Общество 
3.06.2013

Таран на Porsche: Сергей Руснак пересел на Audi

31093.jpg
Руснак на заседание суда не явился, прислав больничный лист, ведь при его присутствии процесс бы перешел на стадию прений сторон, а затем на стадию приговора

МОНТАЖ НЕ НАЙДЕН

Ровно два месяца продолжался перерыв в громком деле о ДТП, произошедшем 3 июля прошлого года на улице Эсперанто. Напоним, тогда спорткар Porsche 911, за рулем которого находился подсудимый Сергей Руснак, на огромной скорости практически лоб в лоб столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia Игоря Фурштатова, известного по своей благотворительной работе в рамках проекта «Чужих детей не бывает».

От полученных в результате аварии травм Фурштатов скончался в машине скорой помощи, а само ДТП получило настолько широкий резонанс, что к нему даже подключился полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он поручил главному федеральному инспектору по республике Рустаму Идрисову взять под личный контроль расследование. Встречался с родственниками Фурштатова и главный госавтоинспектор РТ Рифкат Минниханов.

3 апреля судья Руфина Газизова к всеобщему удивлению удовлетворила иск стороны защиты и одобрила дополнительную экспертизу записи с видеорегистратора, на которой был запечатлен момент аварии. Однако при этом экспертиза вопреки просьбе адвоката подсудимого Сергея Руснака проходила не в Москве, а в Средне-Волжском региональном центре судебной экспертизы минюста, который расположен по соседству с Вахитовским райсудом.

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online» от источника в следственных органах, в записи, сделанной видеорегистратором, судебные эксперты минюста следов монтажа не нашли. Действительно, сложно представить, что ролик, выложенный в YouTube на следующее утро после аварии, могли смонтировать за ночь. Также стали известны подробности о прошлом эксперта Ивана Урусоваспециалиста в области исследований фотографических изображений из московского центра судебных экспертиз, которого для помощи в Казань пригласил Руснак. Именно его экспертное мнение послужило поводом для назначения экспертизы видеозаписи, которая отняла у участников процесса два месяца. Московский эксперт, по словам вдовы погибшего водителя Daewoo Nexia Анны Фурштатовой, оказался обычным ювелиром, который прослушал месячные курсы через месяц после трагедии.

Возможно, зная о результатах экспертизы, Руснак на сегодняшнее заседание не явился, прислав больничный лист, ведь при его присутствии процесс бы перешел на стадию прений сторон, а затем на стадию приговора.

- Справка Руснаку выдана 30 мая отделением травматологии, – сообщила Газизова, не вдаваясь в детали диагноза, поставленного Руснаку аккурат за несколько дней до заседания.

В итоге слушание было перенесено на завтра. До этого времени судья рассчитывает узнать подробности о травме подсудимого.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ АВАРИИ: ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ И AUDI

Казанский предприниматель Руснак за это время судебного следствия уже успел стать отцом. Судебное разбирательство по факту резонансной трагедии, расследование которой взяли на контроль чиновники федерального уровня, продолжается не первый месяц, и потерпевшая сторона опасается, что рождение ребенка может стать смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

- По всей видимости, суд не видит очевидного – Руснак попросту затягивает процесс, – рассказала газете «БИЗНЕС Online» вдова Фурштатова. – Если бы он сидел в СИЗО, такого бы не случилось. Уже почти год прошел! Не может длиться такое простое дело столько. Он выехал на встречку. Что здесь сложного? Самого Руснака часто видят в фитнес-клубе, он ходит по ресторанам, ни в чем себе не отказывает. Его до сих пор не лишили прав, люди рассказывают, что он ездит на белой Аudi с бешеной скоростью. Видимо, людям, которые принимают решение о лишении прав, не страшно, что по улицам ездит такой человек.

Как объяснил газете «БИЗНЕС Online» заместитель полка ДПС по Казани Михаил Савин, права у Руснака отобрали, но выдали временное водительское удостоверение.

- Все потому, что пока нет вступившего в силу решения суда, – рассказал Савин. – Нет решения суда – человек не лишен права на управление автомобилем. В данный момент, когда идет разбирательство в суде, административное производство не действует, и до решения суда ГИБДД ничего не может сделать. После решения суда его исполнением мы начинаем заниматься и в первую очередь забираем временное разрешение. То есть, предположим, суд решил, что Руснак невиновен – тогда мы изымаем временное разрешение и выдаем ему водительское удостоверение. Если же Руснак будет признан виновным, мы изымаем права и вносим их в базу федерального уровня. Изымать права мы будем на тот срок, на какой назначит суд.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (78) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • ПанАлекс
    3.06.2013 11:42

    Какая удачно полученная травма: и день поближе к суду и не мешает ездить на Ауди и фитнесам...

    • Анонимно
      3.06.2013 12:57

      Видела его прогуливающимся с женой и коляской по боровому матюшино.

  • Анонимно
    3.06.2013 11:54

    наша раша.

  • Анонимно
    3.06.2013 12:02

    Сколько верёвочке не виться, а конец то всё равно настанет... P.S. Анна, держитесь, осталось не долго.

  • Анонимно
    3.06.2013 12:03

    меня помню сразу лишили,без всяких экспертиз.

  • Анонимно
    3.06.2013 12:10

    Это из разряда "бабки на лавке с семечками"- это к тому что он ходит по ресторанам и на авто гоняет.Отстаньте уже от Руснака наконец,человек получит наказание и так,не сомневайтесь,ну а как ещё может быть,такую показуху организовать.Да и ещё к тому же прям каким то злым гением его выставляете!!!

    • Анонимно
      3.06.2013 12:46

      Как себя поставил, такое и отношение...

      • Анонимно
        3.06.2013 12:56

        Я видел его на дороге, ага, в белой ауди и даже свеженькой. Гоняет не слабо. И ведь, похоже, совершенно не выучился на своей ошибке. У таких неумных людей права надо пожизненно отбирать.

        • Анонимно
          3.06.2013 18:35

          "Я тоже вас видел на дороге Вы мимо меня на Мерсе Брабусе W12 пролетели как самолёт")))Поверите?Это всего лишь слова.Ну запишите на видео тогда то что Вы видели и выложите в сеть.Зачем просто так что то где ботать?

          • Анонимно
            3.06.2013 18:58

            Не, ошибаетесь, я на AMG был...И это, по фене здесь точно не надо "ботать":-)

            • Анонимно
              3.06.2013 20:06

              Извините,просто л не пропечаталсь)))

              • Анонимно
                3.06.2013 20:15

                Принимается, боЛтать попусту и правда лучше не стоит...

                • Анонимно
                  4.06.2013 00:05

                  Вот как раз Вы то, тут и болтаете лишнего! "Видел он, как на белой ауди Руснак разъезжает?!" Не знаете или не видели, так помолчите! У Руснака нет и не было белой ауди, у него вообще ауди нет!

                  • Анонимно
                    4.06.2013 12:11

                    Смысл то не в ауди!!!!! Смысл в том, что он угробил жизнь другого человека!!! и при этом не пытается загладить свою дикую вину перед его женой!

    • Анонимно
      3.06.2013 12:50

      Если бы человек достойно принял наказание, никто бы ничего и не говорил. А он всё пытается выкрутиться.

      • Анонимно
        3.06.2013 18:32

        Так а в чём он виноват???Все гоняют на авто и он не исключение.Это же дураку ясно,он же не специально это сделал,это НЕПРЕДУМЫШЛЕНОЕ!!!

        • Анонимно
          3.06.2013 19:15

          И что? Как сказал бы Жеглов - "Ему что же, талоны на усиленное питание теперь полагаются?"

        • Анонимно
          3.06.2013 19:44

          Логика железная - "все гоняют". Это именно предумышленное, потому что человек с мозгами не будет так гонять по городу, поскольку вполне понятно к чему это может привести. Именно поэтому существуют ПДД и их нужно соблюдать.

          • Анонимно
            3.06.2013 20:10

            Ой,я вас умоляю,Вы прям так рассуждаете...как будто мы живём в правовом обществе,где каждый чтит закон и ведёт себя подобающе

            • Анонимно
              3.06.2013 20:36

              А я вас умоляю, не смотрите ни на кого, а прежде всего пестуйте в себе свою личную анонимную ответственность за все свои поступки.

            • Анонимно
              3.06.2013 22:58

              Ну я соблюдаю. И еще много людей. И никто не хочет погибнуть под колесами из-за вконец обнаглевшего водителя. Твой бы ребенок погиб, или мать? Ты бы тоже Руснака оправдывал?

        • Анонимно
          4.06.2013 16:35

          Аж три вопросительных знака! Вы еще задаетесь вопросами??? Он что-вершитель судеб? я видела, как он гонял по дорогам и было страшно за свою жизнь и жизнь моих близких, правда, как, думаю, и Вам,госпожа Руснак, сейчас за своих. Если б убился сам - вот была бы ему расплата!!! А не жизнь ни в чем не повинного человека, спешашего домой! и поимейте совесть задавать такие вопросы, как то - в чем он виноват???

    • Анонимно
      3.06.2013 12:51

      "Да и ещё к тому же прям каким то злым гением его выставляете!!!" А по вашему он - агнец божий?

      • Анонимно
        3.06.2013 18:29

        Он обычный человек!!!Просто с мозгами,поэтому и умеет зарабатывать

        • Анонимно
          3.06.2013 19:10

          А разве те, что "с мозгами" не в Сколково зарабатывают?!..

          • Анонимно
            3.06.2013 20:11

            Не смешите,а!Вы прекрасно поняли,что я хотел этим сказать

            • Анонимно
              3.06.2013 20:17

              В том то и дело, что я очень хорошо понимаю, что вы этим хотели сказать...

        • Анонимно
          3.06.2013 19:29

          Были бы мозги, ездил бы спокойно и с чистой совестью.

    • Анонимно
      3.06.2013 21:56

      В травматологии лечиться надо, а не комменты писать.

  • Анонимно
    3.06.2013 12:12

    Времянка действует один месяц.

  • Анонимно
    3.06.2013 12:23

    россййский суд самый гуманный суд в мире...

  • Анонимно
    3.06.2013 12:26

    каждому воздастся по заслугам. Руснак не исключение. Зная, что такое затягивание процесса - потерпевшей стороне огромного терпения. за то, что близкие погибшего вынуждены в течении года возвращаться и возвращаться к тем трагическим событиям, за их моральное насилие, Руснаку еще прибудет.

  • Анонимно
    3.06.2013 12:33

    Какой скользкий этот Руснак,накак его за жабры не ухватишь.В любой нормальной стране давно уже бы на нарах был.А у нас спектакль для бедных.А меру пресечения заключение под стражу нельзя к таким применять? Или у нас только нищебродов сажают?

  • Анонимно
    3.06.2013 12:36

    вся система коррупции в действии

    • Анонимно
      3.06.2013 13:03

      Коррупция здесь не при чем. Помните, Точилкин в том же суде болел? Ну и помогло это ему? Получил почти максимальное наказание. Своим поведением Руснак только злит суд. Кстати, вдова Фурштатова тоже болела и суд тогда тоже объявлял перерыв

      • Анонимно
        3.06.2013 15:04

        какое такое максимальное наказание? 4,5 года колонии поселения за то, что в состоянии наркотического опьянения влетел в припаркованный форд, а того потом отбросило на девушку, которая скончалась...

        • Анонимно
          3.06.2013 19:22

          Почитайте УК РФ, тогда поймете, что по инкриминируемой статье Точилкину дали почти максимум. А если посмотрите судебную практику по РФ для ранее несудимых, то это абсолютный максимум

  • Анонимно
    3.06.2013 12:54

    Похоже, Бог понемногу уже начал наказывать Руснака. Травматология не терапевт, так просто справку не выдаст, в СИЗО тоже ногу сломать можно. Вдова уже не вспоминает про мужа, а искренне завидует благосостоянию Руснака, зная об этом лишь по слухам. Да и у самой Анны, судя по видео, вид далеко не траурный. Только суд не выносит приговор на предположениях сторон и сегодня был вынужден отложить приговор, который уже не за горами.

  • Анонимно
    3.06.2013 13:20

    на сколько правда, что дело точилкина и руснака передали после шумиха одному следователю? то есть один следователь заканчивал эти два дела? повторюсь после того как их показали по телевизору.

    • Анонимно
      3.06.2013 13:40

      А чему Вы удивляетесь? У следователя может быть и три, и пять и больше дел в производстве. Или Вы думаете, что следак, как в кино, по одному делу расследует месяцами?

  • Анонимно
    3.06.2013 13:25

    а если правда автомобиль бул не исправлен

    • Анонимно
      3.06.2013 13:49

      уже проведены экспертизы и не одна - автомобиль был исправен

    • Анонимно
      3.06.2013 14:05

      А если Руснак был не трезв? Какие еще предположения? Вы наверно, читали фантастический рассказ Стивена Кинга "Кристина". Так вот там машина сама ехала, как хотела. Тут видимо, тоже Порш сам развил скорость до 120.

  • Анонимно
    3.06.2013 13:47

    Меня пугает Заявление ГИБДД, о том , что они якобы ничего поделать не могут!!! Они хоть раз присутствовали на заседании?? Если да, то почему не подали ходатайство о временном лишении прав до конца разбирательства? Или мы можем только камеры прятать в кусты и предлагать дуть в трубочку? Салимжанова до сих пор без разметки! люди там бьются каждый день! Может хватит делать видимость работы? а стоит начать работать засучив рукава!

  • Анонимно
    3.06.2013 14:13

    а что делать Руснаку дома сидеть безвылазно

    • Анонимно
      3.06.2013 14:28

      Сидеть, но не дома...А если серьёзно, то до суда можно пожить и скромнее, по крайней мере публично.

  • Анонимно
    3.06.2013 14:15

    Америка - страна прецендентного права, а Россия - страна избирательного "права" и Татарстан не исключение.

  • Анонимно
    3.06.2013 14:56

    В середине девяностых за то что я сбил человека, не насмерть, получил условный срок. А сейчас Точилкин фактически получил фактический такой срок, Руснак выкручивается. Наша Фемида, т.е. гуманный татарстанский суд совсем потерял стыд.Если затягиваются такие резонансные дела. Да и ГИБДД работает из рук вон плохо. Особенно мы почувствуем это в дни Универсиады.

    • Анонимно
      3.06.2013 19:26

      Жаль, что в 1990-х вас не посадили за наезд на пешехода. Тогда бы вы почувствовали разницу между своим условным домашним сроком и заключением Точилкина под стражу в зале суда. К вам суд действительно отнесся гуманно и за это вы его сегодня вспоминаете с "благодарностью"

      • Анонимно
        3.06.2013 22:37

        Точилкина отправили в колонию-поселение, не путайте пожалуйста, а лучше посмотрите что такое колония-поселение

        • Анонимно
          4.06.2013 08:14

          Что такое колония-поселение знаю лучше вас, по любому это неволя и единственное место отбывания наказания по ст.264 УК РФ. А вот Точилкин сейчас именно заключен под стражу и находится в следственном изоляторе Казани. Учите уголовное право, пригодится

  • Анонимно
    3.06.2013 15:39

    если так пойдет все, до самосуда осталось не долго. или до революции. Зачем народ доводить?????

  • Анонимно
    3.06.2013 15:55

    да уж страна нищебродов и трусов. Увидели дали в башню и все.. больше ездить не будет или колеса прокололи.. пару тройку раз и пешком начнет ходить..

  • Анонимно
    3.06.2013 16:02

    Таких сытых рож из каждого джипа торчит немеряно. наглых и непуганых.

    • Анонимно
      3.06.2013 16:32

      а вот здесь осторожнее!! у меня джип, лицо нормальное, личность адекватная, не наворовал. Просто заработал! похоже тут новый кудрявый с октябрятского значка вякает.

      • Анонимно
        3.06.2013 18:25

        Джип - это, надо понимать, внедорожник, а не марка "Jeep". Ну и на какой же удалось заработать - может на "гелик" илии"хапятку"?!?...

  • Анонимно
    3.06.2013 16:20

    Власти и суды не понимают, что такие люди представляют опасность и для них и их родственников тоже

  • Анонимно
    3.06.2013 16:31

    трусливых российских людей которые за себя не могут постоять,всегда будут сбивать на улицах люди такого типа как Руснак,бить вас если вы что то не то скажите,вы этого заслужили россияне.

    • Анонимно
      3.06.2013 17:02

      Только вот на "слабо" не надо пытаться брать этих самых россиян, к тому же россиянами являютсяии те кто сбивает, а не только их жертвы...

  • Анонимно
    3.06.2013 16:53

    Руснак - настоящий трус. Реального суда то он ой как боится. Да, пусть шикует, это его дело. Но, при другом отношении к Фурштатовым, и сам бы был в другом свете. Стоило в первый же день попросить прощения у Анны и хоть как-то помогать материально впоследствии. А тут один спектакль на "законных" основаниях. Увы, система такая.Одним словом - не мужик, а фшик!

  • Анонимно
    3.06.2013 16:59

    Он получит своё...пусть и не на земле!!!

  • Анонимно
    3.06.2013 17:53

    по всей России такое творится, т.е. затягивания, какие-то необоснованно короткие сроки сидки, не надо говорить, что это только в РТ.

    • Анонимно
      3.06.2013 19:30

      Те, кто здесь высказались за самосуд, постучат за клавиатурой и разойдутся спать. Назначать наказание будет суд и уже нет сомнений, что Руснака посадят. Спокойной ночи, интернет-грызуны!

      • Анонимно
        3.06.2013 20:10

        Да рановато будет спать вообще-то, давайте ещё поконнектим - а, господин "интернетофоб"...)))

      • Анонимно
        3.06.2013 20:16

        Не посадят его,дадут условно,народ утрется, не впервой.

      • Анонимно
        3.06.2013 20:32

        Сам то кто, млекопитающий? Невось, силой мысли появляются твои сообщения. Да, да, иди спать, спокойной ночи малыши на подходе, канал Россия2.По сабжу: терпения Фурштатовым, виновник так или иначе понесет наказание.

  • ПанАлекс
    3.06.2013 21:11

    Это точно про избирательный закон: Коровин не уступил авто с маячком на встречке - это оказалось так "общественно опасно", что решается вопрос о задержание под стражу. Руснак же ничего общественно опасного не совершил. Сотрудники ГИБДД даже не посчитали вправе сразу изъять права и потребовать освидетельствования на алкоголь и наркотики, а глава ГИБДД не посчитал себя вправе наказать этих сотрудников за явную халатность и нарушение инструкций.

    • Анонимно
      3.06.2013 22:02

      Деньги, деньги, деньги. Плохо что они решают все.

      • Анонимно
        3.06.2013 22:50

        Ты другое слово знаешь, кроме слово ДЕНЬГИ?

        • Анонимно
          4.06.2013 08:31

          Про таких говорят, что на воре и шапка горит. Хочется верить что твои ДЕНЬГИ не спасут тебя от заслуженного наказания.

    • Анонимно
      3.06.2013 22:48

      Если ты только проснулся умник, то иди спать дальше, или следи за событиями, может тебя самого на алкоголь проверить прямо сейчас?

    • Анонимно
      3.06.2013 23:22

      Не совсем так. Прав ГИБДД, даже в лице глав. начальника, никого лишить не может, только по решению суда (правовое государство). Даже пьяным дают времянку, если решение суда нельзя получить сразу. А насчет наказания сотрудникам - откуда вы знаете? Эти решения нигде не публикуются, и только в годовом отчете, вы можете увидеть, сколько сотрудников наказано, уволено и т.д.

    • Анонимно
      3.06.2013 23:59

      Коммент через два вниз это тебе умник

  • Анонимно
    4.06.2013 15:27

    Люди готовы возить и терпеть? Будут возить и терпеть. А вы как думали?

  • Анонимно
    4.06.2013 15:31

    позор правосудию

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль