Общество 
9.07.2013

Универсиада. 9 июля. Основные события дня

Дворец единоборств «Ак Барс». 10.00. Борьба на поясах, классический стиль.

В 10.00. стартуют соревнования, в которых болельщики Татарстана могут не переживать, за кого им болеть. За всех. Кого ни возьми, все они представляют нашу республику. Эльвир Ахатов (до 60 кг), Ильдар Гиниятуллин (до 70 кг), Ильнар Галиев (до 80 кг), Ильнур Муртазин (до 90 кг), Ринат Ахметшин (до 100 кг), Сергей Павлик (свыше 100 кг) вступят в борьбу за медали.

Центр гимнастики. Спортивная гимнастика. 15.00 (женщины). 19.00. (мужчины).

Розыгрыш медалей в личном многоборье у женщин и мужчин, что может быть интереснее? Поэтому, уважаемые болельщики, берите видеокамеры и фотоаппараты, и все – на улицу Сыртлановой. Запасайтесь терпением и, хотел сказать, бутербродами, но это лишнее – со своей едой в спортивные сооружения не пускают. Ничего, на месте купите, но пропустить розыгрыш наград у гимнастов – это преступно!

«Баскет-Холл». Баскетбол. 18.30.

Матч предварительного этапа женского турнира Россия – Польша. Наши внимательные читатели должны помнить, что вчера мы посоветовали выбрать матч мужского турнира в ущерб женскому. Но сегодня предлагаем поступить наоборот. У мужчин соперник вполне себе удобоваримый – Южная Корея, а вот женской дружине досталась Польша. «Ешче Польска не згинела» («Еще Польша не погибла»), – почему-то именно эти слова легли в гимн Речи Посполитой, и их с удовольствием скандируют бело-красные фанаты.

Кстати, в этот же день женские дружины России и Польши встречаются на другом конце Казани, в волейбольном центре «Санкт-Петербург». Но получасом раньше – в 18.00.

Центральный стадион. Легкая атлетика. 19.25.

В легкой атлетике будет разыграно 11 комплектов наград. Мужчины. Ходьба на 20 км, личный и командный зачеты (8.00), 1500 м (19.15), высота (19.25), тройной прыжок (20.00), 400 м (20.20), десятиборье (21.15). Женщины. 400 м/б (19.40), 800 м (20.40), копье (20.50), 400 м (21.05).

Украдет ли кто-нибудь майку Ивана Ухова, или он обойдется без треволнений на пути к золотой медали Универсиады, вы узнаете в 19.25, когда начнется финал в прыжках в высоту среди мужчин.

Звезда Руслана Самитова – воспитанника татарстанской школы легкой атлетики, взошла в этом году, когда он стал серебряным призером чемпионата Европы в залах в тройном прыжке. На 20.00 назначен финал в этой дисциплине, в которой благодаря успешным выступлениям главного тренера сборной Татарстана по легкой атлетике Дениса Капустина наша республика себя уже зарекомендовала.

Помимо победного, надеемся, вступления Ухова, советуем обратить внимание на финал бега на 400 м среди мужчин в 20.20. Татарстанец Радель Кашефразов и Дмитрий Буряк (Иркутская область – Татарстан), будем верить, побегут в этом финале. Буряк – победитель прошлой Универсиады. Как оказалось, еще тогда он выступал не только за родной регион, правда, об этом ничего не было сказано в открытых источниках. Итак, исправляем ошибку и задним числом добавляем в число татарстанских лауреатов Шеньчженя-2011 еще и Буряка. И ждем «продолжения банкета».

Спорткомплекс «Ак Буре». Тяжелая атлетика. 19.30.

В это время в спорткомплексе начнут разыгрывать медали представительницы категории до 63 кг, соревнования в которой, предположим, пройдут под девизом «Марина Шаинова и остальные». Шаинова – серебряный призер Олимпиады в Пекине, четырехкратная чемпионка Европы, причем первый раз она завоевала это звание в далеком 2005 году. Не сомневайтесь, это еще вполне молодая, хотя и титулованная спортсменка. Во время достижения первой победы ей было 19 лет, сейчас – 27.

Культурная Универсиада. Театр оперы и балеты им. Мусы Джалиля. 18.00.

Балет «Анюта» Валерия Гаврилина в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань».

Всем, кто в итоге сомневается, куда ему идти во вторник вечером – на легкую или тяжелую атлетику, баскетбол, волейбол или на спортивную гимнастику, рекомендуем пойти на балет. Потому что на спортивные соревнования может и не быть билетов, а как пел еще Игорь Корнелюк: «Есть билет на балет». Это, безусловно, позволит вам стать полноправными свидетелями Универсиады – ну и что же, что культурной?

P.S. Афиша на 9 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. Все возможные изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований могли произойти после написания этого материала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль