Общество 
8.07.2013

Универсиада. 8 июля. Основные события дня

Центр гимнастики. Спортивная гимнастика. 10.00.

В 10 утра стартуют, а в районе 8 вечера будут награждены медалями сильнейшие команды в спортивной гимнастике среди мужчин. В числе фаворитов – сборная России, очень мощный состав которой пополнил экс-лидер сборной Украины Николай Куксенков. Будем надеяться, что его переход из стана жовто-блакитных в бело-сине-красные усилил нашу гимнастическую сборную.

Центральный стадион. Легкая атлетика. 16.30.

Вообще-то, предварительные соревнования по легкой атлетике начнутся в 9.00. утра, но мы порекомендуем нашим читателям подтянуться на Центральный стадион к 16.30. В это время стартует розыгрыш медалей в метании молота среди мужчин. Предполагается первый старт за сборную России Сергея Литвинова. Сын знаменитого советского метателя в юношеские годы метал за Беларусь, потом метал за Германию. Сейчас, надеемся, метнет за Россию, как это делал его отец.

В 18.40 начнется финал среди прыгуний в длину. Ценители женской красоты, вам туда! Дарья Клишина, надеемся, отберется в финал, а что она из себя представляет, можете полюбопытствовать из многочисленный фотосессий.

В 20.05 назначен финал в беге на 100 метров среди женщин. В 20.30 – мужской финал. То, что является самым «вкусным» в легкой атлетике!

Центр волейбола, «Санкт-Петербург». Волейбол. 18.00.

Матч группового женского турнира между сборными командами России и Чехии. Отдать предпочтение матчу нашей женской дружины перед матчем мужской команды, который состоится двумя часами позже с соперниками из сборной США, нас заставило три обстоятельства. Во-первых, женская команда проведет стартовый матч. Во-вторых, американские студенты неудачно стартовали на Универсиаде поражением от сборной Эстонии – 0:3, и есть подозрение, что они не представляют собой грозной силы. Наконец, в женской команде есть игроки команды «Динамо-Казань», в частности Мария Борисенко. А в мужской их нет. Хотя, судя по тому, как выглядят отдельные игроки нашей мужской команды, согласно официальному сайту Универсиады, в частности Сергей Антипкин, может, и хорошо, что казанцев в такой сборной нет.

Стадион «Рубин». Футбол. 20.00.

Матч группового мужского турнира между сборными России и Мексики. В стартовом матче футбольного турнира вполне приличный по именам состав сборной России проиграл команде Ирландии – 1:2. Поэтому на матч с Мексикой сходить не просто надо, а необходимо! Во-первых, это будет, возможно, последним нашим шансом для того, чтобы продолжить борьбу за медали. Во-вторых, если они им не воспользуются в борьбе с куда более серьезным, чем ирландцы, соперником, то тем более надо сходить посмотреть на подобных лузеров.

«Баскет-Холл». Баскетбол. 21.00.

Матч группового мужского турнира между сборными России и Эстонии. Выбрав между мужским и женским волейболом, сейчас мы предпочтем выступление мужчин. Во-первых, потому что время начала матчей женских команд по волейболу и волейболу практически совпадает, и если уж вы, согласно нашему совету, пойдете на женский волейбол, то на женский баскетбол никак не попадете. Во-вторых, в мужской баскетбольной команде выступает игрок УНИКСа Павел Антипов, а в женской – экс-баскетболистка «Казаночки» Евгения Финогентова. А между действующими и экс-нашими спортсменами мы предпочитаем первых.

Культурная Универсиада. Татарский академический государственный театр оперы и балета им. Джалиля. 18.00.

Опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань».

P. S. Афиша на 8 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. Все возможные изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований по причине неприезда спортивных команд или отказа спортсменов от стартов могли произойти после написания этого материала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.07.2013 11:38

    Планирую насладиться волейболом, потом полюбоваться соревнованиями по легкой атлетике, потом поболеть, а уж затем непременно и понаблюдать за розыгрышем наград среди мужчин в спортивной гимнастике.А вечером на оперу, разумеется.

  • Анонимно
    8.07.2013 13:57

    хороший план на день!

  • Анонимно
    8.07.2013 19:27

    Надо качество медалей проверить и предъявить( если это так)Гознаку претензию. Как пишет газета АИФ уже две медали у спортсменов упали на пол и в дребезги рассыпались, хотя основа их сделана из медно-никелевого сплава. Неужели и таком деле брак допускают или воровали, т.е коррупция.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль