самого приближенного к столице города Татарстана официально ведется со времен села Большие Параты, бывшего одним из центров кораблестроения на Средней Волге.

Сегодня Зеленодольск – это город промышленности, науки и уникальных производств.

В Зеленодольском районе действуют 14 промышленных предприятий, чья продукция экспортируется во многие страны мира. Наиболее важные отрасли производства – судостроение (ОАО «Зеленодольский завод имени Горького»), машиностроение (ФГУП ПО «Завод имени Серго», Зеленодольский машиностроительный завод), деревообработка (ОАО «Зеленодольский фанерный завод», ООО «Поволжский фанерно-мебельный комбинат»), развито производство химико-лабораторной посуды (ООО «Васильевский стекольный завод»).

В районе возделываются яровая и озимая пшеница, озимая рожь, ячмень, овес, картофель, овощи. Главные отрасли животноводства – молочно-мясное скотоводство, птицеводство, пчеловодство. На территории района действуют 16 сельскохозяйственных предприятий. Основной инвестор – ОАО «Красный Восток Агро». Известна продукция ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», агрокомбината «Майский» и птицефабрики «Казанская».

Что удалось сделать Тыгину за время работы руководителем исполкома? Насколько стабильно состояние зеленодольских предприятий? Какова инвестиционная привлекательность района и города?

Задавайте свои вопросы Александру Тыгину прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от спонсора конкурса – ГРК «Ривьера».

Задать вопрос можно здесь.

6723.jpg

tfb.jpg

Справка

Александр Тыгинродился 18 мая 1973 года в Набережных Челнах ТАССР. Закончил Уральский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит», квалификация «экономист» (1994), Казанский государственный университет по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист» (2004).

1995 - 2005 гг. – служба в органах МВД РТ.
2005 год – заместитель главы администрации по экономике, промышленности и финансовому анализу Зеленодольского района и Зеленодольска.
2006 год – заместитель руководителя по экономике и промышленности исполкома Зеленодольского муниципального района.
2006 - 2007 гг. – председатель МУ «Контрольно-счетная палата Зеленодольского муниципального района», Зеленодольск.
2007 год – заместитель руководителя по экономике и промышленности, первый заместитель руководителя по экономике и промышленности – начальник управления экономики, и.о. руководителя исполкома Зеленодольского муниципального района.
2007 - 2009 гг. – руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района.
2009 - 2010 гг. – заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ.
2010 - 2011 гг. – заместитель министра экономики РТ.
2011 год – заместитель генерального директора по внутреннему контролю и аудиту ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», Казань.
С декабря 2012 года – руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.05.2013 09:15

    То,что Дина Гарипова заняла 5е место - большая заслуга Тыгина!

    • Анонимно
      27.05.2013 09:57

      Когда говорилось о Гариповой ,речь шла о районе. Хотели подколоть главу, а получилось себя.

  • Анонимно
    27.05.2013 10:19

    Давай Тыгин двигай Зеленодольск вперёд,сам Бог велел.

  • Анонимно
    27.05.2013 11:16

    Сольется в метрополию, когда построят метро снизу и скоростной поезд Сапсан сверху)))))))))

  • Анонимно
    27.05.2013 12:36

    Не надо ничего сливать.Казань Казанью, Зеленодольск Зеленодольском.Итак природы нет, сплошная химия и испорченная экология. Болеют дети и внуки за наши промахи и сплошной мусор вокруг.

  • Анонимно
    27.05.2013 13:34

    Семин прошлой осенью в БО заявил,что года через два Зеленодольск соединится с Казанью. Тогдашний глава разразился тирадой-никогда этого не будет-БО тоже об этом писала. Мнение Тыгина-кто был прав тогда и чей прогноз сбудется?

  • Анонимно
    27.05.2013 15:57

    тыгин с 2000 по 2005 работал в Татэнерго в службе безопасности

  • Анонимно
    27.05.2013 15:57

    Когда-то и пос. Юдино входил в Зеленодольский район, в 50-е присоединили к Казани. Так что и Зеленодольск войдет в состав столицы. А район станет Свияжским

  • Анонимно
    27.05.2013 19:53

    Никогда Зеленодольск не войдет в состав казани!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль