Общество 
11.07.2013

Универсиада, 11 июля. Основные события дня

Академия тенниса. Теннис. 9.00.

В четверг множество стартов, в которых спортсмены разыграют награды. Тяжелая атлетика и прыжки в воду, фехтование и дзюдо, борьба и бадминтон. Вот на соревнования по последнему виду спорта, а точнее вообще в академию тенниса, я бы настоятельно рекомендовал сходить нашим читателям. Зрителям представится уникальная возможность понаблюдать за розыгрышем наград у бадминтонистов, а на свежем воздухе – за соревнованиями теннисистов. Не упустите эту возможность. Тем более что остальные наши рекомендации по посещению спортивных состязаний и культурных мероприятий приходятся на вечернее время четверга.

Центр хоккея на траве. Хоккей на траве. 17.30.

Матч предварительного турнира среди мужских команд между сборными России и ЮАР. Напомним, тренер «Динамо-Казань» и сборной России Араик Маргарян, и в нашей команде сегодня выступают десять его подопечных. Мы ни разу еще не рекомендовали посетить матчи мужской дружины, а сегодня предложим! Живем хоккеем, болеем за Казань!

Центральный стадион. Легкая атлетика. 18.20.

В этот вечер легкоатлеты разыграют 7 комплектов наград, но татарстанских болельщиков больше всего будет интересовать старт, который придется на 18.20. Финал соревнований в тройном прыжке среди женщин. Наша прыгунья Алсу Муртазина – воспитанница Дениса Капустина – отбиралась в состав сборной не просто для формального участия. Вперед, Муртазина, алга, Алсу!

Помимо этого, состоятся финалы в прыжках с шестом среди мужчин (18.00), стипль-чезе на 3 тыс. м с препятствиями (20.00) и беге на 110 м с барьерами (20.20). А также женские старты в толкании ядра (19.50), беге на 5 тыс. м (20.30), и семиборье (21.20).

Центр волейбола «Санкт-Петербург». Волейбол. 20.00.

Матч предварительного турнира среди мужских команд между сборными России и Беларуси. Наших друзей-соседей беларусов привез на Универсиаду тренер, который навсегда вошел в историю казанского волейбола. Виктор Сидельников приложил все усилия для того, чтобы команда из подвалов низших лиг отечественного волейбола доросла до коллектива уровня чемпиона страны и обладателя самого почетного трофея Европы – Лиги Чемпионов. Теперь он успешно работает как со сборной Беларуси, так и с сильнейшим клубом этой страны – «Шахтером» из Солигорска.

«Баскет-Холл». Баскетбол. 21.00.

Матч предварительного турнира среди мужских команд между сборными России и Украины. Разница в подходах к комплектованию сборных между Россией и Украиной очевидна, если взглянуть на составы наших команд, Россия не только заявила трех призеров прошлой Олимпиады – Семена Антонова, Дмитрия Хвостова и Сергея Карасева, она отсрочила свидание последнего с лучшей лигой мирового баскетбола – НБА. Карасева на последнем драфте НБА выбрал «Кливленд Кавальерс». А восходящую звезду украинского баскетбола Алексея Леня, заканчивающего университет Мэрилэнда, выбрал «Финикс Санс». Так вот, Карасев приехал в и без того сильную студенческую дружину России, а Лень не приехал.

Культурная Универсиада. Театр оперы и балета им. Джалиля. 18.00.

Опера Джакомо Пуччини «Турандот» в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев».

P.S. Афиша на 11 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. После написания материала могли произойти изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль