Маркетинг, СМИ и реклама 
24.06.2013

«БИЗНЕС Online» стал чемпионом первого круга

Газета «БИЗНЕС Online» по итогам мая вновь вошла в Топ-30 самых цитируемых интернет-ресурсов среди федеральных СМИ. Такие данные содержатся в обновленном рейтинге аналитического агентства «Медиалогия». Согласно представленным данным, наша газета заняла 15 позицию. Одну строчку мы уступили порталу bmf.ru, две – vedomosti.ru. Лидером майского рейтинга самых цитируемых СМИ стал портал lenta.ru, вторые и третьи позиции заняли gazeta.ru и lifenews.ru соответственно. 

Отметим, что позади нас остались такие крупные федеральные игроки на медиарынке, как «Эхо Москвы», портал slon.ru, сайты «Московского комсомольца» и «Аргументов и фактов». 

«ОТМАЯЛИСЬ»: «НОВАЯ ТУРА», ДИНА ГАРИПОВА, ЛЖЕКОТТЕДЖИ…

Май прошел в Татарстане под двумя событиями со знаком плюс и минус. Событием номер один для наших читателей, согласно данным Google Analytics, стал пожар в «Новой Туре», когда из-за уничтоженного в огне первого павильона технополиса судьба одного из самых масштабных проектов республики повисла на волоске. Более 800 предпринимателей оказались на грани разорения, а сам пожар оставил слишком много вопросов...  Впрочем, и руководство РТ, и представители инвестора заявили, что не оставят предпринимателей. Напомним, проект строительства технополиса «Новая Тура» реализуют Brack Capital Real Estate совместно с инвестфондом FGN Capital. Они контролируются соответственно бизнесменом Шимоном Вейнтраубом и бывшим гендиректором AFI Development Александром Халдеем

Событием, которое подарило множество положительных эмоций, стал финал «Евровидения» и выступление жительницы Зеленодольска Дины Гариповой. В шведском городе Мальме работал спецкорр газеты «БИЗНЕС Online», и наши читатели из первых уст узнавали о том, кому отдавали предпочтение специалисты, как готовилась к конкурсу наша землячка и… какие выводы сделали ученые, проанализировав репертуар «Евровидения».

Из других событий читатели отметили снос судебными приставами Татарстана лжекоттеджа в Кировском районе Казани – наш корреспондент вел текстовую трансляцию с места событий. 

2.jpg
 

ПЕРВЫЕ В РЕСПУБЛИКЕ

Если среди федеральных игроков мы занимаем почетное 15-е место, то среди региональных игроков с мы индексом цитируемости 207,78 являемся безоговорочным лидером. Согласно данным «Медиалогии», по итогам первого квартала 2013 года, www.business-gazeta.ru заняла первое место с двукратным отрывом от второго и шестикратным – от третьего. Следом за нами разместились государственное информационное агентство «Татар-информ» (индекс цитируемости 105,89) и газета «Вечерняя Казань» (33,6).

В двадцатке самых цитируемых по республике оказались и два татарстанских телеканала. На 7-м месте разместился «Новый Век» (что для телевизионщиков является неплохим показателем) и на 15-м – ГТРК «Татарстан». Остальные телекомпании не смогли преодолеть барьер первых 20 мест. Это свидетельствует о том, что они мало уделяют внимания своим сайтам.

3.jpg
 

ОТ ЗВЕРЯ ИЗ ЧЕЛНОВ ДО СПАСЕНИЯ «ВАМИНА»

Менеджер по продуктовому маркетингу ООО «Медиалогия» Андрей Качин отметил в разговоре с корреспондентом нашего издания, что на высокий рейтинг business-gazeta.ru в первом квартале повлияли несколько наиболее читаемых и цитируемых текстов. Вспомним наиболее яркие события первых трех месяцев...

На первых местах, увы, оказались материалы, посвященные трагическим событиям в Закамье, по убийству Василисы Галицыной. Челнинская трагедия не оставила равнодушным никого. Сотни волонтеров и полицейских круглые сутки искали пропавшую девочку, надеясь на благополучный исход, но конец оказался трагичным... Главным подозреваемым стал Фаррух Ташбаев, процесс, где он является главным подозреваемым, стартовал в Верховном суде РТ и сейчас продолжает приковывать внимание читателей. После неожиданной речи Ташбаева журналистам у многих закрались сомнения в однозначности исхода процесса. Газета «БИЗНЕС Online» освещает данные события в спецпроекте «Зверь в Челнах».

Было неспокойно и на предприятии «ВАМИН-Татарстан», которое продолжает спасать команда бывшего шефа «Татмедиа» Марата Муратова с новым брендом «Просто молоко» (читайте спецпроект Битва за «ВАМИН»).

Не могло остаться незамеченным весеннее посещение Казани Владимиром Путиным, который приезжал с инспекцией объектов Универсиады. Причем Татарстан президент посетил после скандальной отставки руководителя «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова и разноса организаторов Олимпийских игр за многократное превышение трат. Однако в Казани Путин, судя по всему, увиденным остался доволен, сообщив, что осталось доделать лишь некоторые моменты. Более того, проект стадиона «Казань-Арена» был взят за образец для строительства стадионов в других городах, принимающих чемпионат мира в 2018 году.

Сенсационным стало решение коллегии присяжных оправдать в Верховном суде РТ подсудимых, проходивших по делу казанской группировки «Перваки». Это повергло в шок сторону обвинения, прокуратура в срочном порядке начала готовить обжалование, дав понять «бригаде Феди», что просто так они не отделаются.

«ЭТО ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ГЛАЗА»

Читатели газеты «БИЗНЕС Online» вспомнили наиболее интересные для себя материалы, новости, аналитику…

Марс Батрутдинов – начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики:

- Высокие позиции в рейтингах – это ожидаемый результат, вы открываете глаза всем. Все, что вы пишете ежедневно, мы внимательно читаем, и перечислить все, что запомнилось, не хватит пальцев. Хочу отметить то, как вы следите за громкими судебными процессами. Кроме того, после ваших статей к нам приходит много обращений по поводу тарифов, люди даже ссылаются на ваши статьи.

Вы хорошо осветили тему вокруг «Рубина». Даже тот человек, который абсолютно далек от футбола, который думал, что это игра в мячик, за которым гоняются здоровые ребята, понял, что этот мячик «золотой». И его финансируем мы с вами.

Еще одна тема – борьба с приписками в сельском хозяйстве, мы тоже работаем в этом направлении. Президент на различных совещаниях неоднократно делал большой акцент на этом, ведь это мыльный пузырь: не сегодня - завтра точно лопнет, и мы останемся ни с чем. Когда же есть реальная картина, мы понимаем, чем нам заниматься.

Хорошая идея проводить интернет-конференции: мы получаем информацию из первых уст.

Интересно то, что творится в крупных бюджетообразующих предприятиях. Какие у них перспективы? Что их ожидает? Что ожидает нас? Ведь это налоговая база республики. Я, например, читал статьи о Компрессорном заводе.

И главное ваше достоинство – есть обратная связь. Оставляют комментарии анонимные читатели, блогеры, иногда мы на них выходим. В комментариях бывают хорошие советы и предложения.

Юрий Алаев – советник ректора, руководитель общественно-информационного центра КФУ, член Общественной палаты РТ:

-  С профессиональной точки зрения сайт у вас симпатичный, статьи обращают на себя внимание, какие-то со знаком плюс, какие-то со знаком минус.

То, что связано с подготовкой к Универсиаде, по стадиону публикации, ну, молодцы, дотошно смотрите, как движется, почему движется, почему плохо движется, если это плохо движется. По судебным делам… Оправдательный вердикт «Перваков», учитывая то, что у этих людей достаточно разветвленные связи, в том числе и в банковских кругах… Ну, дали, молодцы.

Булат Яушев - президент ООО «Панбот»:

- У вас я читаю местных политологов. Рустем Курчаков обладает хорошим письменным слогом. Я согласен не со всем, что он пишет, но читаю его с интересом. Рафаэль Хакимов пишет для вас любопытные статьи, его мнение мне тоже интересно.

Достаточно много оперативной информации, быстрая реакция на происходящие события, хорошие новости. Если посмотреть, например, некоторые новостные ресурсы, там одну и ту же новость дают несколько раз в месяц под разными названиями, все скучное, вялое. У вас такого не наблюдается.

Максим Сперанский – совладелец нижнекамской мебельной компании «Синтекс-2»:

- Я смотрю вашу газету два-три раза в день. Читаю почти все статьи, которые связаны с экономикой, политикой. Мне нравятся аналитические статьи, особенно, если есть мнения экспертов. Отличная газета!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.06.2013 09:00

    Родилось издание "Бизнес Онлайн" - "Эхо Москвы" заплакало от потери рейтинга?

  • Анонимно
    24.06.2013 09:27

    поздравляю коллектив! так держать! "Без булдырабыз!" - МШШ. ;)с ув., Дамир.

  • Анонимно
    24.06.2013 10:13

    Молодцы БО!

  • Анонимно
    24.06.2013 10:39

    Поздравляю редакцию БО с достижениями.Пора двигаться дальше!

  • Анонимно
    24.06.2013 16:06

    Звёзды!

  • Анонимно
    25.06.2013 11:37

    Разрешите ложку дегтя в вашу бочку меда. Ваш рейтинг был бы еще выше, если бы не односторонее освещение заказных тем, кторые самые животрепещущие. Но, вероятно, не пропустите этот коммент.

    • Анонимно
      28.06.2013 20:34

      Большое спасибо Вам за честность и порядочность . Иметь свое мнение и уметь его отстоять сейчас стоит очень дорогого .Низкий Вам поклон и большое человеческое СПАСИБО от предпринимателей погорельцев .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль