Общество 
2.07.2013

Письмо

Хотелось бы сказать, что в этой ситуации нас не оставили на произвол судьбы, а, наоборот, протянули руку помощи. В течение недели после пожара правительство республики и инвестор, который и сам понес большие убытки, совместно с банками разработали программу кредитования предпринимателей «Новой Туры» на льготных условиях, договорились об отсрочке платежей и принятии моратория на подачу банками исков в суды на предпринимателей. Также ряд банков предложили нам несколько видов кредитов на специальных условиях. Инвестор сообщил о создании специального фонда помощи пострадавшим. Эти механизмы создавали и пускали в ход в оперативном режиме. Было очевидно, что в ситуации «форс-мажора», для инвесторов и правительства республики важно было моментально отреагировать и прийти нам на подмогу. И эта помощь нам была оказана. Существующие временные затруднения с выдачей кредитов носят технический характер, и в ближайшее время они, мы надеемся, будут устранены.

Удивительно, что в этой непростой ситуации нашлись нечистые на руку люди, решившие получить свою выгоду. Так, наше положение усугубляют выступления в средствах массовой информации лиц, называющих себя представителями предпринимателей «Новой Туры», среди которых и Танзиля Сариева. Госпожа Сариева и ее соратники выступают с предложениями организовать митинги, пикеты, голодовки и публичные самосожжения. Оперируя вымышленными фактами, и передергивая существующие, а также действуя, мягко говоря, мошенническими методами (шантаж и кляузы), эта женщина пытается получить для себя и своих кураторов различные бонусы и дивиденды. Если так можно выразиться, откусить лакомый кусок пирога, пока все остальные заняты спасением общего дела. Так госпожа Сариева, раздавая комментарии представителям СМИ, радеет за то, чтобы предпринимателей не признали признали потерпевшими в результате пожара. Причины и обстоятельства возгорания, и, соответственно, кто при этом пострадал, определяют не инвесторы и правительство республики, а представители Следственного комитета, правоохранительных органов и МЧС. Довольно странно упрекать сразу три ведомства в личной заинтересованности.

Очень странно, что эта горе-предпринимательница защищает наши интересы. Дело в том, что мы ее не просили об этом. Между тем, в «Новой Туре», действительно, существует профсоюз предпринимателей, который представляет наши интересы. Периодически проходят встречи лидеров национальных общин и диаспор. Профсоюз работает совместно с администрацией «Новой Туры», правительством Татарстана и инвестором, что способствует скорейшему восстановлению товарооборота.

Лично у нас, у предпринимателей «Новой Туры», нет оснований не верить инвесторам и руководству республики, так как до этого они всегда держали свое слово. И на этот раз через несколько дней после пожара торговля в «Новой Туре» была восстановлена по временной схеме на базе контейнерной площадки. Тем, у кого не было возможности приобрести контейнер самостоятельно, администрация «Новой Туры» и инвестор предоставляли их бесплатно. Многим предпринимателям, понесшим наибольшие убытки, пошли на встречу партнеры-поставщики, предоставив товар под реализацию.

Восстановление торговли – большая заслуга руководства технополиса «Новая Тура» и правительства Татарстана. Возможность работать, восстанавливать оборот, не потерять клиентов – главное, что нам нужно в этой непростой ситуации. Теперь мы уверены, что сможем продолжить работать в комфортных условиях, которые нам предоставляет «Новая Тура». Мы работали в теплых, светлых, хорошо оборудованных помещениях – это то, о чем мы мечтали, торгуя в холод и жару на улице Нариманова и на других казанских рынках. Нас радовали не только удобства, но и динамика, с которой развивался и, уверены, будет развиваться Технополис «Новая Тура». Наш объект пользуется популярностью среди оптовиков всего Поволжья. Благодаря пуску бесплатных автобусов в «Новой Туре» наблюдается высокая проходимость покупателей. Указанные автобусы также используются предпринимателями в качестве вахтовых для доставки до места работы и обратно.

Одним из положительных моментов является также и то, что строительство второго павильона практически закончено, началось строительство третьего. Это вселяет в нас уверенность, что мы вскоре восстановим свой бизнес и вернемся на прежний уровень продаж.

Уважаемые журналисты! Просим вас помочь нам подняться на ноги, и не предоставлять трибуну людям, имеющим намерения получить свою выгоду из любой нештатной ситуации, просим публиковать только достоверную информацию о положении дел в «Новой Туре» и не усугублять наше, и так непростое положение. Мы относимся с пониманием к вашему желанию предоставлять оперативную информацию. Поэтому в целях избегания подобных недоразумений просим обращаться только к нашим законным представителям. Заранее благодарим за ваше понимание.

Приезжайте в «Новую Туру» и смотрите, как мы работаем. Наше главное желание – полноценно работать и развивать свой бизнес».  

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль