Общество 
5.07.2013

«Из моего кабинета нет и половины того вида, как у вас…»

IMG_5019.jpg

ПРАЗДНИК НА СЛАВУ

Вчера официально открыла свои двери вторая очередь ГТРК «Корстон». В ресторан Extra Lounge на последнем этаже комплекса, где проходила торжественная часть церемонии, можно было попасть только на лифте, пройдя в холле через двойные ряды девушек, своей неподвижностью напоминавших манекены, но улыбавшихся при приближении очередного гостя. В ожидании лифтов в холле собирался бизнес-бомонд Татарстана. Среди чиновников республиканского правительства отметились глава минстроя Ирек Файзуллин, министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев, вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков, шеф Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров и другие.

Президент РТ Рустам Минниханов, войдя в зал вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным, поприветствовал гостей. Глава группы компаний «Корстон» Анатолий Кузнецов в своем выступлении отметил, что еще 7 марта прошлого года Минниханову показали только эскиз комплекса, 1 июня заложили фундамент, а в феврале здесь стоял монолитный каркас. И вот теперь уже – отель. Кузнецов поблагодарил президента за доверие и неоценимую помощь республики и города. «Я объехал три четверти страны, общался с губернаторами – и нигде, поверьте, нигде нет такого отношения к инвестору», – признал он.

Минниханов, в свою очередь, отметил, что «Корстон» стал объектом, который был построен к Универсиаде наиболее быстро.

- Каждую неделю мы следили за графиком строительства – и все время они выдерживали этот график, – заявил он. – Прекрасные номера, великолепный вид – и половины таких видов в моем кабинете нет… Я вместе с вами радуюсь, потому что «Корстон» принимал разные конференции, разные мероприятия. А сегодня это совершенно другой комплекс, очень мощный, и штаб Универсиады находится здесь, все процессы проходят здесь, что говорит о большом доверии…

Президент вручил благодарности Кузнецову, а также гендиректору ООО «Корстон-Казань» Раису Мубаракзянову. А затем начался фуршет – на стойках красовались всевозможного вида канапе с икрой, на горячее были королевские креветки на хвойных веточках, а также мясные и рыбные котлетки, гости угощались блинчиками с начинкой, фруктами и десертами… По залу фланировали красавицы в масках и платьях в обтяжку с открытой спиной, выступления рок-группы чередовались инсталляциями в итальянском стиле и живой музыкой электроскрипок. В общем, праздник удался на славу.

IMG_5016.jpg

ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ГРЕЕТ ПЕРВУЮ

Башня стала еще и одним из самых энергоэффективных проектов в структуре группы.

- Здесь применены все самые современные подходы, – с ноткой гордости в голосе рассказал Кузнецов. – Стоят тепловые насосы – мы не выбрасываем тепло на улицу, а используем его, и тепла вот этого здания второй очереди достаточно, чтобы отапливать уже существующий. Мы все лето не будем включать свою котельную – горячую воду греет энергия солнца, которую мы берем в башне. В Европе все это уже используется десятилетия. Но сейчас разница между стоимостью тепловых насосов и кондиционеров сравнялась.

Ресторан на 200 персон – также предмет особой гордости владельца. Изюминка интерьера – столики у пятиметровой высоты панорамных окон, приватная зона, попасть в которую можно, поднявшись по лестнице… И живая стена в 100 квадратных метров – цветы для нее привезли из Голландии, а вот систему орошения монтировали специалисты совхоза «Майский».

- Кухня, панорама, атмосфера – три конька, – добавил Кузнецов. – Это ресторан-lounge, где можно и кушать, и отдыхать. Шеф-повар приехал из Италии, и здесь мы будем удивлять. Мы тысячу квадратных метров превратили в разные зоны – живая стена, живой город, панорамные виды, везде живые растения, цветы – ощущение крыши, веранды…

К числу самых больших проблем при строительстве Кузнецов отнес соблюдение сроков – к управлению процессом строительства «Корстон» привлек австрийского специалиста Вольфганга Пенке. «Человек он очень жесткий и пунктуальный… Конечно, наших российских подрядчиков было очень тяжело загонять под его нормы», – отметил Кузнецов.

И конечно, то, что под боком, – уже работающая первая очередь, и благодаря большому опыту стройки подобных комплексов компания справилась с задачей.

IMG_5155.jpg

ПАРКИНГ У ПАРКА: БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБОШЛОСЬ В $1 МИЛЛИОН

Пока высокие гости общались между собой, журналистам показали один из номеров на 21-м этаже высотки – с гигантских размеров кроватью и окнами во всю стену...

Всего в новом комплексе – 213 четырехзвездочных номера, 9 этажей по 1 тыс. кв. м каждый занимает бизнес-центр, 8 залов конгресс-центра имеют вместимость от 50 до 150 человек. Объем капиталовложений составил $45 миллионов. Между тем общая стоимость строительства вместе с подземным паркингом на 600 машино-мест, по словам Кузнецова, достигает $65 миллионов (1,9 млрд. рублей – ранее называлась цифра 1,3 млрд.). Очень большие сложности возникли с парковкой.

- Сложности были с парковкой – заглублением, фундаментом, дорога рядом – надо было подпорные стены устанавливать, – объяснил владелец «Корстона». – Только это обошлось в 3 миллиона долларов. А еще строительство… Миллион долларов – это только озеленение, на 13 миллионов долларов – одного гранита здесь.

Паркинг, который достался гостинице «в нагрузку» по поручению президента Татарстана, станет, пожалуй, крупнейшим подземным паркингом в Казани. Вместе с уже действующей под «Корстоном» парковкой его вместимость составит 1050 машин. Пока он в строй не введен, достраивать его будут после Универсиады, но снаружи, как и обещал Кузнецов, все восстановлено в том же виде, что и было.

Справка.

Группа компаний «Корстон» – девелопер, оператор гостиничных, торгово-развлекательных комплексов. Включает около 20 компаний, связанных друг с другом партнерскими и имущественными отношениями, общим капиталом, а также стратегическими задачами по развитию сети «Корстон». Группа владеет отелями в Москве («Орленок», Korston Hotel&Casino Moscow), Казани (Korston Hotel&Mall Kazan), Серпухове (Korston Hotel&Mall Serpukhov), Черногории (Korston Queen Hotel of Montenegro).

Материнская компания – ОАО «Комплекс гостиницы «Орленок».

В Казани «Корстон» открыл свой комплекс 14 ноября 2006 года. Объем капиталовложений в первую очередь составил около $100 миллионов. Комплекс включает 202 номера класса 5* и конференц-залы вместимостью до 1350 человек, а также бизнес-центр на 5 тыс. кв. м, несколько ресторанов и мультибрендовый торговый дом. Вторая очередь «Корстона» – гостиница 4* на 213 номеров, бизнес-центр площадью 9 тыс. кв. м, 8 конференц-залов, подземный паркинг на 600 машин и панорамный ресторан Extra Lounge на 200 гостей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.07.2013 09:15

    опять 4 звезды? Вроде пять было? Кто стащил одну?

    • Анонимно
      5.07.2013 09:37

      Пять и есть - в первой очереди. Вторая четырехзвездочная.

  • Анонимно
    5.07.2013 09:29

    Архитектура комплекса - примитивный монументализм 70-х годов СССР.

    • Анонимно
      5.07.2013 13:26

      Архитектура комплекса - полный "хай тек" смотивами нулевых... аплодирую Евгению Ивановичу и Виталию Петровичу. Маловат конечно, но качественно спроектировано - это практический прорыв в архитектуре российского города. Потуги и стоны возрождения - уверенно подтверждены профессиональной работой Прокофьева - Логинова. Лучший комплекс. Не стыдно.

      • Анонимно
        5.07.2013 13:54

        Подтверждаю. На сегодняшний день это действительно лучший комплекс в Казани. Поэтому все самые значимые форумы там и проходят.На счет архитектуры.. Стилистика в целом действительно неплохая. Но новую башню хотелось бы повыше, и все таки с более округлыми формами, чтобы горманировала с первой. Но здесь время поджимало, за год более масштабное здание сложно было построить.

        • Анонимно
          6.07.2013 11:03

          кукушка хвалит петуха.....,а как оценить ядовитую подсветку названия и здания целиком.. от кислотности скулы сводит, а ярко красный свет от букв "корстон" лезет в окна домов и мешает спать.. Это называется световое загрязнение окружающей среды.

      • Логинова звать Виталий Павлович.

    • Анонимно
      5.07.2013 18:18

      Согласен. Ни архитектуры, ни дизайна не увидел. А-ля АБК-совок 70-х, только из современных материалов китай-стиль. :-))

  • Анонимно
    5.07.2013 09:32

    "Энергоэффективная жемчужина" интересный оборот. Сказки бы Вам писать.

  • Анонимно
    5.07.2013 10:25

    Вид на восток- особенно великолепен :)

  • vlad
    5.07.2013 11:09

    Надо развернуть памятник у вечного огня.Хватит ему дорогу на кладбище указывать,раньше его так и называли-все там будем.Пусть указывает на корстон.

    • Анонимно
      5.07.2013 13:28

      Влад, " все там будем" - зачем протестуешь? Аллах всемогущ и всемилостивый - люди только отражают его волю!

  • Анонимно
    5.07.2013 11:09

    у всех гостиниц в основном одни и те же тарифы. Неужели нельзя разрабатывать разные тарифные сетки, например ночной тариф....Рамильен

  • Анонимно
    5.07.2013 11:31

    А ген подрядчик кто был?

  • Анонимно
    5.07.2013 12:31

    а из моего - площадь красная видна

  • Анонимно
    5.07.2013 14:30

    Первый ПРезидент видел все из Кремля, Второй - из девятиэтажки на пл. Свободы ( только половину), а Третий построит у Ривьеры "жуть, типа "котел" и получит "круговую панораму"...

  • Анонимно
    5.07.2013 14:40

    Невероятно быстро и на Отлично построено,всем Казанцам давно была нужна гостиница такого уровня и комфорта в парке Горького,где совсем недорого и со вкусом можно отдохнуть в выходные,да и в будни с гостями и коллегами.МОЛОДЦЫ-ВСЕМ ПРИМЕР!!!

  • Анонимно
    5.07.2013 17:18

    Ну да, неплохо внутри, но эту башню отовсюду видно и кремль здорово закрывает - перегнули с высотой. Где же Балтусова со своей защитой?? Почему одним можно вот такие высотки без каких-либо разрешений, другим - местр привысил - каюк

    • Анонимно
      5.07.2013 21:26

      Ну почему только одним? Многим можно. Теперь на небольшом пяточке между ул. Бутлерова,Чехова, Ершова целых три безликих высотки. "Рейхстаг" как его называют жители за нелепый купол на крыше на пересечении ул.Бутлерова и Курашова(полностью подавил собой старинные здания мед.института и психоневрологического диспансера), пьяный дом на ул.Чехова 4б. Я не знаю с какого бодуна его проектировали и строили, но у него все окна и балконы разбросаны по фасаду в хаотическом порядке (полностью подавил собой рядом стоящие 5- этажки и Чеховский рынок), но и конечно венец архитектурной мысли - здание Корстона. Как -то жалко и нелепо теперь на его фоне выглядят когда-то возвышающаяся над всеми строениями стела погибшим героям и вечный огонь и гранитный солдат. Вроде как лишние они на этом празднике жизни.

  • Анонимно
    5.07.2013 17:22

    Вчера гулял , был приглашен. Супер. Кузнецов. В. А молодец.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль