Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете требования обманутых вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка?
55%Да, государство должно вернуть им все до копейки
27%Нет, налогоплательщики им ничего не должны
16%Тем, у кого десятки миллионов, возвращать не надо, только малые суммы
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.07.2013

В Казани на территории ДРКБ открылась бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда»

Сегодня в Казани на территории ДРКБ открылась бесплатная семейная гостиница под названием «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, дети которых проходят длительное лечение в детской республиканской клинической больнице, передает корреспондент «БИЗНЕС Online». В мероприятии приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, президент McDonald’s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Хасбулатов отметил, что в строительство этой гостиницы они вложили более 100 млн. рублей. Он также сказал, что удивлен такими быстрыми сроками, в которые удалось получить все согласования и построить гостиницу.

Минниханов подчеркнул, что McDonald’s является партнером Татарстана. Президент McDonald’s в России и Восточной Европе в свою очередь уточнил, что для строительства гостиницы Казань выбрана неспроста. В этом городе, отметил он, удачно складывается бизнес компании, а также хорошее взаимодействие с органами власти.  Хасбулатов также рассказал, что компания давно хотела запустить подобный социальный проект в России.

Напомним, строительство «Дома Роналда Макдоналда» началось в конце августа прошлого года. Проект реализуется благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда». Фонд взял на себя расходы по строительству гостиницы и дальнейшему ее содержанию. «Дом Роналда Макдоналда» ежегодно сможет принимать порядка 600 семей.

Двухэтажная гостиница расположена на земельном участке площадью 2 тыс. кв. метров. Кроме того, рядом детская игровая площадка и летняя площадка для отдыха родителей. В гостинице работают 6 человек.  

В России это первая гостиница такого типа, созданная McDonald's. В других городах России существуют семейные комнаты, в Москве есть детский центр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.07.2013 15:24

    Молодцы!!! Хороший вклад как для ДРКБ так и для детей!

  • Анонимно
    10.07.2013 15:48

    Как так можно ? От врага №1 принять такой подарок! Уму непостижимо за ГОСДЕПОВСКИЕ деньги!? Все нам хана ВВП включит нашу республику в список иностранных агентов. Как буде жить после этого?)))

    • Анонимно
      10.07.2013 15:59

      Только идиот может ассоциировать госдеп с макдональдсом.
      Только идиот не понимает, где можно шутить, а где не стоит.

      • Анонимно
        11.07.2013 01:29

        Это не шутка. Макдоналдс 100% крупнейшая корпорация США, активно влияющая на принятие решений.

  • Анонимно
    10.07.2013 15:54

    а то, что дети в разлуке с родителями поправляются медленнее - это вам известно?? это же стресс для малышей - остаться один на один с подобными себе, своей болезнью и медперсоналом. а когда поддержка родителей есть - моральное успокоение. а где жить родителям, если они иногородние??? тут уже не думаешь - чей подарок! дело благое в любом случае!

  • Анонимно
    10.07.2013 15:55

    Вот именно! Давно говорили о стройке. Хорошо, что воплотили проект! Думаю, родители детей благодарны. А дети - счастливы!

  • Анонимно
    10.07.2013 16:20

    Макдаки молотки, слов нет. Ну а наши просто жмоты, дали всего 20 соток. Я б дал в 5-10 больше земли и посодействовал в построении гостиницы соот-но больше в 5-10 раз. Щас же начнется совковая возня - мест мало и на всех не хватает, взятки, землячество... а страдают как обычно - дети и малоимущие. Рустам Нургалиевич, ваш отец одобрил бы мои слова?

  • Анонимно
    10.07.2013 18:05

    Не, ну логично: подсадили детей на фаст-фуд и ГМО, дети подрастают, у них больное потомство, которое лечится в больницах. И не надо, чтобы они забывали про МakD

    • Анонимно
      10.07.2013 19:06

      Пишешь про подсидку((( а то что РТ имеются токсилогичные захоронения? И дети из районов дышат и кушают и пьют результаты плодов человечества!!!!! Молись, тебя эта проблема не коснулась!!!!

    • Анонимно
      10.07.2013 23:41

      А родители куда смотрят?

      • Анонимно
        11.07.2013 08:24

        Видимо, туда же: очереди в макдональдсе - позавидует любой ресторан. А проводимые детские дни рождения? А тётеньки, которые покупают очередную булочку своему чаду?

  • Анонимно
    11.07.2013 02:37

    Люди, нужно быть добрее))) а вместо того чтобы судить других за добрые дела, делайте их сами. Возможно тогда мир, который вы часто поливаете грязью, станет чище и добрее.

  • Анонимно
    19.09.2013 18:13

    Вот уже 9 лет как я ездию со своим ребенком в ДРКб два раза в год,спим вдвоём в одной кровати буквой зю, увидела этот дом, очень обрадовалась и так захотелось туда попасть.Вот только как незнаю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen