Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
30.05.2013

В Казани два сотрудника отдела полиции «Танкодром» осуждены за избиение задержанного

Сегодня Советский районный суд Казани вынес приговор в отношении двух сотрудников отдела полиции №15 «Танкодром»: дежурного этого отдела 26-летнего Динара Юсупова и помощника оперативного дежурного этого же отдела полиции 29-летнего Рамиса Исмагилова.

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на прокуратуру Советского района Казани.

Установлено, что 11 октября 2010 года утром в дежурную часть тогда еще отдела милиции «Танкодром» УВД по городу Казани по подозрению в покушении на изнасилование был доставлен 26-летний местный житель. Юсупов и Исмагилов совместно с двумя неустановленными милиционерами потребовали, чтобы тот признался в совершенном преступлении, а также снял золотые браслет и цепочку. После того как мужчина ответил отказом, потребовав при этом составить протокол изъятия золотых изделий, милиционеры избили его. Затем задержанного подвесили за наручники на железную дверь и нанесли множество ударов руками по лицу и телу, в результате чего тот потерял сознание.

В ходе предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда Юсупову назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Исмагилову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Оба лишены званий и права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов сроком на 2 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.05.2013 20:34

    Динар уже давно был знаменит своим поведением, не подчинился даже начальнику отдела полиции.Был чьем то родственником, поэтому новость удивила.

  • Анонимно
    30.05.2013 20:35

    У этого отделения много "подвигов"....

  • Анонимно
    30.05.2013 20:46

    Вот они ягодки 13 лет правления Сафарова, и более 70 Уголовных дел в отношении полицеских возбуждены.

  • Анонимно
    31.05.2013 08:19

    слишком мягкий приговор, ладно на зоне отпетушат...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль