Общество 
18.06.2013

Последний тренд в оформлении домов: вперед в каменный век!

IMG_7822.jpg
 

НЕПОВТОРИМАЯ АУРА КАМНЯ

Натуральные камни поражают многообразием цветов и форм. Подобно мазкам великих художников природа  нанесла на них замысловатые узоры. Каждый камень неповторим – в кладке или мозаике нет двух одинаковых элементов. Фактурой, игрой света и тени на поверхности камня можно любоваться часами. И одновременно камни практичны – это один из самых долговечных материалов, срок службы которых исчисляется не годами и даже не десятилетиями, а веками. Камень стойко выдерживает различные механические и химические воздействия, морозоустойчив и почти не впитывает влагу, экологичен и не вызывает аллергию, идеален в уборке. И еще у камней неповторимая аура. Для окружающего пространства люди выбирают материал, исходя из своих ощущений. Одно дело ступать босиком по брусчатке, другое дело – по натуральному камню, вы ощущаете энергетику дикой природы. Одно дело наклеить на стены обои, рисунок которых будет имитировать природу, и другое дело – окружить себя первозданной природой.

Есть стереотип: натуральный камень используется только для внешнего оформления дома. На самом деле, его роль гораздо шире. В первую очередь это, конечно, облицовка полов и стен. Разнообразие оттенков позволяет реализовать почти любую дизайнерскую фантазию, а использование техники мозаики помогает добиться потрясающего эффекта, приближая дом к произведению искусства. Внутри дома из камня могут быть выложены камины,  колонны, скульптуры, лестницы, столешницы, подоконники – и это далеко не полный перечень возможностей.

К услугам вашей фантазии – декоративный, облицовочный камень. Это экологически чистый материал, он не впитывает воду и грязь, не реагирует на кислоты, щелочи и другие химические составы, не выделяет токсины, не выгорает, не желтеет, не деформируется, устойчив к механическому воздействию, в том числе к сильным ударам.

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА: ТОЛЬКО УСПЕВАЙТЕ ПРИДУМЫВАТЬ

Декоративные материалы постоянно совершенствуются. Например, красоту натуральных материалов сделала доступной для массового покупателя декоративная штукатурка. Она имитирует не только камень, но и дерево, металл, ткань, кожу. Почти любая ваша задумка по оформлению своего дома может быть воплощена в жизнь при помощи декоративной штукатурки. При этом каждое цветовое и фактурное решение будет уникальным – вы не увидите у соседей или знакомых такого же интерьера (как это часто бывает даже с дорогими обоями). Еще одно преимущество – долговечность, декоративная штукатурка сохраняет эстетичный вид 10 - 15 лет, она устойчива к механическим повреждениям и легко моется. В то время как обои нужно обновлять каждые 3 - 4 года, а это хлопоты с ремонтом, которых можно избежать.

златалит19.jpg
 

Хотите интерьер в стиле барокко? Вам подойдет венецианская штукатурка, имитирующая полированный мрамор. Этот материал играет оттенками цвета в зависимости от освещения, он словно светится изнутри. Вам по душе зеленый лес или горы? Декоративная штукатурка воссоздает рельеф скал и зелень чащи. Нравится брутальный металлический интерьер? Тогда подойдет декоративная штукатурка в цвете от серебристого алюминия до мерцающей ртути, от строгого никеля до благородного золота. Близок хай-тек? Тогда хорошим решением будет штукатурка «под микросхемы». Если вы оформляете ресторан или кафе и не боитесь экспериментировать, то можно создать покрытие «под ржавчину». Близок минимализм? Материал «АртБетон» создает эффект серого, колерованного или выбеленного бетона. Есть потребность, наоборот, как-то украсить скучную бетонную балку? Нет ничего проще – декоративная штукатурка превратит балку бетонную в балку деревянную. Кроме эстетики, в преимуществах у такого решения негорючесть, надежность, цена.

ДОВЕРЬТЕ РАБОТУ С КАМНЕМ МАСТЕРАМ

Как сделать правильный выбор в море декоративных материалов? Доверьтесь профессионалам.

Специалисты компании «Златалит» помогут вам создать интерьер, наиболее гармонирующий с состоянием вашей души. Именно так: цвет и фактура покрытия создаются, исходя из ваших пожеланий. Поскольку внешнее и внутреннее оформление дома будут радовать вас долгое время, подбирать декорирующие материалы надо без спешки в комфортной обстановке. Это можно сделать в новом салоне компании «Златалит» в центре Казани на ул. Тукая, 55 (рядом с перекрестком улиц Татарстан и Тукая). В салоне вы можете ознакомиться с примерами оформления интерьера при помощи натурального и декоративного камня и декоративной штукатурки. Режим работы салона удобен: 7 дней в неделю, в рабочие дни и субботу – до 19 часов, в воскресенье – до 17 часов.

Процедура заказа выглядит так. Выбираете покрытие, специалисты «Златалита» делают вам выкрас (образец размером 60 на 40 см). Его можно «примерить» в своем доме: как цвет и фактура играют в естественном и искусственном освещении. Если оттенки цвета не совсем те, что нужно, вносятся изменения и делается следующий выкрас. Только после вашего утверждения выкраса к вам домой выезжает прораб, который утверждает смету с точностью до 1 кв. м (вы не платите за лишний материал). После утверждения сметы на объект выезжает бригада квалифицированных маляров, которые быстро и качественно наносят покрытие на стены.

Почему важно, чтобы работу выполняли специалисты? Даже профессиональный маляр, но не работающий с декоративной штукатуркой, может испортить декоративное покрытие. Мастера «Златалита» выкрасили не один километр фасадов и внутренних интерьеров индивидуальных домов, ресторанов и гостиниц. То же можно сказать и по работе с натуральными камнями. Каждый камень неповторим, если абы как составить из камней мозаику, она не выстроится в единый гармоничный ансамбль. А мастер подберет камни так, что они создадут красивый и неповторимый ландшафт.

Отметим, что «Златалит» предлагает в Казани одну из самых широких линеек натурального и декоративного камня, а также декоративной штукатурки. Наличие в городе регионального склада позволяет предоставлять клиентам весь ассортимент продукции. Выбрав нужный камень на складе «Златалита», вы можете быть уверены – именно этот камень будет украшать ваш дом.

 

Справка

ООО «Златалит» в Казани:

Салон – ул. Тукая, 55

Телефон: (843) 293-53-25

Офис, отдел продаж, склад – ул. Гафури, 46 (в здании аквапарка)

Телефон: (843) 570-09-65 (66), 249-10-34

Отдел продаж – ТЦ «Савиново» Ямашева, 93, 2 этаж

Телефон: (843) 249-46-32

Е-mail: zlatalit-kzn@mail.ru

http://www.zlatalit-kzn.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль