Общество 
25.06.2013

Kremlin LIVE: коктейль из фестиваля джаза, моды и бизнес-тренингов

«ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОНЯТНО, ЧТО МЫ СОСТОЯЛИСЬ» 

Kremlin LIVE в этом году юбилейный – он проходит в пятый раз и, как пошутил его генеральный продюсер Валерий Коротков, пожалуй, казанский фест – самый крупный фестиваль в мире, проходящий вблизи резиденции президента. 

Если в прошлом году в кремль за два дня пришли около 25 тыс. казанцев, то в этом году устроители надеются превзойти эту цифру. Всего же за четыре года существования фестиваля на нем побывали приблизительно 85 тыс. зрителей и выступали около 1 тыс. артистов. 

- Нам пять лет, и теперь уже можно точно сказать, что фестиваль состоялся. Вход на наши мероприятия, как всегда, бесплатный. В этом году фестиваль проходит на 7 площадках, он традиционно проводится два дня. Первый день, 28 июня, работу начнет модная площадка у Консисторской башни, концертная программа запланирована на субботу, – рассказывает Коротков. 

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online»  о бюджете фестиваля, Коротков пояснил, что в этом году устроители располагают суммой 8,5 млн. рублей. Из них 1 млн. – это деньги министерства культуры РТ, остальная сумма – помощь партнеров, бартерные услуги и собственные средства продюсерского центра «Джайв». 

Впрочем, управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев постарался избежать слова спонсор. 

- Мы друзья и партнеры, а не спонсоры, этот фестиваль нравится и мне, и Сбербанку. Проект некоммерческий, поэтому понятно, что без финансовой поддержки крупных компаний он не выживет, так что надо помогать, – заявил он. 

С БИЗНЕС-ТРЕНИНГА НА ДЖАЗ 

Впрочем, в этом году во время фестиваля впервые и совсем  неожиданно появляется и бизнес-составляющая. В конференц-зале центра «Эрмитаж-Казань» соберется бизнес-сообщество Казани, куда будут приглашены представители среднего и крупного бизнеса. Многие из них, по словам продюсера феста Инны Городецкой, много раз помогали  фестивалю. 

Перед открытием бизнес-площадки прозвучат приветствия почетного президента Kremlin LIVE Игоря Бутмана и управляющего отделением «Банк Татарстан» Сбербанка РФ Сахбиева. Здесь же запланирована презентация соорганизаторов бизнес-площадки журнала «Сильные Кадры» и компании Face to Face. Ну а основное действо здесь – это мастер-класс «Ситуационно-динамическое руководство», который проведет бизнес-тренер Михаил Молоканов (Москва). После завершения деловой части все участники бизнес-площадки будут приглашены на джазовый концерт. 

Еще одна новинка юбилейного фестиваля – модная площадка, где будет работать Sundei Up Market. Здесь под модную музыку пройдут дизайнерские показы молодых российских кутюрье. Как сообщил руководитель проекта Василь Бадреев, этот федеральный проект  существует пять лет. С ним уже познакомились в Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге. В Казань в его рамках приезжают около 100 дизайнеров. Приятная новость для  модников и модниц: коллекции можно будет не только посмотреть, но и купить, на площадке будет работать шоу-рум. 

ВСТРЕЧИ С ПРЕЗИДЕНТОМ 

Музыкальная программа, из-за которой и придумывался фестиваль, как всегда готовит массу сюрпризов. Откроет ее роговой оркестр из Санкт-Петербурга – уникальный коллектив, музыканты которого играют на старинных инструментах. 

Впервые в Казани выступит французская рок-панк группа Mustang, ее на фестиваль помог заполучить «Альянс-Франсез». Будет среди выступающих и финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина. Публику ждет встреча с успешным российским  проектом новой волны – культовой командой Tesla Boy. 

Главный музыкальный блок концертной программы этого  года – выступление почетного президента фестиваля Бутмана, который занял этот пост в прошлом году. Бутман подготовил эпический номер, в котором с ним будут участвовать DI Art aka Iai, государственный камерный хор РТ, композитор-мультиинструменталист Радик Салимов. Бутман приезжает в Казань со своим квартетом и звездой российского джаза Анной Бутурлиной

Кстати, как сообщил Коротков, Бутман-президент – вовсе не номинальная фигура. 

- Кто, кроме него, лучше знает современный джаз? Тем более что он проводит свой фестиваль. Бутман не просто помогает нам советами, мы обсуждаем с ним всю программу. И потом, такой президент придает весомости нашему фестивалю, – прокомментировал Коротков вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online». 

Впрочем, возможно, что Kremlin LIVE со временем будет путешествовать по России и проводиться в городах, где есть кремли. Эта идея была озвучена год назад ,и устроители фестиваля от нее не отказались. Как сообщил Коротков, она сейчас находится в разработке. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль