Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
18%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.06.2013

В Татарстане выявлено нарушений при расходовании средств на модернизацию здравоохранения на 140 млн. рублей

В Татарстане прокуратура выявила нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств на сумму более 140 млн. рублей, выделенных на модернизацию системы здравоохранения.

В ходе проверок выявлены многочисленные факты неэффективного использования значительных сумм бюджетных средств, сообщает «Татар-информ».

Установлено, что в прошлом году станция скорой медпомощи Казани получила по программе модернизации три автомобиля марки Ford Transit общей стоимостью более 5 млн. рублей. Однако до момента проверки транспортные средства не эксплуатировались, поскольку не были зарегистрированы в органах ГИБДД.

В городской клинической больнице №7 не были приняты меры по обеспечению эксплуатации более 40 наименований оборудования на общую сумму более 100 млн. рублей. К примеру, не использовались дорогостоящие моющие и дезинфицирующие машины общей стоимостью 112 тыс. рублей.

В рамках надзорных мероприятий выявлены и нарушения законодательства в сфере размещения заказов для нужд медицинских учреждений.

В центральной городской клинической больнице №18 в течение четвертого квартала прошлого года ряд заказов на оказание для нужд учреждения услуг на сумму более 100 тыс. рублей был размещен без проведения торгов.

Подобные факты неконкурентного размещения заказов в течение одного квартала на сумму, превышающую 100 тыс. рублей, также установлены в ходе проверки деятельности больницы скорой медпомощи Набережных Челнов, проведенной прокуратурой автограда.

Вмешательство прокуроров для обеспечения законности при использовании бюджетных средств потребовалось в лечебных учреждениях Авиастроительного, Вахитовского, Советского районов Казани, а также Альметьевского и Лениногорского районов республики.

P.S. Как пояснил газете БИЗНЕС Online главврач горбольницы №7 Марат Садыков, на момент проверки оборудование, упоминаемое в материалах прокуратуры, находилось на базе горбольницы, но являлось собственностью подрядной строительной организации. По словам главврача, говорить о его неэффективном использовании нельзя, так как оно предназначалось для строящегося здания и просто физически не могло использоваться. Техника поставлялась по специально разработанному графику и фактически дожидалась окончания строительных работ. На данный момент все это оборудование смонтировано и работает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2013 14:40

    Ну выявили и дальше что?Каждый день кого то ловят на многомиллионной взятке или хищении, а в итоге когда понесут наказание?Одного Тимофеева посадили, план выполнен на 10 лет вперед.Ура!Молодцы!

  • Анонимно
    13.06.2013 15:05

    По ГБ7 - там стройка весь год шла. Как они могли запускать оборудование?

  • Анонимно
    13.06.2013 15:16

    кто то себе уже царские хоромы достраивает на ворованные деньги. А потом удивляемся, человек чиновник, а дом как у зажиточного бизнесмена. Еще народный фронт создали...жалкие потуги нашей власти синхронизировать себя с народом. Но мы то уже не в 90-е годы живем. С ваучерами и выборами нас кинули. А больше не получится.

  • Анонимно
    13.06.2013 15:55

    "..К примеру, не использовались дорогостоящие моющие и дезинфицирующие машины общей стоимостью 112 тыс. рублей..."Это может опечатка или это действительно считается дорогостоящим?

  • Анонимно
    13.06.2013 16:00

    Больница №? Главврач же сынок экс-заминистра Н.Садыкова. Папа уже не может прикрыть видимо. Пора бы и РКБ-1, 2, 3, ДРКБ проверить! Там на 100-ни миллионов! Министру пора покавать чемоданы.

  • Анонимно
    13.06.2013 16:00

    Кидали, кадают и будут кидать!!!)))Продолжить список глаголов?!))

  • Анонимно
    13.06.2013 17:13

    140 миллионов! Скольким детям можно было помочь, тем у которых различные редкие заболевания, да и тем, к которым наше здравоохранение в лице чиновников минздрава глухо и слепо.

  • Анонимно
    13.06.2013 22:20

    Да что вы, у нас в РКБ " все хорошо"! Вот целых 1700 рублей начислили на День медработника! Можете поздравить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль