Общество 
6.07.2013

Аида Гарифуллина будет делать подарки гостям Универсиады

«В МЕНЯ ПОВЕРИЛ ГЕРГИЕВ»

Имя Аиды Гарифуллиной стало известно широкой публике чуть более года назад, когда Аида вместе с Тимати штурмовала «Евровидение». Штурм не увенчался успехом, на Аиду посыпались упреки, что она «не зажигалка», но молодая певица не растерялась и начала искать себя на другом, более благородном поприще – оперном. Благо оперному пению она училась в Вене.

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», почему произошел такой резкий переход от шоу-бизнеса к классическому искусству, Гарифуллина ответила:

- Об опере я всегда мечтала втихаря, понимая, какой это тяжелый труд. Наверное, год назад я была еще не совсем готова, но нашлись люди, которые поверили в меня. Это прежде всего Валерий Гергиев.

Сейчас Аида занята в нескольких спектаклях в Мариинском театре, впереди у нее работа в «Риголетто» и «Фальстафе» на этой сцене. Пока она не прослушивалась ни в одном другом театре, кроме Мариинского, но готовится к серьезному испытанию – конкурсу оперных исполнителей «Опералия», который проводит культовый итальянский тенор Пласидо Доминго. Конкурс пройдет уже в августе, на него соберутся практически все директора ведущих оперных театров мира. Так что возможны новые контракты.

Журналисты поинтересовались: если предложат, Аида готова снова выступить на «Евровидении»? Вопрос вызвал у певицы улыбку и однозначный ответ: «Это уже вчерашний день».

Вообще же, она готова к новым интересным экспериментам на эстраде, хотя категорически не относит себя к представителям шоу-бизнеса. Поинтересовались журналисты и тем, как Аида относится к другой татарстанской звезде – Дине Гариповой.

- Я познакомилась с ней недавно в Москве на концерте, наши гримуборные были рядом. Дина молодец, она хорошо выступила на «Евровидении», я за нее болела. И, как выяснилось, в прошлом году она тоже болела за меня, – рассказала Аида.

«БУДУ ДАРИТЬ ДИСК ГОСТЯМ»

Вчера Аида – посол нашей Универсиады – репетировала на стадионе «Казань-Арена» церемонию открытия Универсиады, сегодня несет факел и вечером поет песню Игоря Крутого, написанную специально для шоу открытия. Песня уже выложена на YouTube, но пока, увы, набрала не очень много просмотров – всего 460 тысяч. Но, возможно, после того как она прозвучит на Универсиаде, количество просмотров увеличится. На эту песню уже снят красивый клип, участие в котором приняли артисты театров из Санкт-Петербурга, снимался клип также в городе на Неве.

Аида поделилась с журналистами, что во время выступления на церемонии открытия на ней будет лиловое платье в пол, расшитое камнями, от ливийского дизайнера. Надо думать, что платье будет в ориентальном стиле. Вообще же, как рассказала Гарифуллина, в жизни она одевается скромно: джинсы, футболка, кроссовки. Так удобно и комфортно при ее жизни, связанной с постоянными перелетами.

Кстати, Аида приготовила для гостей Универсиады подарок – певица только что выпустила свой первый диск, на нем записаны песни на татарском языке, есть песни народные, но есть и современных татарских композиторов. Диск записывался в Казани, хотя издавался в Москве, оплатила его певица сама, но поскольку диск презентационный, в продажу он не поступит, а будет дариться. Так что 1 тыс. счастливцев сегодня получат на стадионе этот диск в подарок.

На вопрос, какие соревнования на Универсиаде Аида хочет посетить, певица ответила, что побывать бы хотела на многих, все упирается в свободное время. Сама она от спорта довольно-таки далека, но любит фитнес, на который, увы, не остается времени.

- Мой фитнес – это тяжелые чемоданы в аэропортах, – пошутила певица.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • N.
    6.07.2013 12:16

    красивая девушка и голос чудный

  • Анонимно
    6.07.2013 12:53

    Почему-же так.Все до одного наши таланты\во всем\ ставшие хоть чуток известными,чтоб не завясть и и заработать денег,тут-же покидают Казань и уезжают в Москву,нам остается не востребованый нигде 3 сорт.Все у нас есть и метро и Казан,а талантов Нет совсем.Обидно до слез,мы что серая дальняя провинция,глухая деревня?почему не хотят расти здесь,зарабатывать деньги и прославлять Казань.

  • Анонимно
    6.07.2013 15:43

    Какая красивая.

  • Анонимно
    6.07.2013 18:25

    ",мы что серая дальняя провинция,глухая деревня?почему не хотят расти здесь ,зарабатывать деньги и прославлять Казань." Конечно же провинция, как не пыжься. Знакомые, молодая семья, оба татары, сказали , что уже хорошо заработали в Москве, но муж возвращаться не хочет, в Москве интересней и перспективней! Думаю у многих молодых такие мысли.

    • Анонимно
      6.07.2013 20:04

      Здесь дело не в Казани. А в устройстве самой России. 80% - 85% финансов оседают в Москве и Санкт Петербурге - это очень не правильно. Такая модель развития РФ мешает гармоничному развитию всей стране.Такая модель из-за курумпированности и страха передать полномочия и ресурсы на места. Поэтому процветает иждивенчество и корупция. Переизбыток денег в 2-х городах при остальной нищей и разрушенной страной.

    • Анонимно
      7.07.2013 15:13

      Ладно еще татары. А с русской фамилией здесь какие перспективы? Вот и уезжают!

      • Анонимно
        7.07.2013 22:04

        У меня и всех родственников очень русская фамилия и перспективы есть очень хорошие.Не ищите черную кошку в черной квартире когда ее там нет.

  • Анонимно
    7.07.2013 23:01

    красивая девушка! татары - гордитесь!

  • Анонимно
    8.07.2013 08:00

    мы гордимся! очень красивая девушка, и голос прекрасный

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль