Общество 
31.05.2013

Госзакупки в РТ: снос 20 аварийных домов за 33,5 млн. рублей

ЛИКБЕЗ ОТ МИНРОМТОРГА

Министерство промышленности и торговли ищет специалистов, способных реализовать в 2013 году «план мероприятий по повышению качества и конкурентоспособности предприятий автомобильного кластера Республики Татарстан на основе внедрения международных стандартов управления». С этой целью ведомство проведет 6 июня аукцион, на котором и будут разыграны более 1,3 млн. рублей, что предлагает заказчик исполнителю услуг. Как указал минпромторг, цель данной услуги – «организация системной работы» по вышеупомянутому повышению качества.

Исполнитель контракта, взаимодействуя с минпромторгом и ОАО «КАМАЗ», должен обеспечить обучение 150 специалистов предприятий-поставщиков КАМАЗа по вопросам «менеджмента качества», проведение круглых столов и посещение ведущих предприятий автомобильной отрасли.

ДЕРЕВЯННЫЕ ТУАЛЕТЫ ДЛЯ САБАНТУЯ

Никакие события мирового масштаба не заставят нас отказаться от традиционных праздников. Районный дом культуры Буинска ищет фирму, которая обустроит место проведения Сабантуя в Березовой роще поселка Мирный. 3 июня будет выбран подрядчик, который установит беседки, смонтирует навесы, сколотит деревянный туалет, изготовит имитацию мельницы, жилого дома, колодца и конуры, а еще установит 100 ульев. За эти услуги дом культуры предлагает 1,6 млн. рублей.

Удивительно трогательно отношение жителей Нурлата к Казани. То нурлатские власти заказывают автобусы для волонтеров для строительства объектов Универсиады, то – уже в новом аукционе – ищут транспортную компанию, которая предоставит один отечественный автобус на 25 мест и 35-местный импортный «для проведения национального праздника Сабантуй в Казани». В данном случае аукцион проводит центр развития культуры Нурлатского муниципального района. И, что интересно, эксплуатироваться автобусы будут изрядно: российский заказывают на 218, а импортный – на 168 часов. Аукцион состоится 3 июня, стоимость лота – почти 500 тыс. рублей.

Праздничная тема актуальна и в Набережных Челнах. Автоград, по традиции, организует Сабантуй в Москве, и традиционно, судя по размещаемым заказам, исполком Челнов закладывает в бюджет на столичный сабантуй 3 млн. рублей. Да и требования не меняются. Те же сценарии с участием актеров драматического театра в ролях дедушки, бабушки, Шурале, тот же аэрофонтан и экспозиции «Париж-Дакар», «Колодец»… В общем, скучно, господа. Аукцион состоится 17 июня.

ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ? НЕДОПУСТИМО!

Дирекция финансирования программ БДД РТ опять покупает фальш-камеры – видимо, старые уже совсем износились. И опять 200 штук на 7 млн. рублей. Аукцион на«поставку и установку приборов, имитирующих работу автоматических комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения», состоится 13 июня.

Исполком Зеленодольска ищет однокомнатную квартиру и готов отдать за нее 1 млн. 58 тыс. 505 рублей. Что интересно, исполком приобретает жилье не для какого-то там безымянного сотрудника или анонимного нуждающегося, а для вполне конкретного человека. В документации так и указано: приобретение жилого помещения для С.Е.Егоровой. А в техзадании подчеркнуто: «год ввода постройки в эксплуатацию – 2013-й, вторичное жилье недопустимо». Аукцион состоится 30 мая.

HYUNDAI С ПАНОРАМНОЙ КРЫШЕЙ

В Казани снесут 20 старых домов. Аукцион на их ликвидацию проведет комитет внешнего благоустройства исполкома Казани 24 июня. В техническом задании заказчика жестко прописаны условия работ. К примеру, «нельзя обрушивать здания или части здания путем предварительного их подкопа». Особое внимание комитет уделил технике безопасности: «В сносимых зданиях нельзя размещать рабочие и бытовые помещения, а также помещения для отдыха. При любых работах на участках, где существует опасность обрушения, должны быть обеспечены специальные меры защиты рабочих от падающих обломков. Если рабочий, работающий с пневматическим инструментом, из-за местных условий вынужден работать привязанным, его следует дополнительно подстраховать, а инструмент закрепить особой защелкой». За ликвидацию аварийных зданий заказчик предлагает более 33,5 млн. рублей.

Более 5 млн. рублей направляет этот же заказчик на капитальный ремонт ул. Милославского (площадка отдыха от ул. Кремлевская до ул. Батурина). Подрядчик, выигравший аукцион, должен отремонтировать площадку до 30 августа. Аукцион состоится 27 июня.

И напоследок – автомобильный аукцион. Управление госзакупок РТ торгует сразу два лота на поставку автомобилей зарубежного производства. Так, для Черемшанского дома-интерната для престарелых и инвалидов приобретается бюджетная Hyundai Solaris за 549 тыс. рублей. А вот для ГБУ "Безопасность дорожного движения" заказывается весьма неплохой автомобиль – Hyundai Sonata. В требуемых характеристиках указано, что иномарка должна быть черного цвета и иметь панорамную крышу со сдвижным верхом. Стоимость данного авто заказчик определил в 1,3 млн. рублей. Аукцион состоится 10 июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.05.2013 09:27

    фальш-камеры за 35 тыров, не дороговато ли,кто нибудь, подскажите кто их выпускает,где можно купить

  • Анонимно
    31.05.2013 09:53

    Как для престарелых и инвалидов, то Солярис, а как для ГБУ "Безопасность дорожного движения", то Соната!!! Зажрались эти БДДшники!!! Эх, Татарстан!

  • TatarIN.NET
    31.05.2013 10:24

    БО копайте глубже.По сносу домов уже проведен аукцион в конце апрлея, на сумму чуть меньшую накоторую провдят сейчас. Но . что интересно, объекты теже 20 домов.В результате апрельского аукциона цена была снижена до 10,8 млн. рублей выиграла компания "Энергострой плюс".Вопрос, что случилось? Добирают бюджетные деньги для "нужной" компании, как это практикуется по муниципальным контрактам или предыдущий победитель не заключил контракт?

  • Анонимно
    31.05.2013 17:04

    Это не супруге ли первого зам.руководителя ИК ЗМР Егорова квартиру приобретают?! Судя по фамилии очень на это похоже!!! Или Зеленодольск так о сиротах, нуждающихся в жилье, печется, что Исполком одной из них лично аукцион проводит для улучшения жилищных условий?!

  • Анонимно
    1.06.2013 08:37

    Стыд и позор!!! Бюджетные деньги в Зеленодольске тратят на служебное жильё!!! Лучше бы на эту сумму несколько детских площадок построили во дворах!!! И куда только Прокуратура смотрит?!

  • Анонимно
    4.06.2013 20:10

    Уважаемые зеленодольцы, прочитавшие информацию о приобретении квартиры для Егоровой С.Е. Уточняем, что данная гражданка должна быть обеспечена жильем по решению городского суда. Она не является родственником 1-го заместителя руководителя исполкома района. Просим вас проверять информацию прежде чем оставлять свои комментарии.С уважение пресс-служба Совета Зеленодольского муниципального района.

  • Анонимно
    5.06.2013 19:35

    Огромное спасибо городу Набережные Челны за помощь в проведении Сабантуя-2013 в Москве!К сожалению московские жадные толстосумы не дают даже части этих денег для проведения этого нашего любимого общегородского праздника.Поэтому мы очень благодарны всем, кто помогает сохранить этот замечательный фольклорный праздник!С уважением, Международный Татарский портал Татарлар.Инфо

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль