Общество 
27.06.2013

«Кадры решают все». В том числе и вопросы карьеры

5.jpg
Главное здание КФУ 

ПЕРЕИЗБЫТОК И ДЕФИЦИТ

Если у вас за плечами бакалавриат, то самое время сделать второй, логически вытекающий шаг – поступить в  магистратуру. Магистр более подготовлен к своей будущей работе, поэтому он становится и более конкурентоспособен на рынке труда по сравнению со специалистом и бакалавром. Ему реально претендовать на более высокие позиции в компании, куда его пригласят.  

- Сейчас во всем мире переизбыток ряда профессий, но специалисты по управлению персоналом всегда востребованы. Преимущество людей, окончивших магистратуру, в том, что они получают специализированное  высшее образование. Оно котируется и у нас, и на Западе. Еще в недавнем прошлом закончивших специалитет никто и нигде не признавал, потому что весь мир получает образование по системе «бакалавр – магистр». Теперь и мы к этому пришли, – рассказывает доктор экономических наук, заведующая кафедрой управления человеческими ресурсами Елена Фахрутдинова.

1.jpg
Состав кафедры управления человеческими ресурсами 

Основная задача магистратуры — подготовить профессионалов, способных достичь карьерных высот в российских и международных компаниях, занимающихся аналитической, консультационной и научно-исследовательской деятельностью.

200 ЛЕТ ИСТОРИИ И ТРАДИЦИЙ

Итак, вы решили пойти в магистратуру. Какой вуз выбрать? ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» – один из ведущих университетов страны – дает не только фундаментальную научную подготовку, но также инструментальные знания и навыки, которые высоко ценят все современные работодатели. У этого вуза более чем двухсотлетняя история и научные традиции, у него отличная репутация и высокая оценка работодателей.

Степень магистра, полученная здесь, дает возможность уверенно чувствовать себя в жизни, найти высокооплачиваемую работу, обеспечить базу для профессионального роста. В магистратуре учатся  после бакалавриата или специалитета всего два года, после этого возможно, если есть желание, поступить в аспирантуру. Среди  плюсов магистратуры – отсрочка от армии и обучение в вечернее время, занятия начинаются после 17:40, так что присутствие на лекциях в магистратуре не помешает рабочему ритму.  

На кафедре управления человеческими ресурсами Казанского (Приволжского) федерального университета в этом году можно поступить в магистратуру по двум направлениям – это  «Управление человеческими ресурсами» и «Менеджмент в здравоохранении». Кстати, кафедра эта с хорошей репутацией и традициями, в свое время, до слияния вузов, она существовала в КФЭИ с 1978 года и называлась в тот период кафедрой экономики труда.

2.jpg
 Наши первокурсники (гр. 7324-1)

Бакалавры «Управления персоналом» востребованы в службах управления персоналом: государственных и муниципальных органах власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, в промышленности, в торговле, в банковской, страховой, туристической и других сферах, в службах занятости и биржах труда.

Магистратура «Управление человеческими ресурсами» позволяет получить углубленные знания в области управления персоналом, а именно управление персоналом сегодня входит в пятерку наиболее востребованных и высокооплачиваемых профессий на российском рынке труда. Стоимость обучения здесь 99 960 рублей.

- Выпускники нашей магистратуры хорошо трудоустроились. Их приглашают на работу кадровые службы министерств и ведомств, многие из них работают бизнес-тренерами, коучерами, занимаются подбором персонала, служат в рекрутинговых агентствах. Службы занятости, биржа труда, крупные предприятия – это тоже поле их деятельности. Ротация персонала, создание кадрового резерва – здесь они применяют знания, полученные в магистратуре. Появилось новое направление – трудовая миграция, в этой области тоже будут работать наши выпускники. У нас есть целевые группы, которые мы набираем, например, для министерств. Среди наших преподавателей – 30 процентов практиков, – рассказывает Фахрутдинова.

4.jpg
 Фестиваль «Студенческая весна-2013»

Не менее успешно складывается карьера магистров, обучающихся по программе «Менеджмент в здравоохранении».  Это главные врачи клиник, специалисты министерства здравоохранения, фонда социального страхования, фонда обязательного медицинского страхования.

Магистерская программа «Менеджмент в здравоохранении» позволяет получить знания в управлении здравоохранением. Если по этой программа изъявляют желание заниматься люди, имеющие высшее медицинское образование, то они  получают еще и сертификат на ведение профессиональной деятельности в сфере здравоохранения «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Программа «Менеджмент в здравоохранении» располагает бюджетными местами. 

На кафедре управления человеческими ресурсами часто звонят телефоны, на том конце провода просят прислать на работу магистров. А на защите дипломов и вовсе собираются посмотреть «товар лицом» потенциальные работодатели. Так что получить предложение о работе можно уже в день защиты диплома. Оно может последовать от  ТАИФа и «Татнефти», « Казаньоргсинтеза» или «Нижнекамскнефтехима», из многих других престижных мест, где ценится диплом магистра. 

Контакты кафедры:

Тел.: (843) 2361646 или +79872255155

E-mail: 2361646@mail.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.06.2013 12:14

    В этом году закончила Управление персоналом специалитет. Мыкались по нескольким ВУЗам и были никому не нужны, пока после объединения ВУЗов с КГУ не попали на кафедру УЧР. Спасибо за помощь и поддержку всем преподавателям этой кафедры! Здоровья и удачи, хороших студентов, реализации новых проектов!!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль