Общество 
31.05.2013

Косметология для джентльменов входит в жизнь и в моду

В МОДУ ВХОДЯТ ОТСУТСТВИЕ МОРЩИН, ХОРОШАЯ КОЖА

- Светлана Леоновна, интересно, а вообще много мужчин пользуются услугами косметологов?

- Количество мужчин, которые пользуются косметическими услугами, в последние годы очень сильно возрастает. Например, по статистике нашей клиники, это 34 - 35 процентов от общего количества пациентов. Хотя лет пять назад было всего 5 - 9 процентов. Причем это мужчины абсолютно мужественной ориентации, успешные, среднего возраста, которые активны в бизнесе и в политике. Они понимают, что их внешний вид – это их визитная карточка, потому что подписывать миллионные контракты несолидно с нездоровой кожей, с красным лицом. Соответственно, предприниматели понимают, насколько важно следить за своим внешним видом. Сегодня возрастной ценз успешных мужчин подходит к 50, порой к 60 годам. И они должны подтверждать свою силу и деловую активность, в том числе внешним видом. Потому что с разумом и с амбициями у них все в порядке, а возраст берет свое. Имея деньги, которые мужчины уже заработали, они могут потратить их на свое здоровье, моложавый вид, продлить активный период жизни.

kor_mim_myg_1-1_black.jpg

- Чтобы с удовольствием пользоваться тем, чего они достигли.

- К тому же такие люди много выезжают, много общаются с зарубежными коллегами. А в экономически развитых странах менталитет другой. Там норма – успешные непьющие люди, в хорошей спортивной форме, с подтянутой фигурой, без лишнего живота, без выраженных морщин. Если ты платежеспособен, если ты успешен, то ты должен пользоваться теми возможностями, которые предоставляют современная косметология и медицина, – это норма для современного человека. В прошлые века в жизнь человека с трудом входила гигиена, становилось модным и обязательным, к примеру, чистить зубы. Точно так же сейчас в моду входят визиты к косметологу, отсутствие морщин, хорошая кожа. Если, к сожалению, в молодости были угри, и кожа из-за этого неровная, в рубцах, то сейчас можно благодаря современным лазерным технологиям это все эффективно скорректировать.

kon_plas_myg_1-1_black.jpg

САМЫЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРОБЛЕМ

- С какими проблемами к вам чаще всего обращаются мужчины? И с чем вы посоветовали бы им обратиться?

- Мы бы посоветовали приходить к нам с самым широким спектром эстетических проблем. Не все мужчины знают, что со многими проблемами можно успешно бороться, что существуют современные безопасные методики. А в косметологии сегодня новые технологии развиваются стремительно.

Пациенты-мужчины чаще всего приходят лечить рубцы после угрей, то есть неровности кожи, приходят удалять сосуды – это очень популярно, потому что у мужчин часто краснота лица связана со злоупотреблением алкоголем в прошлом или из-за чрезмерной любви к сауне.

- Сауне?!

- Да. Человек может вести абсолютно здоровый образ жизни, но если он слишком часто пользуется горячей сауной или баней, а сосуды у него расположены близко, – то вот вам, пожалуйста, красное лицо. Мы удаляем сосуды на лице неодимовым лазером у мужчин, уменьшая красноту лица. Часто мужчины приходят и корректировать морщины, особенно морщины лба, межбровья, потому что такие морщины придают суровый, угрюмый вид человеку. А если он начальник и ходит все время с нахмуренными бровями, это может вызывать негативные эмоции у окружающих, у подчиненных. Очень часто мужчины приходят корректировать потливость – и подмышечную, и ладоней. Опять же никто не должен видеть, что активный руководитель нервничает и потеет. Это все сегодня лечится, причем на достаточно длительный срок – можно спокойно избавиться от этой проблемы на 8 месяцев всего за полчаса. Для мужчины очень важно, чтобы руки были сухими и не потели. Рукопожатие – это же основной элемент общения! А когда деловой, респектабельный мужчина здоровается влажной рукой – это нехорошо и для него, и для окружающих. Это тоже можно скорректировать. Знаете, мой коллега из Казахстана, который недавно приезжал в Казань, рассказал удивительный случай из своей практики. Его пациент – банкир – человек сверхзанятый, вылечил от потливости только одну руку – правую. Сказал: «А левой я же не здороваюсь». Но в моей практике ботулинотерапия помогает избавиться от потливости на обеих руках! Нормой становятся процедуры детокс! Кишечный лаваж, озонотерапия, комплексное терапевтическое омоложение, которые помогают восстановиться после чрезмерных физических и стрессовых нагрузок. Ведь каждый мужчина, не задумываясь, делает регулярно ТО своему автомобилю, а о себе порой они забывают.

kor_mim_myg_2-1_black.jpg

БЫСТРО И НЕЗАМЕТНО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ

- А как насчет лишнего жирка? Обращаются к вам мужчины?

- Липосакция сегодня – наиболее популярная у мужчин процедура, потому что все любят пиво, все любят сладкую жизнь, а спортом либо не всегда удается заниматься, да и убрать фитнесом можно не каждый живот. Еще у полных мужчин бывает проблема – увеличенная грудь из-за гормональных нарушений, сопровождающих лишний вес. Это тоже решаемо. Все это, естественно, анонимно, за это мужчины ценят нашу клинику, и безопасно! В очень хороших условиях, с минимальной (благодаря новым технологиям) реабилитацией, так что деловой мужчина не выпадает из социума. Современная радиочастотная липосакция, скажем, позволяет находиться в клинике только во время операции и два часа после нее.

IMG_1390.jpg

- В самом деле, деловой, да и любой другой мужчина поинтересуется, скорее, не как дорого, а как долго? И как больно?

- Этим отличаются наши пациенты-мужчины от женщин. Для мужчины цена, естественно, тоже имеет значение, но для него главное – безопасность и продолжительность процедур, то есть экономия времени. Ему надо, чтобы это было быстро и незаметно для окружающих. А у нас первый прием, естественно, консультация – это 30 - 45 минут, а сама процедура коррекции морщин и коррекции потливости занимает всего 10 - 15 минут. Проводится раз в полгода. Каждый мужчина может себе это позволить. Тем более что никаких синяков, рубцов, ран не бывает.

- Насколько болезненны современные косметологические процедуры?

- Приведу пример. Ко мне пришел мужчина, который заявил, что знает, как это больно, но все-таки готов сделать у нас в клинике коррекцию морщин лба, однако только при условии внутривенного наркоза. Я начертила ему точки на лбу, спросила: «Больно?» Он: «Нет, не больно». Отвлекла его разговорами и рисованием точек, провела инъекцию. И тут он спрашивает: «А когда будем делать?» Он даже не заметил процедуры лечения, потому что инъекция по болезненности сравнима с прикосновением карандаша. А мужчина хотел общий наркоз.

IMG_1374.jpg

ВСЕ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ, У НАС ПРЕДСТАВЛЕНО

- Какие у вас кадры и какое оборудование?

- Это тема, о которой я могу разговаривать бесконечно! Потому что наша клиника – единственная в Татарстане, которая уже три года подряд лауреат Российского национального конкурса в области профессиональной косметологии – за 2009, 2010 и 2011-й годы. Все кадры у нас со специализированным медицинским образованием и проходят усовершенствование каждые два-три месяца. У нас используется высокотехнологичное современное оборудование, очень качественные и безопасные препараты. Все, что существует в мировой практике, у нас представлено.

Справка

Жабоева Светлана Леоновна – руководитель Клиники молодости и красоты, дипломант конкурса «Золотой Ланцет» в номинации лучший врач-косметолог России 2012 года, кандидат медицинских наук, врач дерматолог; врач косметолог; член межрегионального общества специалистов ботулинотерапии; член экспертного совета специалистов ботулинотерапии; специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья; сертифицированный тренер компаний: «Ипсен», «Солинг», «Мелис», «Маруга»; старший преподаватель Школы эстетической медицины СЛ.

Врачебный стаж более 22 лет, из них в косметологии 19 лет. Опыт выступлений на международных и российских симпозиумах и конференциях.

Клиника молодости и красоты СЛ:

г. Казань, ул. Эсперанто, 10, тел.: (843) 277-23-17;

г. Казань, ул. Адоратского, 3, тел.: (843) 522-47-47, 522-47-57 (факс);

электронная почта: clinic-sl@mail.ru.

Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.05.2013 10:28

    Люблю ухоженных мужчин!Возможно, конечно, иньекции в морщины - это переборчик, но маски, массажи, маникюр мужчины однозначно должны делать!

  • Анонимно
    30.05.2013 18:11

    однозначно, в наше время, когда уход это не банальная банька, мужчины должны быть ухоженым. А ухоженность - это в том числе и залог мужского здоровья. Например, я точно знаю когда и за какими процедурами мой любимый посещает медицинский центр, и только "за" двумя руками.

  • Анонимно
    31.05.2013 22:41

    А я считаю, что раз "женщина тоже человек", то и "мужчина достоин Ботокса". Уважаю мужиков которые следят за собой и не стесняются этого. А впрочем, что стесняться? Надо этим гордиться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль