Общество 
11.07.2013

Рустам Минниханов отправил строителям бонусы

БИЛЕТАМИ ОТМЕТЯТ ЛУЧШИХ

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов поручил увеличить квоту билетов для городов и районов РТ на церемонию закрытия Универсиады. При квоте в 900 билетов будет выделено еще 1,5 тыс. билетов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин. Билеты на шоу получат особо отличившиеся при подготовке к студенческим Играм.

«Президент Татарстана во время посещения районов республики традиционно встречался с сельчанами, и на этих встречах руководители поселений поблагодарили президента за возможность посетить церемонию открытия Универсиады. И также сельчане попросили Рустама Нургалиевича, чтобы люди, которые наиболее отличились в процессе подготовки и проведения Универсиады, получили возможность посетить церемонию закрытия Универсиады», – рассказал Кузьмин.

«Рустам Нургалиевич, в свою очередь, поблагодарил муниципалитеты за ту поддержку, которую они оказали в период подготовки и которую продолжают оказывать в период проведения Универсиады. И сегодня он поручил соответствующим службам к той квоте, которая была выделена на города и районы Республики Татарстан – это квота составляла 900 билетов, выделить еще 1,5 тысячи билетов», – сообщил руководитель пресс-службы президента.

По словам Кузьмина, Минниханов заявил, чтобы билеты должны получить те, кто «действительно принимал активное участие в подготовке и проведении Универсиады». Глава РТ также поручил ускорить строительство детских спортивных площадок, которые получают города республики в качестве благодарности за участие в строительстве стадиона и отличившиеся в период подготовки к студенческим Играм.

Таким образом президент сегодня еще раз поблагодарил жителей районов, принявших участие в строительстве «Казань Арены» – стадиона, которого, по признанию самого Минниханова, «в ближайшие десятилетия никто строить не будет».

КОГДА У ВАС ЕСТЬ РЕБЕНОК, ВЫ ТОЖЕ ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТЕ КУШАТЬ

Между тем его строительство, как и любого объекта таких масштабов, не всегда шло гладко. Ранее неоднократно заявлялось, что Казань нуждается в поддержке муниципалитетов в строительстве стадиона и благоустройстве города в рамках подготовки к Универсиаде. Объем работ был такой, что, даже перейдя на круглосуточный режим работы, городские службы были перегружены. В итоге на строительстве стадиона было задействовано 3 тыс. человек, из которых 1,2 тыс. – представители муниципальных образований. В качестве компенсации было принято решение о строительстве в Татарстане 100 детских спортивных площадок, введя бальный рейтинг районов. Практически каждое субботнее совещание в Доме правительства Минниханову зачитывали не только данные по ходу работ на «Казань-Арене», но и отчитывались о строительстве площадок, которые сам президент называл «бонусом за хорошую работу».

Впрочем, некое недовольство все равно возникало. Еще раз прояснил свою позицию Минниханов во время открытия медиацентра (а это было первым официальным мероприятием на «Казань-Арене»), высказав свое отношение к строительству стадиона. «Было много разговоров о том, что немножко добровольно-принудительно мы привозили рабочих, чтобы построить этот красавец-стадион... Не знаю, как насчет принудительно. Но вот у вас есть ребенок, и вы его заставляете кушать, говорите: «Кушай, сынок». Мы тоже, где нужно было, подсказывали, что это нужно сделать вовремя».

Президент РТ тогда заявил, что это единственный стадион, отвечающий мировым требованиям. «Таких должно быть много по всей стране к чемпионату мира», – отметил глава РТ. И фактически сегодня это один из первых стадионов, готовых к проведению чемпионата мира по футболу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2013 13:48

    Откуда эти билеты взялись то? вроде все было продано. Я сам практически последний билет купил. Не хотелось бы придти и обнаружить на своем месте труженика села

  • Анонимно
    11.07.2013 14:18

    Молодец!Был кнут,а теперь пряник.Очень грамотный подход!

  • Анонимно
    11.07.2013 14:34

    Абсолютно правильное и честное решение.Я бы всех - из районов и городов, Казани кто непосредственно участвовал во всех видах строительных, ремонтных, озеленительных, дорожных работах, обеспечивали безопастность, мед. обслуживание собрал бы на Гало-концерт с сведущими артистами республики.

    • Анонимно
      11.07.2013 15:03

      Только при чем тут церемония закрытия? Собирали бы отдельный концерт для них на новом стадионе! А так люди за деньги не могут купить билеты, а кто-то бесплатно пойдет! лучше дайте людям премии, а уж что им сделать, билеты купить в кассах или подарки женам сделать, они сами пусть решат! А так в кассах нет билетов, а массовке опять раздадут

      • Анонимно
        11.07.2013 15:35

        ок. ктото купит эти 1.5тыщи билетов. другим все равно не достанется. кого будут дальше обвинять? надо было осенью купить, как сделали мои коллеги и спать спокойно. а то сейчас начнут возникать с вопросом, почему за 20минут до церемонии нет свободных билетов по номналу ?!

      • Анонимно
        11.07.2013 18:14

        Отдельный концерт никак сделать не смогут стадион то после окончания АДЫ закрывают.

  • Анонимно
    11.07.2013 14:38

    не беспокойтесь, там не будут труженики села. А будут главы и их жены и ботен кардэш ыру.

  • Анонимно
    11.07.2013 15:01

    Читай, с районов приедут, Казань в подготовке Универсиады не участвовала. Только ворчала постоянно.

  • Анонимно
    11.07.2013 16:19

    Справедливо.

  • Анонимно
    11.07.2013 16:25

    А что этоменяет?..людей заставляли.....ну не хотят они икры черной, им картошку надо сажать! Да, даже в этом случае они не поедут на закрытие.

  • Анонимно
    11.07.2013 17:16

    Хвала Всевышнему, Аллага шокор, построили! Теперь не развалился бы за 5 лет до Чемпионата...

  • Анонимно
    11.07.2013 18:22

    Откуда билеты??? Неделю назад уже не было ни одного в кассе...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль