Общество 
12.07.2013

Универсиада, 12 июля. Основные события дня

Комплекс стендовой стрельбы «Свияга». Стендовая стрельба. 9.00.

Стартуют соревнования в стендовой стрельбе. Сразу предупредим, что это на любителя – поехать из Казани в рабочий день на комплекс стендовой стрельбы. Но есть повод – поболеть за стрелка из Татарстана Светлану Крашенинникову, которая будет выступать в личных и командных соревнованиях.

Спорткомплекс «Ак Буре». Тяжелая атлетика. 17.00.

Последний день розыгрыша наград в тяжелой атлетике завершится борьбой в трех категориях. До 105 кг на помост выйдет татарстанский воспитанник Андрей Деманов (Татарстан – Москва), который поборется за то, чтобы стать двухкратным чемпионом универсиад. Соперничать с Демановым будет достаточно серьезная компания – Давид Беджанян (Россия), Руслан Нурудинов (Узбекистан) и прочие.

Центр бокса и настольного тенниса. Настольный теннис. 18.00.

Тем, кто соскучился по тотальному превосходству Китая на спортивных площадках, прямая дорога на пинг-понг. В 18.00 – женщины, а в 20.00 – мужчины разыграют здесь командные финалы. Есть ли уверенность в завоевании медалей кем-то еще, помимо представителей Поднебесной? Во всяком случае, в личных соревнованиях китайцы себе такой роскоши, как разбазаривание медалей, стараются не позволять.

Центральный стадион. Легкая атлетика. 18.45.

Последний день королевы спорта в программе Универсиады самый захватывающий. Начинает «захватывать» в 18.45 на женской эстафете 4х100 метров. В 19.10 в аналогичной эстафете стартуют мужчины. В 19.40 женщины побегут финал эстафеты 4х400 метров, спустя 55 минут в забег отправятся мужчины. Тем самым будет разыгран последний, 14-й на пятницу, а в общей сложности 50-й комплект наград Универсиады.

«Баскет-Холл». Баскетбол. 21.00.

Заключительный матч группового этапа между мужскими сборными России и Германии. Немцы, конечно, после Дирка Новицки не вырастили суперзвезд баскетбола и уже успели проиграть южнокорейцам. Но излишняя самоуверенность все-таки не пойдет здесь россиянам на пользу.

Культурная Универсиада. Парк Универсиады. 22.00.

Выступление всемирно известного Цирка дю Солей. Пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова на интернет-конференции «БИЗНЕС Online» рассказала, что в труппе этого цирка – единственный в мире мужчина, занимавшийся синхронным плаванием, Билл Мэй (он выступал вместе с бывшей российской, а потом американской синхронисткой Анной Козловой). Интересно, не выступает ли он в Казани?

P.S. Афиша на 12 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. После написания этого материала могли произойти изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль