Общество 
1.07.2013

Зюганов примет универсиадский подарок Ильичу

МУЗЕЙ ИЛЬИЧУ СДЕЛАЛИ «ФУНДАМЕНТАЛЬНО»

Начало июля у татарстанских коммунистов чрезвычайно насыщено событиями. В среду, 3 июля, в Казани произойдет долгожданное открытие после капитального ремонта музея Ленина. Газета «БИЗНЕС Online» уже сообщала об изменениях в музее: в нем полностью сохранена, но при этом обновлена старая часть музея, обновлен пристрой, появились новые окна, подоконники, крыша, даже фундамент. «Фундаментально сделано, на века, можно сказать», – заверил нашу газету первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. Как ранее сообщалось, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев несколько лет назад одобрил выделение 12 млн. рублей на разработку проектной документации и ремонт дома-музея. А президент РТ Рустам Минниханов выделил необходимые для капитального ремонта 69 млн. рублей.

Сейчас в доме-музее идут последние работы по завершению ремонта здания. Основным подрядчиком ремонтно-реставрационных работ на этом объекте стало ЗАО «ТСНРУ», а заказчиком – ГКУ «Главинвестстрой РТ». Как сообщила сегодня газете «БИЗНЕС Online» директор дома-музея Татьяна Басова, на объекте работает также много субподрядчиков, из-за которых в последний день до открытия музея пришлось делать дополнительные работы. В частности – ставить жестяные козырьки над входными дверями.

P1080317.jpg
3 июля в Казани откроется музей Ленина после капитального ремонта

«Вчера привели все в порядок, а сегодня опять все вытаскиваем, опять что-то делаем», – заметила директор. Она тем не менее сочла нужным подчеркнуть, что уже сегодня вечером все ремонтные работы будут закончены.

О ЧЕМ ЗЮГАНОВ БУДЕТ ГОВОРИТЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ РТ?

Специально для участия в торжественном открытии музея в Казань завтра вечером прилетает коммунистическая делегация из Москвы. Эту информацию «БИЗНЕС Online» подтвердили и в пресс-службе фракции КПРФ в Госдуме России, и в татарстанском рескоме компартии. Возглавит делегацию председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции компартии в Госдуме РФ Геннадий Зюганов, с ним прилетят также два секретаря ЦК КПРФ, депутаты Госдумы РФ Сергей Обухов и Юрий Афонин, депутат Думы РФ от Татарстана Виктор Пешков.

Программа пребывания Зюганова в Татарстане очень насыщенная. Как ожидается, утром он встретится с президентом Татарстана Миннихановым. Можно предположить, что на этой встрече речь пойдет не только и не столько о музее Ленина. Ведь совсем скоро – всего через год с небольшим – в Татарстане пройдут выборы в Госсовет, и компартия, естественно, крайне заинтересована в увеличении своего представительства в парламенте РТ…

В 10 часов Зюганов вместе с московской делегацией торжественно откроет отремонтированный музей Ленина, побывает в нем на экскурсии, вручит партбилеты новым татарстанским коммунистам и встретится во дворе музея с избирателями. Затем состоится встреча Зюганова с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным и небольшая экскурсия по татарстанскому парламенту. В программе пребывания Зюганова также пресс-конференция и выступление на телеканале ТНВ. А в конце дня московских депутатов от КПРФ ждут на Казанском вертолетном заводе. Вечером они улетают в Москву

Что интересно, уже в конце недели, 6 июля, Зюганов снова прилетит в Казань – на этот раз на открытие Универсиады.

P1080321.jpg
Здание музея является уникальным строением Казани второй половины ХIХ века

Хафиз Миргалимов – первый секретарь рескома КПРФ – напомнил газете «БИЗНЕС Online», что «Ильич как коммунист состоялся в Казани», а значит, предстоящее событие – праздник не только для коммунистов.

- Открытие музея Ленина после капитального ремонта – большой праздник для коммунистов республики, но и, я бы сказал, не только для коммунистов. В конце концов, патриотизм должен быть присущ всем нам, мы все должны помнить об историческом прошлом нашей страны. Потому что у того, кто не знает свое прошлое, нет будущего. Тем более социально-экономический кризис зримо напоминает о правоте Маркса, Энгельса и Ленина… Хочу сказать также, что Ильич, как человек, как революционер, как гражданин, состоялся именно у нас в Казани. Так что лидер российских коммунистов не случайно приезжает в наш город на торжественное открытие музея Ленина.

P1080318.jpg
В результате реконструкции увеличатся экспозиционные, выставочные площади музея, благоустроят сад

От нынешнего визита Зюганова в Казань и от его встречи с президентом Татарстана мы, конечно, ожидаем упрочения позиций в нашей республике татарстанских коммунистов и КПРФ в целом. Контакты руководителей одной из ведущих республик России с нашим лидером работают на пользу и Татарстану, и всей нашей стране. Хочу напомнить, что у фракции КПРФ в Госдуме большие возможности при принятии бюджета, специальных программ и по образованию, и по медицине, и других. В подобных программах Татарстан участвует очень активно.

Недавно Геннадий Андреевич посетил Чувашию, там тоже встретился с президентом, с министрами… Это обычное явление – встреча нашего лидера с руководством российских регионов. Ведь, независимо от партийной принадлежности, каждый депутат думает о своей Родине, о своих избирателях, о развитии экономики страны… А большие проблемы той же экономики, насущные социально-экономические проблемы можно решить только в тесном взаимодействии с существующей властью каждого региона и в целом Российской Федерации.

ЗЮГАНОВ В КАЗАНИ ДВАЖДЫ ЗА НЕДЕЛЮ

Последний раз лидер российских коммунистов приезжал в Казань в феврале 2009 года, а до этого он не был в Татарстане еще 8 лет. На площади Свободы он возложил венок к памятнику вождю мирового пролетариата, побывал в КГУ, где неожиданно для себя столкнулся с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым, который давал ликбез по выборам, посетил Казанский кремль, встретился с избирателями в ДК им. Сайдашева и дал пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что Россию может спасти антикризисная программа КПРФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.07.2013 12:47

    Где этот музей находится?

  • Анонимно
    1.07.2013 12:48

    ждем тебя

  • Анонимно
    1.07.2013 12:48

    Я бы сходил в этот музей!

  • Анонимно
    1.07.2013 12:48

    На Универсиаду то останется?

  • Анонимно
    1.07.2013 12:52

    Молодец, Зюганов!

  • Анонимно
    1.07.2013 12:53

    А все-таки Универсиада - мощный толчок, даже музей Ленина, силами КПРФ отреставрирован именно к Универсиаде.

    • Анонимно
      1.07.2013 13:08

      Да-да силами КПРФ... Только заказчиком является ГИСУ РТ!!!

  • Анонимно
    1.07.2013 12:57

    В России да во всем мире все равно победит социалистическая идеология! Это неизбежно!!!

  • Анонимно
    1.07.2013 13:02

    Говорят, Зюганов не приедет в Казань, испугался оппозициоенров внутри своей ячейки в Татарстане, в интернете вовсю обсуждают как и куда бросят тухлые яйца ему

  • Рашит Сафин
    1.07.2013 13:10

    Да я тоже слышал что отменил поездку из за внутриполитической ссоры ! Молодые коммунисты приготовили яйца !

    • Анонимно
      1.07.2013 14:07

      Да все нормально и спокойно. Не нужно распространять такие слухи. У нас и без Зюганова много кого яйцами можно закидать.

    • Анонимно
      1.07.2013 15:08

      Провокация не нужна,в этом нет новизны. А Геннадий Андреич, очень авторитетный человек и желанный гость в Казани - надо хорошо встречать хорошего человека и лидера официальной партии РФ!

  • Анонимно
    1.07.2013 14:24

    Как здорово, что музей В. И. Ленина сохранился, да ещё и отремонтирован капитально. Почти каждый будний день мимо ходили по пути в строительный институт... Надо будет сходить, когда приеду в Казань в отпуск. Спасибо!

  • Анонимно
    1.07.2013 14:28

    А молодёжи хочется пожелать уважения к старшим товарищам. Уважение к старшим - это вообще залог счастливой судьбы. Не нравится, что они делают? Значит, - "мы пойдём другим путём". А так... несолидно, бессмысленно, просто глупо, одни эмоции. Я б на месте Зюганова нарочно, надев костюм похуже, вышел навстречу.

  • Анонимно
    1.07.2013 14:58

    Недавно узнал новость,оказывается Зюганов младший брат Куклачева,еще сильнее зауважал Генадий Андреича.

  • Анонимно
    1.07.2013 15:15

    А Лихачева похоже в делегации нет? Он же типа беспартийный, очень удобно. В Думу за счет коммунистов прошел, а с ними "светиться" практически не приходится. Только Европа, заграница... Молодец!

  • Анонимно
    1.07.2013 15:22

    А где можно будет сделать аккредитацию для журналистов\фото\-очень хочеться в день своего рождения побывать на открытия ВЕЛИКОГО музея-почувствовать дух ВЕЛИЧАЙШЕГО ЧЕЛОВЕЧИЩА МИРА-который по-настоящему желал нам ПРОСТЫМ ЛЮДИНАМ настоящей нормальной справедливой жизни-без надувательства и обмана и нынешнем ВЛАСТЯМ УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ у этого Ч Е Л О В Е Ч И Щ А-каким был -есть-и будет ЛЕНИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

  • Анонимно
    1.07.2013 16:30

    очень хитрый этот Лихачев и "ПОЛЬНО" умный однако.

  • Анонимно
    1.07.2013 18:14

    Вчера разговаривал с молодыми волонтерами из разных городов.Не знают, что у нас Ленин учился. Такая для них новость. Этот музей тоже наш бренд. Надо его сохранить и показывать. Кстати китайские, корейские, вьетнамские студенты, спортсмены серьезно относятся к памяти Ленина.

  • Анонимно
    2.07.2013 09:34

    Посещаемость музея в период универсиады может подпрыгнуть в разы. Если хорошо организовать информирование. Да, это "фишка" Казани.

  • Анонимно
    2.07.2013 12:23

    ЗРЯ Я ЗА ЛИХАЧЕВА ПРОГОЛОСОВАЛ.

  • Анонимно
    2.07.2013 13:36

    80 млн рублей за реставрацию.Очень дорого!А где же Ленинская скромность? Может это будет новый Мавзолей?

  • Анонимно
    2.07.2013 17:02

    Молодцы, что Музей Ленина отремонтировали! А как там музей Горького? Тоже ведь был закрыт. А музей Льва Толстого? Он существует? Ведь этих людей знает весь мир!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль