Универсиада-2013 
13.07.2013

Владимир Путин: «Я думаю, это один из лучших европейских городов – Казань»

print_572045_532510.jpg
 

РЕКОРДЫ УНИВЕРСИАДЫ ОСТАВИЛИ ПУТИНА ДОВОЛЬНЫМ

Президент России Владимир Путин, как и прогнозировала газета «БИЗНЕС Online», уже вчера вечером прибыл в Казань. У трапа самолета его, как и 6 дней назад встречали первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр спорта РФ Виталий Мутко и президент РТ Рустам Минниханов. Почти де жа вю, но если в субботу, 6 июля, красная дорожка с шикарной надписью Universiade Kazan 2013 была повернута к трапу, то есть лицом к президенту, то вчера - уже от борта. Впрочем, это стало единственной деталью, способной испортить настроение организаторам.

По прибытию президент России отправился в центр гребных видов спорта, где его ожидали спортсмены.

«Ребята, идите сюда!» - Путин позвал всех стоящих в стороне участников Универсиады, чтобы не оставаться только в компании чиновников.

«Саша Иванов», - представил Мутко молодого человека, который перед визитом президента выиграл соревнования по тяжелой атлетике в весе до 94 кг, установив рекорд Универсиады.

«Яна Мартынова, плавание», - продолжил Мутко. Мартынова завоевала золото Универсиады на дистанции 400 м комплексным плаванием.

Путин в хорошем настроении улыбался и пожимал руки тем, кого Мутко представить не успевал. В пятницу сборная России установила новый рекорд Универсиад, доведя количество золотых медалей до 88. В полуфинал вышла мужская футбольная сборная, а также женские сборные по водному поло и волейболу. Красивую победу одержали Евгения Уколова и Екатерина Хомякова в пляжном волейболе.

«Хочу поздравить тех, кто уже выиграл, и пожелать успеха тем, кто еще будет соревноваться», - сказал Путин и уже хотел было отправиться дальше, но на пути встала девушка.

«Хотим от сборной России подарить вымпел с нашими автографами – победителей и призеров», -  сказала она и протянула вымпел. Путин взял. И поблагодарил бывшего президента Минтимера Шаймиева и действующего – Рустама Минниханова.

«Они очень много сделали… Были инициаторами, во-первых, проведения этого мероприятия в Казани. А во-вторых, что самое главное, основные средства пошли именно на развитие города. Это транспортные развязки, аэропорт, вокзал, дороги, - начал перечислять Путин, загибая пальцы подаренным вымпелом. – Вы сами, ребята, видите. Я думаю, это один из лучших европейских городов – Казань. Еще лет 10 - 15 назад это был просто один из заштатных провинциальных российских городов. Сегодня это шикарный европейский город, с замечательной инфраструктурой – как транспортной, так и спортивной».

После этого президента провели в два затонированных автобуса, которые на самом деле являются мобильными медицинскими комплексами Федерального медико-биологического агентства. Как рассказали Путину, они позволяют оказывать спортсменам специализированную медпомощь в непосредственной близости от места проведения соревнований. Уникальные комплексы будут использоваться на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

print_572045_532518.jpg
 

ЧТО РАССКАЗЫВАЛ ГОСТЯЩИЙ В КАЗАНИ КЛОД ЛУИ ГАЛЛЬЕН ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

После Путин и его окружение уже поздно вечером отправились в Казанскую ратушу, где вместе с главой ФИСУ Клод Луи Галльеном прошло совещание по Студенческим играм в столице Татарстана. К сожалению, визит проходил в режиме «закрытых дверей» и пресс-службы Московского и Казанского кремля ограничились кратким фотоотчетом с мероприятия.

Ленты информ-агентств визиту президента в РТ также уделили немного внимания (он и так в Татарстане второй раз за неполную неделю!), больше сообщав о том, что Путину обещал позвонить президент США Барак Обама и попросить выдать-таки Америке беглеца Эдварда Сноудена. Или что Путин поручил провести внезапную проверку Восточного военного округа, а конверт с приказом вскрыть рано утром в субботу. В общем, задерживаться в Казани Путин не стал и ночью улетел. Сегодня сабантуй в Березовой роще пройдет без него, и казанцам только и остается ворошить в памяти тот памятный праздник плуга, когда Владимир Владимирович ртом доставал монету из тазика с катыком. Как и вспоминать визит Германа Грефа, который в бытность министром экономики России, увидев Казань после Миллениума, заявил: ««Если бы Тысячелетия не было, его следовало бы придумать». Что будут говорить об Универсиаде – узнаем после церемонии закрытия в среду. На нее, кстати, ожидается визит премьер-министра Дмитрия Медведева. Но это уже тема для другого репортажа.

print_572045_532522.jpg
 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (76) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.07.2013 10:14

    расплывчатые формулировки у Путина, таким образом можно сказать "1 из 10000 лучших городов"

    • Анонимно
      13.07.2013 12:05

      а он всегда что то говорит такое что можно двояко истолковать. что то о чем то.

    • Анонимно
      14.07.2013 12:33

      Особенно когда он Шаймиева называет Минтимер Шаймиевич.

  • Анонимно
    13.07.2013 10:27

    Судя по взгляду Путина , Минниханова,и Метшина на фото предложение кадровое ,которое поступило Ильсуру всех устраивает!Только бы опять не дальневосточный округ!

    • Анонимно
      13.07.2013 10:58

      А он там был? Фото с пред визита вроде. Сомневаюсь, что что-то поменяется.

      • Анонимно
        13.07.2013 14:02

        Давайте будем объективными. Президент РТ молодец что добился проведения игр тут, а Метшин кто бы что не говорил, смог организовать. Они оба молодцы.Спасибо им обоим!

    • Анонимно
      13.07.2013 12:17

      Многоуважаемые информированные форумчане, просветите пожалуйста, какое кадровое предложение получил Метшин и когда оно будет реализованно, а то массы не в курсе...

      • Анонимно
        13.07.2013 12:48

        у Путина кадровый голод!Вокруг одни жулики!Татары они основатели империи со времен Чингисхана!После тысячелетия Путин забрал Исхакова,но в этот раз видимо он не ошибется!Ради этого видимо Путин прилетел,тем более в Сочи бардак, а на носу олимпиада! Нужны развязки и нужен мэр с Казанским размахом!

        • Анонимно
          13.07.2013 13:34

          спасибо!! давно так не смеялся))) татарстан поставщик честных и профессиональных управленцев)))

        • Анонимно
          13.07.2013 13:37

          к вашему сведению основателей империй среди народов немало- русские, монголы, китайцы, египтяне, турки, немцы, британцы и тд. А Путин только ради Метшина приехал))) свет в оконце!! больше и положиться то не на кого))

          • Анонимно
            14.07.2013 11:03

            Экстренно приехать ради казанского мэра? У Путина все распланировано, и если быть повышению, то не в экстренном порядке уж точно.

  • Анонимно
    13.07.2013 10:39

    Куда отправят - туда и полетим...

  • raf
    13.07.2013 11:05

    Правильно,Москвабад-столица азиатщины.Потом,понятие "европейский"не показатель цивилизованности,передового.Вот зарождение капитализма,то да,соглашусь.Если бы царизм и поповщина не "забетонировали"1/6 часть суши,то и нас бы брали за пример.Большевики исправили.Но,у их потомков моща,слабой оказалось.

  • Анонимно
    13.07.2013 11:31

    метшин заслужил повышение..работа в центре даст ему больше опыта..я рад за метшина!
    король умер! да здравствует король!

  • Анонимно
    13.07.2013 11:59

    Бабая и Метшина никуда не отдадим!Это достояние республики!

  • noname
    13.07.2013 12:08

    Ильсур заслуживает; думаю Ульяновская , Кировская, Самарская , либо Саратовская обл. подойдет для начала ...

    • Анонимно
      13.07.2013 14:06

      Хм, вот честно, скажите какой из городов (кроме Мск и Спб) сейчас лучше Казани? Я считаю, что мэр эффективен. Кто станет отрицать в том что город преобразился - плут и необъективен. Такие личности как президент РТ или мер такого города заслужили рост! Единственное, а есть ли им альтернатива?

      • Анонимно
        14.07.2013 11:09

        Альтернативы для Казани, я, пока не вижу, и будет обидно, если уход на повышение, затормозит большинство позитивных процессов в городе.

    • Анонимно
      14.07.2013 11:02

      Вы плохо знаете настроение народов других регионов. И не забывайте, что в других регионах России и губернаторов и мэров городов ВЫБИРАЮТ, а не назначают. Власть боится выборы и пытается всеми силами остаться при креслах. Так, чтобы исключить выборы губернатора в Самарской области, действующий губернатор ушёл в отставку, и на его место "срочно" назначили варяга. Но увы. Все местные чиновники этого варяга не приняли, и внутренняя борьба продолжается, доходит до саботажей и полного игнора поручений губернатора. Да и Саратовская обл более самостоятельная во всех смыслах. Я вот не согу представить в РТ такого же "бунта" с перекрытием дорог, какой до сих пор продолжается в Пугачёве. Кто-нибудь перекрывал дороги в Челнах в возмущении от того, что полиция, вместо того, чтобы искать пропавшую девочку, усердно занимался охраной юбилея чиновника? Могу с уверенностью сказать, что татарстанские чиновники не смогут работать в других регионах. И примеров тому масса.

  • Анонимно
    13.07.2013 12:23

    Должность федерального министра Метшину очень даже бы и подошла. А Минниханову должность первого заместителя председателя правительства. И еще орденочки им всем. "За заслуги перед отечеством". Метшину - IV степени. Минниханову - III степени (четвертая у него есть), и Шаймиеву тоже IV степени (будет полным кавалером). Про ордена я без шуток. Заслужили.

    • Анонимно
      13.07.2013 12:55

      У Шаймиева все степени и давно. Путин молодец, что первую очередь подчеркнул в словах благодарности Шаймиева М. Ш. и расставил все точки над i по поводу кому нужно говорить спасибо за все эти преобразования и кто это дело двигал, а кто уже ленточки перерезал. Молодец. Шаймиеву нужно героя страны давать.

  • Анонимно
    13.07.2013 12:33

    бабая оставим. .а метшину надо дать шанс подняться по карьерной лестнице..зачем ему с его талантом прозябать в провинции..

  • Анонимно
    13.07.2013 12:40

    Да пусть все уезжают... Подальше.

  • Анонимно
    13.07.2013 12:52

    знатные татарские управленцы)) исполнительные, много не думают и не рассуждают, всегда делятся, всегда глядят в рот начальнику а с подчиненных жестко спрашивают-за свои ошибки))) отличная модель управления нынешней Россией.

  • Анонимно
    13.07.2013 12:54

    Ага, Меетшина убрать... А кого на его место? Голодранцев, которые начнут сначала себе капитал зарабатывать? В окружении Метшина обеспеченных нет.

    • Анонимно
      13.07.2013 13:51

      Вы удивитесь, но в России, и в Татарстане в частности,есть некоторое количество патриотически настроенных людей, впахивающих на различных должностях, и не имеющих с этого ничего окромя зарплаты. за идею, так сказать. ну родине служат. ну честные. ну бывает... "голодранцы" короче.

    • Анонимно
      13.07.2013 17:25

      Ну не все же такие хапуги как Вы. Бывают ещё и такие, которым за Державу обидно.

  • Анонимно
    13.07.2013 13:12

    ....Ага, Меетшина убрать... А кого на его место?....
    зачем так плохо думать о дюдях, неужелы вы думаете..что на найдутся ...которые искренне будут служить Казанцам!

    • Анонимно
      13.07.2013 14:04

      Свято место пусто не бывает.

      • Анонимно
        13.07.2013 15:10

        Метшин поднял Нижнекамск и Казань и теперь можно вернуть Камиль Шамильеча. Хватит ему целыми днями мячи пинать!Сейчас на готовом и отлаженном городе справится Исхаков!

        • Анонимно
          14.07.2013 12:13

          Регресс нам не нужен. Город нужно и дальше поднимать.

    • Анонимно
      13.07.2013 14:44

      на его место банкир Р. Миннигалиев

  • Анонимно
    13.07.2013 13:38

    Думать плохо о людях - это думать о них, как о дураках. Искренняя служба - это или фанатизм (фашисты-коммунисты) или дураки.Для нормального человека нужен мотив. Не обязательно материальный.

  • Анонимно
    13.07.2013 15:16

    Откуда пошел слух о Метшине?

    • Анонимно
      13.07.2013 15:26

      Это не слух,а объективная закономерность-Россию надо спасать!

  • Анонимно
    13.07.2013 15:25

    Да нам болтать то - как семечки грызть.

  • Анонимно
    13.07.2013 16:29

    Где Халиков??? На эстафете огня его не было! На церемонии открытиея его не было! На сабантуе также не замечен!Кто что думает?

    • Анонимно
      13.07.2013 16:51

      На работе!!!

    • Анонимно
      13.07.2013 17:31

      Отправили отдыхать, чтобы не затмил собой выдающихся руководителей татарстана.

    • Анонимно
      13.07.2013 17:32

      Халиков в поте лица рулит республикой,пока другие в мешках бегают и универсиаду тащют!

  • Анонимно
    13.07.2013 16:34

    Это что в виде прикола пишут о всех достоинствах и хваленый управленицццц подрос пора осваивать другие масштабы великой богатой страны. Загляните в список самых богатых и все поймете. Наивные вы все господа.

  • Анонимно
    13.07.2013 17:23

    Метшин - хороший управленец!

    • Анонимно
      13.07.2013 17:53

      И не только,хороший он человек. Любит детей пятеро у него,настоящий мужик!

  • Анонимно
    13.07.2013 17:59

    метшин достоин большего..чем провинции. ..

    • Анонимно
      13.07.2013 19:38

      Президента рт в премьеры рф!!! Вот кто достоен федеральной должности.

  • Ревизор
    13.07.2013 19:31

    "Софья: Гоненье на Москву! Что значит видеть свет! Где ж лучше? Чацкий: Где нас нет."А. С. Грибоедов «Горе от ума»

  • Анонимно
    13.07.2013 21:31

    Казанцы находятся под наркозом золотого финансового дождя.Эйфория продлится не долго.Цыплят посчитаем через год,два.

  • Анонимно
    14.07.2013 00:15

    Песошину спасибо, и его команде. Вот кто всю работу проделал. Серый кардинал. Его в мэры. И Метшину большее человеческое спасибо. Молодец.

  • Анонимно
    14.07.2013 08:21

    Ура!наконец-то мы достигли уровня и комфорта нижнекамска,пора отправлять мера на повышение,поднимать на этот уровень и другие регионы,а м\быть даже Москву.В.В.его приметил,за этим и приехал и заберет очень даже скоро.

  • Анонимно
    14.07.2013 08:38

    И ничего ВЫ и не поняли-просто сейчас \без дела\ сидит СОБЯНИН-вот и решили ПРАВИТЕЛИ РОССИИ для профилактике его сюда направить и все равно не понятно-почему\ВТИХАРЯ\-царь-Путин вновь приезжал в Казань-наверное в правильнее было бы просто пообщаться с народом-который в целом БЕДСТВУЕТ пройдет Универсиада-раздадут медали и премия спортсмена-а как быть нам НАРОДУ ТАТАРСТАНА и КАЗАНИ-что вновь нищенское существование.....

  • Анонимно
    14.07.2013 10:05

    Друзья , у Мэра столько работы что ему работы хватит на два срока. Посмотрите на промышленную зону Прив. района. Назвать УЖАС , мало сказано. В г. Казань , необх. создавать комфортные условия для пешеходов , велосипедистов и ТД. Только есть одна проблема..!! Мэр "спринтер" , он в руду лезть не любит. Ему необх. новые идеи..., а для реализации МЕГА идей , нужны МЕГА средства.

    • Анонимно
      14.07.2013 12:55

      Надо немедленно начинать расширять Татарстан до границ хотя бы Волжской Булгарии! Ну очень много талантливых руководителей скопилось в республике,а города Урала и Поволжья захлебываются от недостатка кадров,особенно Москва!

  • Анонимно
    14.07.2013 14:47

    Все понимаю, но при чем здесь Метшин, ОБЪЯСНИТЕ пожалуста, всю работу ведет Песошин. Контролирует Миниханов. Привел Универсиаду в Казань Шаймиев.

    • Анонимно
      14.07.2013 17:24

      Вы шутите? Песошин - это Исполком. Это целая структура. Которая подотчетна Метшину. У Президента своих хлопот хватает. Республикой надо заниматься. Если вы считаете, что Песошин (а я бы сказал Исполком) смог бы все сделать без такого фронтмена, то ошибаетесь. Кстат, есть такие важные люди как Калинкин. Очень толковый и адекватный мужик. В целом организовали это все власти, а не какие-то отдельные люди.Готов принять вашу точку зрения, если вы очень близки к данным кругам и имеете какой-то инсайт.

  • Анонимно
    14.07.2013 15:39

    После Универсиады наверняка всплывет\не дай БОГ\ много вопросов к организаторам Универсиады,а если главный уйдет на повышение и взлетит на недосягаемую высоту,спросить будет не с кого.Виноватых нет,значит все подготовлено на отлично!Нам,всему народу Татарстана это и надо,т.к.впереди нас ждет чемпионат мира по футболу и летняя Олимпиада в Казани!Метшин наш кумир-Ура!Не Уходи!

    • Анонимно
      14.07.2013 17:07

      Никто никуда не уйдет. Они набрали столько кредитов и кто же за них должен будет расплачиваться? Пусть в начале рассчитаются за кредиты и только тогда посмотрят на их поведение

  • Анонимно
    14.07.2013 18:11

    президенту можно верить.

  • Анонимно
    14.07.2013 18:23

    Метшину, Песошину всем спасибо от горожан.

  • Анонимно
    14.07.2013 18:23

    Метшину, Песошину всем спасибо от горожан.

  • Анонимно
    15.07.2013 08:52

    Форумчане!Опомнитесь, смешно читать, мэр молодец, Вы хоть знаете какие кредитные суммы набраны, да в Казани за такие бабки такая чистота должна стоять, такие идеальные дороги должны быть как минимум три года, а во дворах страх полнейший!!!Мне совсем не жалко похвалы, но хвалиться нечем, кроме как Церемонией открытия игр, действительно респект!А за мнимую организацию мы и наши дети будем расплачиваться...

  • Анонимно
    15.07.2013 08:55

    откуда пошел слух о кадр.перестройках? в частности , о Метшине?Ребята,дыма без огня не бываетА я говорю спасибо Шаймиеву, и Минниханову!но никак не Метшину

    • Анонимно
      15.07.2013 09:25

      Не знаю, все от этой статьи и пошло...По поводу мэра, зря вы так. Вообще странно называть конкретные фамилии. Это победа всего народа, стараниями властей. Городские службы выполнили цели посталенные перед ними, республиканские власти выполнили стратегические.Все молодцы!

    • Анонимно
      15.07.2013 10:16

      Вы путаете причину со следствием. Откуда взялся Метшин? Его назначил Шаймиев. Значит ваше неспасибо Метшину должно автоматически переходить к Шаймиеву. Неувязочка получается

  • Анонимно
    15.07.2013 19:26

    Все, похоже, забыли, что автор Универсиады - не Минниханов и уже тем более не Шаймиев.Именно Метшин жаждал сделать нечто более масштабное, чем Исхаковское Тысячелетие. И только потом, особенно ко второй попытке, эта идея также полностью овладела Миннихановым и федералами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль