Помощь детям 
21.06.2013

Изменить жизнь к лучшему

2013-06-15-684-(2).jpg

«У ВАШЕГО РЕБЕНКА МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ…»

Несчастья начались с того, что Илья Немов родился недоношенным. Мальчик появился на свет в казанском роддоме, когда мама была всего лишь на 7-м месяце беременности. Во время родов у ребенка зафиксировали гипоксию, это, по мнению мамы, и стало причиной появления эпилептических очагов в мозгу мальчика. Когда пришло время выписываться, врачи не были с мамой слишком откровенны. Вскользь заметив, что у ребенка могут быть проблемы с головным мозгом, они распрощались с роженицей. Разумеется, мама записалась на прием к неврологу, но из-за очереди попала к нему только через пять месяцев. Диагноз был неутешительным – детский церебральный паралич, левосторонний паралитический сколиоз четвертой степени с фиксированным перекосом таза. А плюс к этому частичная атрофия зрительного нерва…

СПАСЕНИЕ В СЕРИИ ОПЕРАЦИЙ

С первых лет жизни позвоночник Ильи развивался неправильно, у мальчика начал расти горб. Родители стали искать возможность лечения ребенка. Но в Новосибирской АНО «Клиника НИИТО», куда они обратились, им посоветовали подождать с операцией – ребенок был еще слишком мал. Когда Илье исполнилось пять лет, мама повезла его в Новосибирск, но операцию на позвоночнике сделать не удалось. Врачи обнаружили у Ильи подвывихи тазобедренных суставов, эту патологию нужно было устранить в первую очередь. Операция на позвоночнике – следующий этап лечения мальчика. Новосибирские хирурги готовы сделать ее уже этим летом. Причем врачи обещают, что после операции Илья сможет уверенно сидеть и, возможно, ходить.

IMG_0241.jpg

В том, что лечение Ильи может быть успешным, убеждает богатый опыт новосибирских врачей в коррекции самых сложных случаев искривления позвоночника у детей. Вот мнение профессора Михаила Михайловского – заведующего детским отделением АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск):

– У мальчика множественная ортопедическая патология, тяжелый паралитический сколиоз. Он не дает возможности нормально сидеть – из-за наклона туловища и перекоса таза мальчику приходится все время упираться руками, чтобы сохранить равновесие. Поэтому руки Ильи выключены из жизни. Еда, игры даются ему с трудом. Если исправить форму позвоночника и перекос таза, и все это жестко зафиксировать специальными эндофиксаторами, можно значительно облегчить жизнь ребенка, помочь расти и развиваться.

Сейчас первостепенная задача – исправить искривление позвоночника. К сожалению, сами Немовы не могут оплатить дорогостоящую операцию. Семья живет на скромную зарплату отца и пенсию Ильи по инвалидности. Мама Ильи, Юлия, уже несколько лет не работает, полностью посвятив себя сыну. Помочь этой семье могут все неравнодушные читатели «БИЗНЕС Online».

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Справка

Русфонд создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 74 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано более 15 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль