Общество 
27.06.2013

Международное исследование подтвердило лояльность партнеров «Сименс Финанс»

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ ОЦЕНЕНЫ ПО 10-БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ 

Объективность исследования обеспечило независимое международное маркетинговое агентство Resourse, которое с 1981 года работает с крупнейшими мировыми брендами, в том числе Apple, Hewlett-Packard, Microsoft. Менеджерам ведущих поставщиков во всех регионах России было предложено оценить персонал, бизнес-процессы, имидж компании и другие критерии по 10-балльной шкале, где 1 – «полностью недоволен», 10 – «полностью доволен». Важно, что 84% партнеров сотрудничают с «Сименс Финанс» более года  – они смогли оценить уровень сервиса в динамике.

Для оценки применялись две дополняющие друг друга концепции: индекс чистой поддержки (Net Promoter Score) и модель бизнес-лояльности Хескетта (Heskett Model). Комплексная методика подтвердила, что 60% участников опроса не только полностью довольны услугами «Сименс Финанс», но и готовы рекомендовать компанию своим партнерам.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ СОТРУДНИКОВ – СИЛЬНАЯ СТОРОНА «СИМЕНС ФИНАНС»

Одной из самых сильных сторон респонденты признали профессионализм сотрудников: их компетентность, понимание и отзывчивость, заинтересованность в успехе не только собственного бизнеса, но и бизнеса поставщиков. По итогам опроса менеджеры отдела продаж «Сименс Финанс» получили оценку в 9,2 балла из 10 возможных. При этом 64% партнеров отметили: при выборе лизинговой компании они в первую очередь обратятся именно в «Сименс Финанс». Многие респонденты сошлись во мнении, что специалисты компании способны максимально качественно организовать лизинговую сделку и действительно помочь поставщикам в увеличении объемов продаж, а их клиентам – в развитии. Это подтверждают комментарии, предоставленные участниками в процессе исследования.

«У компании действительно клиентоориентированный подход – сотрудники помогают со сбором документов, предоставляют всю необходимую информацию. «Сименс Финанс» соответствует всем нашим требованиям», – считает Михаил Смолин, генеральный директор ООО «ИНТЕРВЕСП-ДРЕВ». А его коллега Евгений Корнев – заместитель генерального директора по маркетингу ООО «МЕКА», уверен, что «Сименс Финанс» отличается скоростью и качеством услуг, своим эффективным подходом к работе с клиентами».

«СИМЕНС ФИНАНС» СОВЕРШЕНСТВУЕТ КАЧЕСТВО СЕРВИСА

Таким образом, регулярное измерение удовлетворенности и мониторинг изменений с помощью методики CSI позволяют «Сименс Финанс» получать объективную оценку качества сервиса компании и повышать лояльность партнеров. «Эффективность» – наиболее распространенная характеристика «Сименс Финанс», которую предоставили участники исследования. При этом главным критерием оценки не только для клиентов, но и поставщиков является именно оперативность принятия решения по сделке. Как отметили партнеры, программы экспресс-лизинга сочетают в себе низкое удорожание и сокращенные сроки принятия решения. Респонденты, которые высказывали пожелания к развитию «Сименс Финанс», считают, что у компании есть потенциал и дальше работать над скоростью одобрения сделок. Итоги исследования уже стали основой для разработки нового продукта – несколько недель назад компания дополнила ряд «экспрессов» предложением, которое позволяет клиентам получить сумму до 5 млн. рублей всего за три дня. Теперь, определив основные точки роста, «Сименс Финанс» планирует разрабатывать новые предложения и совершенствовать качество сервиса.

38572.jpg

«Сименс Финанс» в Казани:

ул. Спартаковская, 6, бизнес-центр «Сувар-плаза», офис 1012.

Тел.: (843) 526-55-33.

Для иногородних компаний работает бесплатная междугородняя справочная: 8-800-2000-180.

www.siemens.ru/finance

ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования, произведенного «Сименс», и оборудования с комплектующими «Сименс». За 13 лет компания реализовала более 9 тыс. лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 19 офисов в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.01.2013 портфель компании превысил 19,5 млрд. рублей, объем нового бизнеса по итогам 2012 года составил 21,6 млрд. рублей. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial ServicesSFS) – международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2 800 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах «Энергетика», «Индустрия» и «Здравоохранение». Подразделение финансирует инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал, выступает в качестве экспертного управляющего финансовыми рисками в «Сименс». По состоянию на 30 сентября 2012 года совокупная стоимость активов SFS достигла 17,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на интернет-сайте: www.siemens.com/finance.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль