Общество 
21.06.2013

Госзакупки в РТ: В Арске построят национальные подворья

В  будущем студенты казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) смогут рассчитывать на комфортные условия проживания. КГЭУ объявил конкурс на строительство 19-этажного каркасно-монолитного общежития на улице Яруллина. Согласно технической документации, это односекционное общежитие квартирного типа с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами с выходами на лоджии. Проект, выполненный «Казгражданпроектом», предполагает наличие буфета, компьютерного класса, спортивного зала и так далее. Конечно, жаль, но подрядчику предстоит и неблагодарная работа – зачистка зеленых насаждений под строительство или, говоря официально, – «валка деревьев в городских условиях». Рубить придется не только прозаические тополя, но и дубы, ивы, грабы, буки… Подрядчик должен построить общежитие до 31 декабря 2014 года. Цена контракта – 358 млн. рублей (источник финансирования – «средства университета по экономической статье»). Аукцион состоится 12 июля.

МЧС РТ намерено закупить 300 комплектов боевой одежды пожарного (БОП-1) первого уровня защиты для рядового состава. БОП состоит из куртки и брюк, предназначена для защиты от повышенных температур, неблагоприятных климатических воздействий, проникновения в подкостюмное пространство воды. ТЗ указывает, что боевая одежда пожарного имеет золотисто-горчичный цвет, отличается современным дизайном и обладает совместимостью с другими элементами снаряжения пожарного. Цена контракта – 2,1 млн. рублей. Аукцион запланирован на 1 июля.

СУДЕЙСКИМ ПРЕДСТОЯТ КОННЫЕ ПРОГУЛКИ, БАНЯ И ДИСКОТЕКА

Трогательную заботу о своих сотрудниках готово проявить управление судебного департамента в РТ, которое закупает 11 санаторно-курортных путевок. 6 из них управление намерено приобрести для отдыха в санатории «Весна», что в Сочи. В технической части документации заказчик запросил место в стандартном двухместном номере для семьи из трех человек (при этом ребенок 13 лет должен расположиться в соседнем номере, на отдельном месте). В стоимость путевки входит трехразовое питание, концертно-развлекательные программы в санатории, дискотеки, пользование пляжем, библиотекой, пешеходные экскурсии по городу.

В санатории «Чувашия» в Чувашской республике судебный департамент интересуют два двухместных номера с кондиционером, санузлом, ванной или душевой кабиной, телевизором и холодильником. В числе прочих услуг заказчик указал: конные прогулки, открытые спортивные площадки, бильярд, сауну, баню. А также  прокат спортинвентаря, кафе, бар, тренажерный, кино-, концертный и танцзалы.

Еще три путевки управление намерено закупить в санаторий «Москва» в  Кисловодске. В общей сложности на полноценный отдых сотрудников судебный департамент готов потратить более 450 тыс. рублей казенных денег.

В ЕЛАБУГЕ НАУЧАТ РОДИНУ ЛЮБИТЬ

А в Арске чиновники задумались о преумножении культурного наследия. Местный исполком готов потратить 4,6 млн. рублей на устройство национальных подворий: русского, татарского, марийского, кряшен, а также гостевой. Жаль, что в аукционных документах нет описания того, как должны выглядеть подворья, а то стоимость уж больно невелика. Аукцион намечен на 15 июля.

Интересное культурное событие ожидает и жителей Елабуги. Министерство культуры  РТ намерено провести здесь с 21 по 30 июля 2013 года VIII Международный симпозиум по современной живописи «Сказания о любви». Как указано в аукционных документах, цель симпозиума – «Утверждение возвышенных идеалов в отношениях между мужчиной и женщиной и воспевание любви к Родине, описанные в этническом фольклоре». Подрядчику необходимо обеспечить проживание не менее 30 участников симпозиума в гостинице классом не ниже четырех звезд. Художникам должны быть предоставлены холсты, подрамники, акварельная бумага, мольберты. Кроме того, исполнитель обязан организовать питание гостей и ежедневное трехразовое чаепитие в чайном шатре с кондитерскими изделиями. А также разработать логотип симпозиума, авторские памятные знаки, сформировать подарочные комплекты и так далее. Бюджету республики «Сказание о любви» обойдется в 700 тыс. рублей. Аукцион намечен на 1 июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.06.2013 14:48

    Почему общежитие квартирного типа? Не жилой ли это дом? Очень уж похоже.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль