Общество 
10.07.2013

«Компания Альфа»: Сервис европейского уровня!

389_SC_web.jpg
 

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

В конце июня состоялось торжественное открытие второй очереди авторизованного дилерского центра Scania в Республике Татарстан, который построила в Набережных Челнах «Компания Альфа». Сервисный центр возведен с соблюдением всех передовых технологий и оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием и инструментом, который позволяет качественно и оперативно выполнять полный спектр работ по проведению технического обслуживания, гарантийного и послегарантийного ремонта грузовой и специализированной техники Scania, автобусов, а также прицепной техники европейских брендов.  

Если раньше в автоцентре было всего 11 постов, то сейчас работают 34 полностью укомплектованных поста по ремонту и техническому обслуживанию грузовой и прицепной техники, рефрижераторных установок, пост диагностики, а также три поста экспресс-ремонта и автомойка. Более того, существенно расширилась и инфраструктура автостанции. Появились два просторных зала ожидания для клиентов с удобными диванами и возможностью наблюдения за ходом работ с экрана мониторов системы видеонаблюдения ремзоны. К услугам водителей охраняемая гостевая стоянка, компьютер с выходом в интернет, свежая пресса, TV, автомат по продаже кофе. Для комфорта водителей появились 10 одноместных номеров с кондиционером, душем и TV. В новом кафе обновлено все оборудование и мебель. «Компания Альфа» уделяет особое внимание качественному отдыху водителей, от которого во многом зависит повышение эффективности грузоперевозок клиентов.

Под увеличенные объемы обслуживания построен новый двухэтажный склад запасных частей, содержащий свыше 5 тыс. позиций и весь ассортимент необходимых расходных материалов. Поставки запасных частей производятся чаще двух раз в неделю, что позволяет оперативно поставлять редко используемые запчасти. 

sc8.jpg
 

24 ЧАСА В СУТКИ 365 ДНЕЙ В ГОДУ

Одно из бесспорных преимуществ модернизированного техцентра Scania в Республике Татарстан – его круглосуточная работа. Это касается не только сервиса, но и всей инфраструктуры, которая работает 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Профессиональный сервис, первоклассное обслуживание, готовность поддержать и дать компетентную рекомендацию – то немногое, что по умолчанию получает каждый клиент, обратившийся в офисы «Компании Альфа»  в Казани, Набережных Челнах и Ижевске. «Компания Альфа» предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг – это подбор автомобиля Scania стандартной либо индивидуальной комплектации; предложение выгодных вариантов финансирования от ведущих лизинговых компаний и банков, либо программа «трейд-ин»; последующее сервисное обслуживание техники.

Программа дней открытых дверей СЦ «Компании Альфа» включала в себя презентацию новых моделей автомобилей Scania, включая магистральные тягачи, самосвалы, автобус, мусоровоз и автобетоносмеситель. Также партнерам и клиентам компании была предоставлена возможность осмотреть все объекты инфраструктуры, ремзону и сам обновленный сервисный центр, общая площадь которых выросла до 20 тыс. кв. метров.

 

220_SC_web.jpg
 

Мероприятие прошло с успехом: приехавшие на открытие гости стали участниками великолепной шоу-программы. Под рок-н-рольный аккомпанемент одной из известных рок-групп каждый желающий мог поучаствовать в национальной шведской забаве – проверить свою меткость в стрельбе из арбалета, попробовать победить в армрестлинге семикратную чемпионку мира в этом виде спорта, либо покататься на Seagway. А тот, кто когда-либо замечал в себе талант кузнеца, мог на пару с настоящим кузнецом принять участие в изготовлении подковы от «Компании Альфа».

Отдельным событием следует отметить вручение нового грузовика Scania G440, который стал 500-м(!!!) автомобилем этой знаменитой шведской марки в автопарке транспортной компании Delko – одного из крупнейших федеральных автогрузоперевозчиков. Ключи от юбилейного магистрального тягача Scania вручил руководитель отдела продаж грузовой техники ООО «Скания-Русь» Леонид Ткачик. Силач по имени Добрыня, демонстрирующий зрителям безграничные возможности человеческого организма, протащил с добрый десяток метров за собой новенькую Scania под восхищенные взгляды зрителей.

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО МЕХАНИКОВ 90 ЧЕЛОВЕК

Как рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» исполнительный директор дилерского центра Scania Руслан Шарипов, модернизировать сервисную зону «Компании Альфа» удалось в довольно короткие сроки. В начале этого года здесь была завершена реконструкция первой очереди автоцентра, и построены новые сервисные посты и офисное здание. Кроме этого, появился отдельный кузовной цех, оснащенный по последнему слову техники. Общая площадь дилерского центра увеличилась, таким образом,  примерно в 2,5 раза. Площадь производственных цехов теперь превышает 3,6 тыс. кв. метров. Таким образом, сегодня автоцентр Scania в Набережных Челнах в состоянии обслуживать порядка 75 - 80 транспортных средств в сутки. До модернизации здесь за этот же период могло обслуживаться не более 45 автомобилей.

Участие в торжественной церемонии разрезания ленточки вместе с собственником «Компании Альфа» принял участие Зденак Петрас – директор департамента послепродажного обслуживания ООО «Скания-Русь».

«Новая сервисная станция «Компании Альфа» стала одной из самых крупных сервисных станций в России, а возможно, и в Европе. Здесь только механиков 90 человек!» – заявил во время церемонии открытия господин Петрас и вспомнил шутливый диалог, который происходил всего пару дней назад между ним и собственником «Компании Альфа».

«Когда я поинтересовался, сколько механиков работают на станции, то получил ответ, что сейчас 90, а в следующем году будет уже 130. Я очень сильно удивился. Это невозможно, это, наверное, шутка. Да, это шутка, не 90, а 130 механиков будут обслуживать самые лучшие автомобили в мире уже в этом году (!), ответил мне собственник «Компании Альфа».

157_SC_web.jpg
 

НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР

Официальным дилером грузовой техники Scania в Татарстане «Компания Альфа» стала в 2005 году, а сегодня это крупнейший региональный дилер всемирно известного шведского концерна, который осуществляет 8,5% продаж автомобилей Scania в России! В настоящий момент в компании работают 200 человек, и в самое ближайшее время, судя по заявлению собственника, планируется увеличение штата.

В прошлом году «Компания Альфа» реализовала порядка 500 единиц грузовой техники шведской марки. Продуманная маркетинговая политика и соответствие условий продаж запросам сегодняшних покупателей обеспечили компании лидирующие позиции на рынке Татарстана по продаже новых грузовиков марки Scania. 

Как отметил директор департамента послепродажного обслуживания ООО «Скания-Русь», доля автомобилей Scania в России в категории европейских грузовиков полной массой от 16 до 40 т составляет сегодня не менее 20%, а  в Татарстане доля Scania на фоне «большой семерки» европейских автопроизводителей выглядит и вовсе доминирующей – около 40%! За 10 лет на рынке грузовой и специализированной техники «Компания Альфа» получила доверие таких крупных транспортных компаний, как «МТЗ-ЕлАЗ», «Эссен Продакшн АГ», Delko, «Эготранс», «КамаЛогистикТранс» и многих других.

Следует отметить, что  «Компания Альфа» продает не только грузовики, но и является сертифицированным центром по сервисному обслуживанию прицепной техники основных мировых брендов Schmitz, Krone, Koegel, Humbaur, «Новтрак», «ТонАР», «ГрАЗ», а также узлов и систем BPW, SAF, Wabco, Knorr-Bremse, Haldex. Сервисная станция также проводит ремонт и обслуживание холодильных установок Thermoking, Carrier. Комплексный подход «Компании Альфа» в реализации и обслуживании прицепной техники серьезно облегчает ведение бизнеса клиентам, которые в этом случае имеют дело с одним, а не с несколькими  партнерами.  

208_SC_web.jpg
 

СЛУЖБА ЭКСТРЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ SCANIA ASSISTANCE ВСЕГДА ГОТОВА ВЫЕХАТЬ НА ПОМОЩЬ

С вводом в действие второй очереди, у автоцентра «Компании Альфа» появилась возможность серьезно нарастить качество, скорость и оперативность технического обслуживания клиентов. Какая бы поломка не настигла водителя в дороге, в «Компании Альфа» всегда готовы выехать к клиенту, который попал в трудную ситуацию, и выполнить диагностику и ремонт автомобиля на месте.  Для этого в компании создано несколько мобильных бригад службы экстренной поддержки Scania Assistance, которые выезжают на место поломки на собственных автомобилях технической помощи. 

С середины июня сервисный центр «Компании Альфа» предоставляет еще одну новую услугу – «Обслуживание в порядке живой очереди». На мелокосрочный ремонт или техобслуживание клиент может записаться  не только по электронной почте или по телефону, но и приехать без звонка. В этом случае ремонт техники клиента будет осуществляется по мере освобождения рабочих постов, без очереди и без предварительной записи. Для этого в каждой смене выделен отдельный механик, сертифицированный компанией Scania.

В  компании проводятся регулярные тренинги и аттестации специалистов, которые  позволяют соответствовать высоким стандартам работы дилера Scania. Высокий профессионализм сотрудников компании подтверждается многочисленными наградами. Самые значимые из них – призовые места в общероссийских соревнованиях среди дилерских центров Scania на звание лучшей команды Scania Top Team в России. Последние такие соревнования состоялись в начале июня, где механики «Компании Альфа» сумели подтвердить реноме профессионалов высокого уровня. В учебном центре «Скания – Сервис» в подмосковном Голицыно состоялся финал общероссийского состязания, где команда из Набережных Челнов, продемонстрировав отличное знание теории, отточенное практическое исполнение и высокий командный дух, заняла одно из призовых мест. Основная цель соревнований, по задумке организаторов, состоит в повышении профессионального уровня механиков и обмене опытом. Участие в состязаниях Scania Top Team, безусловно, способствует повышению престижа работника дилерского сервисного центра Scania.

Сегодня «Компания Альфа» лидирует среди региональных дилеров по целому ряду показателей: по объему продаж новой техники; по количеству механиков, сертифицированных концерном Scania; по количеству выработанных сервисной станцией нормо-часов. Также она занимает одно из ведущих мест по объему закупаемых оригинальных запчастей Scania. Благодаря своим весомым достижениям, за которым стоят клиентоориентированность и каждодневная системная работа всего коллектива, компания получила от «Скания-Русь» право на открытие дилерских центров еще в двух российских городах. В ближайшие два года «Компания Альфа» откроет автоцентры Scania в Уфе и Казани.

397_SC_web.jpg
 

«У НАС С НИМИ ВСЕГДА БЫЛО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ»

Сотрудничество с «Компанией Альфа» газете «БИЗНЕС Online» прокомментировали ее партнеры.

Рамиль Сагдеев – начальник  автотранспортного хозяйства компании «Эссен Продакшн»:

- Очень радует то, как в компании подошли к созданию второй очереди автоцентра. Все очень продуманно. Обращает на себя внимание очень современное оборудование, которым оснащена ремонтная зона, наверное, самое новейшее, которое только есть на сегодняшний день. Уверен, что наши водители будут обслуживать в отличных условиях.

У нас в компании сто автомобилей. Их них четыре Mercedes, четыре «КАМАЗа», один DAF и девяносто одна Scania серии R и серии G. Думаю, это соотношение говорит само за себя. Преимущества Scania, по моему мнению, заключаются в исключительной надежности и выгодном соотношении цена/качество.

Когда более двух лет назад я был назначен на должность руководителя автотранспортного хозяйства «Эссен Продакшн», то первым делом приехал именно сюда, в «Компанию Альфа», чтобы получше познакомиться с cервисными мощностями и руководством компании. Потому что основной парк наших автомобилей и тогда и сейчас составляли автомобили Scania, и регламентное техническое обслуживание они проходили здесь, в «Компании Альфа». Когда я приехал, то профессионализм и клиентоориентированность сотрудников произвели на меня сильное впечатление. Это касается и менеджерского состава и профессионализма рядовых механиков. Они адекватно реагируют на все наши запросы. Я еще тогда сделал для себя вывод, что лучший сервис и качественное обслуживание для этой компании не пустые слова, каждый сотрудник нацелен на удовлетворение любых даже самых взыскательных запросов клиента.

Обслуживание нашей техники в «Компании Альфа» позволяет нам экономить значительные средства. Мы обходимся без дополнительных непредвиденных затрат, потому что машины обслуживаются специалистами высокого класса. Мне нравится этот коллектив, то, как работники «Компании Альфа» относятся к своим обязанностям. Во всяком случае, у меня за 2,5 года работы с этой компанией не было каких-то серьезных проблем. У нас с ними никогда не было непонимания, все вопросы решаются своевременно в рабочем порядке. Нам нравится их комплексное предложение полного ассортимента транспортных средств, сервисных услуг и механизмов финансирования.

Я уверен в том, что мы и в дальнейшем будем продолжать наше плодотворное тесное сотрудничество. Желаю «Компании Альфа» устойчивого развития, процветания и благополучия всем членам ее коллектива!

IMG_3248.jpg
 

Представитель транспортно-экспедиционной компании "Лидертранс":

Мы работаем с грузами любой категории, осуществляя грузоперевозки в более чем 100 городов России и ближнего зарубежья. Наш рынок высококонкурентный, и для того, чтобы осуществлять автомобильные грузоперевозки по России на высшем уровне, мы обязаны соответствовать ожиданиям клиентов в вопросах безопасности и оперативности доставки грузов, соблюдая высокие стандарты качества.

Можем уверенно сказать, что «Компания Альфа» – это наш надежный и проверенный партнер, которому можно доверить свой автопарк. Одним из главных критериев при выборе грузовой техники для нас является ее высокая мощность тягачей без значительного увеличения расхода топлива. Магистральная техника Scania серии G – это рациональный, выгодный и универсальный выбор, ведь наш бизнес связан с грузоперевозками на дальние и средние расстояния.

Хочу отметить отличную работу сервиса, внимательное обслуживание и персональный подход. С «Компанией Альфа» можно быть уверенными в своевременной поставке качественной техники Scania и квалифицированном техническом обслуживании грузовых автомобилей и прицепов. Каждая наша единица техники обслуживается по индивидуальной программе с учетом особенностей и условий эксплуатации. Мы строим смелые планы по развитию нашего бизнеса и дальнейшему продуктивному сотрудничеству с автоцентром «Компания Альфа».

_084_s_web.jpg
 

Никита Васюков – заместитель генерального директора по транспорту и логистике ООО «ТД МТЗ-ЕлАЗ» (Елабуга):

За все время сотрудничества с «Компанией Альфа» – официальным дилером техники Scania в Татарстане – мы приобрели надежного и обязательного партнера, с которым можем быть уверенными в качественных шведских тягачах и первоклассном сервисе.

Радует, что «Компания Альфа» предоставляет полный комплекс услуг по продаже, обслуживанию и ремонту Scania и широкого ряда прицепной техники мировых брендов, систему «трейд-ин» и обеспечивает круглосуточную работу станции 24/7. Все продуманно и для удобства водителей – гостиница, кафе, комнаты ожидания с мониторами.

Мы, как активный участник рынка грузоперевозок России и СНГ, доверяем «Компании Альфа» и ценим ее новаторский подход к ведению бизнеса.

Наиль Гараев – главный инженер управляющей компании ООО «Спецтранс» (Альметьевск):

Наша компания сотрудничает с «Компанией Альфа» не первый год. И если возникают вопросы, то я в любое время могу обратиться к  своему  персональному менеджеру Ильдару Гарифьянову, который всегда готов помочь найти оптимальное решение на поставленные задачи, начиная с вопросов, касающихся технических особенностей и условий эксплуатации техники Scania, заканчивая информированием о ходе ремонтных работ. Мы довольны  круглосуточным режимом работы СТО, для нас всегда открыты двери – 24 часа в сутки, 365 дней в году. Уверен, что данный подход применятся к каждому клиенту «Компании Альфа»!

Руслан Авдонин  начальник производственно-технического отдела ЗАО «Камдорстрой Автобаза 48»:

Впечатлен производственными мощностями сервисного центра Scania в Набережных Челнах. «Компания Альфа» презентовала широкий модельный ряд техники Scania. Нас особенно заинтересовали самосвалы, так как мы имеем большой опыт строительства дорог и аэродромов в масштабах всей страны. Требования к строительной технике у нас довольно высокие: мощные и выносливые автомобили, способные работать в тяжелых условиях, но быть при этом экономичными в сервисном обслуживании и расходе топлива. Сейчас техника Scania проходит тест-драйв на строительстве одного из наших объектов. Зная, что самосвал Scania оснащен самой толстой рамой (17,5 мм) среди грузовиков остальных марок, мы решили испытать легендарную мощь на деле.

Ринат Нуруллин  руководитель ОАО ТЭФ «КАМАтранссервис»:

- ООО «КАМАтранссервис» специализируется на транспортно-экспедиционных услугах по перевозке грузов в междугороднем и международном сообщении. Побывав на открытии обновленного сервисного центра Scania, мы в очередной раз убедились в правильности своего выбора. Доверив свой автопарк надежному партнеру и крупнейшему  СТО по обслуживанию грузовой техники  «Компании Альфа», мы сможем смело выстраивать рабочий процесс в рыночных условиях,  повышая свою конкурентоспособность. 

Справка:

ООО «Компания Альфа» является крупнейшей по объему продаж региональной авторизованной станцией дилерской сети Scania по России и полностью соответствует стандарту работы дилера Scania DOS-4. Об условиях приобретения и обслуживания техники Scania в Татарстане можно узнать на сайте «Компания Альфа» www.alfascan.ru, в группе «ВКонтакте» http://vk.com/alfascan и по телефону бесплатной линии: 8-800-333-69-33. Телефоны отделов продаж в Набережных Челнах: +7 (8552) 77-82-82; в Казани: +7 (843) 567-75-65; в Ижевске: +7 (3412) 79-00-25.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль