Общество 
6.07.2013

Николай Валуев: «Такие соревнования, как Универсиада, преобразуют города»

IMG_5618.jpg
 

«СЧИТАЮ ПОДОБНЫЕ РАЗГОВОРЫ ДОСУЖИМ «УХАНЬЕМ»

Николай Валуев сегодня побывал в редакции «БИЗНЕС Online», где, несмотря на свой сверхплотный график, более часа отвечал на вопросы наших читателей в ходе интернет-конференции. Валуев приехал в Казань как гость Универсиады и среди прочего принял участие в пресс-конференции в кабмине, затем встретился с вице-премьером Асгатом Сафаровым, позже поехал посещать спортивные объекты Универсиады. Как рассказал спортсмен, он в Казани впервые, если не считать того, что ранее бывал в столице Татарстана проездом. Валуев в начале разговора ответил на вопрос наших читателей о том, насколько, по его мнению, оправданы в России такие столь масштабные  спортивные мероприятия, как Универсиада, и не лучше ли, например, было бы вместо этого увеличить зарплату тренерам детских спортшкол.

- Считаю подобные рассуждения досужим «уханьем», – ответил Николай Сергеевич. – Точно такие же мнения я слышал в адрес проведения Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу.

По мнению Валуева, основанием для существования подобного мнения является существующий комплекс проблем у народа, прежде всего бытовых. Но надо обращать внимание на то, что ни одна страна не отказывается от своего права на проведение крупного спортивного форума, который невероятно сложно заполучить, в том числе и потому, что они преобразуют города, в которых проводятся соревнования.

- Выйдите на улицу, проедьте по дорогам вашего города и увидите, что сделано в рамках подготовки к проведению Универсиады, – посоветовал Валуев. – Посмотрите на инфраструктуру, парки, скверы в том же самом Сочи. Зачастую в финансовых отчетах, информирующих о затратах на проведения соревнований, публикуют все суммы затрат вкупе. И в общую затратную стоимость проведения соревнований включаются строительство, ремонт тех же дорог, теплосетей. Это все останется в республике. А если поделить эти деньги, раздать их тренерам, то ничего этого не будет.

Валуев заметил, что без больших соревнований, без чемпионов, на которых можно и нужно равняться, не будет процесса преемственности, которую необходимо поддерживать. По его мнению, этот процесс был прерван в 90-е годы, когда приходилось выступать, пользуясь старым багажом, оставшимся от времен Советского Союза. 

IMG_5598.jpg
 

В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПОЗВАЛ ТУЛЕЕВ

Валуев также рассказал о своей деятельности в Госдуме. Как рассказал спортсмен, он предпринимал попытку стать депутатом Заксобрания в Санкт-Петербурге, которую заметил Аман Тулеев – губернатор Кемеровской области. Именно он предложил Валуеву стать депутатом от своего региона, благодаря чему последний и попал в российский парламент. Как рассказал Валуев, он постоянно ездит в этот регион и много колесит по нему, изучая местные проблемы. К одному из наиболее заметных результатов своей работы в Думе он, в частности, отнес свое участие в доработке закона о болельщиках.

Солидную долю времени общения с читателями и журналистами «БИЗНЕС Online» заняла кинематографическая тема, ведь Валуев активно входит в актерское братство как в «широкоформатном» варианте, так и сьемками в рекламных роликах, юмористическая подоплека которых очень запоминается телезрителю. До работы в известном фильме «Каменная башка» (несомненной удаче Валуева) был и опыт работы в фильме «Путь», критику журналистов по поводу сьемок в котором Валуев отмел.

- Как вы говорите? Делаю страшное лицо, дерусь с Димой Носовым и рычу? Начну с того, что я там не рычал, озвучку осуществляли другие люди. А сам фильм был такой, что собралось на него большое количество спортсменов, все было очень коротенько, и я хотел посмотреть, что из этого в целом может получиться. После этого фильма мне необходимо было понимание – стоит ли браться за такие роли? И понял, что вряд ли. Все-таки меня, так или иначе, как и всех актеров, начинали бы ассоциировать с их ролями в кино. Поэтому меня в подобных вещах вы больше вряд ли увидите. У меня фактура такая, что еще несколько подобных ролей, и мной начнут детей пугать. Поэтому только положительные роли!

В ближайшем будущем Валуев может сняться в такой роли, и побудительным поводом к этому послужило желание его дочери сняться в кино. Она очень артистичная шестилетняя девочка, ходит в театральную студию, проявляет творческую натуру, и любящий папа ради ее возможного дебюта в кино также готовится вернуться на актерскую стезю, хотя в целом относится к этому роду деятельности как к попутному.

 «ПРОВОКАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ В СВОЕЙ РАДИОПРОГРАММЕ Я НЕ ЗАДАЮ»

Само прибытие в Казань у Валуева было связано и с презентацией в Казани общероссийского проекта «Радио Спорт». В его 24-часовой сетке есть и программа «Люди спорта», в которой Валуев общается со своими бывшими коллегами по большому спорту, причем делает это экспромтом.

- Никак не готовлюсь к программам. С ходу, в тему, и понеслось… Конечно, есть какие-то вопросы, они прописаны. Но зачастую я отхожу от того, что прописано на бумажке, и задаю вопросы от себя. Мне это легче делать, потому что я спортсмен, мои гости – тоже. Наверное, если гости моей программы представляли выходцев из других сфер, то и общение наше было бы более… сухим. Надо было бы к нему по-другому готовиться. Замечу, что никаких провокационных вопросов я не задаю. Никаких неприятных вопросов, чтобы человек мог бы почувствовать себя неудобно, я не задаю. Это удел «желтых» СМИ, Малахова и прочих, иже с ними.

«В ХОККЕЕ С МЯЧОМ Я НЕ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК»

Как известно, Валуев сейчас активно занимается развитием хоккея с мячом, что вызывает некоторое недоумение у болельщиков, ведь, казалось бы, он далек от этого вида спорта. Однако случайности здесь нет. Свой пост вице-президента в федерации хоккея с мячом России Валуев объяснил очень просто. Он начинал свой путь в детском спорте с занятий этим видом. Это уже потом были поначалу баскетбол в спортивном интернате, потом бокс – любительский и профессиональный.

Сейчас Валуев пытается возродить хоккей с мячом в родном и для него, и для самого этого вида спорта Санкт-Петербурге, где сейчас даже нет профессиональной команды.

- При том что хоккей с мячом – третий в России по зрительскому интересу и посещаемости стадионов, хотя совсем недавно был номером один по посещаемости. Я безумно рад, что наша команда одержала победу дома на домашнем чемпионате. Я там был, испытал такие эмоции, аж до встряски (смеется). Поэтому русским хоккеем я сейчас занимаюсь вполне осознанно. Национальных видов спорта у нас не так много, и подтверждение тому – патронаж «русского» хоккея патриарха всея Руси. Хоккей с мячом – один из немногих видов спорта, который имеет возможность ежегодно проводить детско-юношеские соревнования на Красной площади. Прямо возле Кремля.  

В скором времени газета «БИЗНЕС Online» опубликует полную стенограмму интернет-конференции с Валуевым. 

Николай Валуев (21 августа 1973 года, Ленинград, СССР) – российский боксер-профессионал, выступавший в супертяжелой весовой категории, шоумен. Депутат Государственной Думы VI созыва от «Единой России».

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 года – 14 апреля 2007 года и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 года – 27 июля 2009 года).

За выдающиеся физические данные (рост – 213 см и вес, по данным на 16 февраля 2008 года, – 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксером Сергеем Ляховичем) получил прозвище Русский гигант.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Timur
    6.07.2013 17:34

    Тулеев когда выдвигал этого бугая видимо рассчитывал на его крепкие кулаки,так как он их активно применяет не только против спортсменов но и против не подготовленных людей.О времена,какие нравы,все поставлено с ног на голову.Тулеева понять можно,ему надо продвигать регинальные интересы при том наборе депутатов которые ничего не понимают кроме силы кулака.

  • Анонимно
    6.07.2013 17:44

    Хороший человек, актер и естественно спортсмен!

  • Анонимно
    6.07.2013 17:47

    Никогда не слушала его программу! Посмотреть бы!

  • Анонимно
    6.07.2013 17:49

    Передача выходит по воскресеньям с 12 до 13

  • Анонимно
    6.07.2013 17:50

    По радио "Радио Спорт"

  • Анонимно
    6.07.2013 17:51

    Да к Валуеву образу из фильмов не привязались.)

  • Анонимно
    6.07.2013 18:16

    Между прочим этого детину побил и отобрал его титул не кто нибудь, а Руслан Чагаев. Наш парень. Татарин из Узбекистана.

    • Анонимно
      6.07.2013 19:56

      Да, Руслан Чагаев - татарин, национальный герой Узбекистана, который выйграл у полутатарина Николая Валуева.Знатная была битва.Николай Валуев напоминает мне всегда кота Леопольда - доброго и спокойного, которого постоянно пытаются ущипнуть мышки. Валуев удивил хорошей рассудительностью, логикой изложения и очень несвойственной для боксеров деликатностью и чувством такта.Казак поволжских плавней

  • Анонимно
    6.07.2013 18:44

    да Кличко то же хороший боксер.и тоже политик ,походу все спортсмены скоро страной управлять будут,и гимнасты и фигуристы и дзюдаисты

  • Анонимно
    6.07.2013 19:22

    Дзюдоисты уже управляют!

    • Анонимно
      6.07.2013 20:30

      Ач хален тук белмэс?Известно ли ему что детские тренера в основном получают 8-12тыс.?

  • Анонимно
    7.07.2013 01:10

    Гос.деньги надо вкладывать в дворовый спорт, в детские бесплатные секции. Огромные стадионы - забота крупных спортивный клубов.

  • Анонимно
    7.07.2013 02:04

    А какие проблемы с АКИЯТОМ?Билеты в театр раскупаются за 2 месяца вперед.Очередной промах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль