Общество 
14.07.2013

Антирекорд по «золоту»

САБАНТУЙ СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАЗДНИКОМ

В субботу утром гости Универсиады, свободные от соревнований и прочих связанных с ними забот, отправились в Березовую рощу в поселке Мирный. Желающих вживую посмотреть, что такое национальный татарский праздник Sabantui, набралось немало. Праздник посетили не только спортсмены и члены делегаций со всего мира, но и VIP-гости: первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта РФ Виталий Мутко, а также президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

Судя по настроению гостей, праздник удался. Особенно эффектно смотрелась команда африканских спортсменов, которая разгуливала по Майдану в тюбетейках. Представители турецкой делегации пришли посмотреть на состязания батыров. Ближе к двум часам пополудни коррективы в программу праздника внес сильный ливень, который распугал большинство посетителей.

ВОЛЬНИЦЫ НАБОРОЛИ НА ДВА «ЗОЛОТА»

Большинство медалей вчера было разыграно вечером. Днем награды разыгрывали только стрелки, где, впрочем, наши спортсмены не слишком радовали, ограничившись одной бронзой в мужском командном зачете по стрельбе с 10 метров из пневматического пистолета.

В 18:30 во Дворце единоборств стартовали финальные схватки по вольной борьбе. Первую медаль высшего достоинства соревновательного дня выиграла Валерия Коблова, которая в финале в весовой (до 55 кг досрочно победила украинку Анну Гусяк – 8:0. Позже поддержала почин соотечественницы Екатерина Букина, российская спортсменка в финальной схватке в весовой категории до 72 кг без особого труда победила американку Бритни Робертс со счетом 7:0.

Российские пляжники Константин Семенов и Ярослав Кошкарев не сумели продолжить победную традицию, заложенную вчера нашими пляжницами. Семенов и Кошкарев стали бронзовыми призерами, победив в малом финале мексиканцев Хуана Рамона Виргена Пулидо и Улисеса Гомеса – 21:17, 21:15. Ранее в полуфинале Кошкарев и Семенов утуспили немецкому дуэту.

УСПЕХ ЗУЕВОЙ И НЕУДАЧА МОРОЗОВА

Как всегда насыщенным получился вечер во Дворце водных видов спорта. Начиная с 19 часов состоялось 7 финальных заплывов, в трех из которых первенствовали наши. Чемпионка мира в Шанхае-2011 и серебряный призер Олимпиады в Лондоне Анастасия Зуева выиграла золотую медаль на дистанции 100 м на спине, опередив ближайшую преследовательницу американку всего на две сотых секунды и установив рекорд студенческих Игр. Виктория Андреева победила в финальном заплыве на дистанции 200 м комплекс, а Вячеславу Синькевичу не было равных на дистанции 200 м брассом.

В плавании в этот вечер было запланировано чуть больше медалей. Однако в двух заключительных стартах дня у хозяев бассейна как-то не сложилось. Владимир Морозов всего одну сотую секунды уступил победителю австралийцу Бенджамину Трефферсу. «Сделал слишком много ошибок для такой короткой дистанции. У меня не получился старт, я не вошел в касание, поэтому и проиграл одну сотую», - сказал Морозов. Не меньше огорчила женская эстафета 4 по 200 м вольным стилем, которая хоть и взяла серебро, но явно могла рассчитывать на большее.

В ИГРОВЫХ ВИДАХ У РОССИИ ЧЕТЫРЕ ФИНАЛА

Российские волейболистки пробились в финал, победив команду Таиланда – 3:0 (25:18, 25:19, 25:18). Самыми результативными у победительниц стали Наталья Обмочаева (19 очков) и Виктория Чаплина (12).

Наши волейболисты в четвертьфинале разгромили бразильцев – 3:0 (25:19, 25:12, 25:14). Самыми результативными у победителей стали Максим Жигалов (15 очков) и Дмитрий Ильиных (12). Соперник россиян по полуфиналу определится в матче Япония – Чехия.

Баскетболистки также пробились в финал, победив команду Тайваня – 69:51. За золото россиянки поспорят с командой США, которая в свою очередь в полуфинале была сильнее австралиек.

В финале и обе команды (мужская и женская) по хоккею на траве. Ватерполисты пока пробились только в четвертьфинал, разгромив Бразилию - 14:5.

Итак, в субботу в копилку российской сборной было добавлено 12 медалей, из которых пять "золотых". Всего же в активе хозяев игр 181 медаль — 93 золотых, 47 серебряных и 41 бронзовая. Всего за первые 7 медальных дней Универсиады разыграно 711 медалей, проведено 213 из 350 соревнований. Как утверждают организаторы – самое интересное еще впереди. В частности, во вторник, 16 июля, в Акватик центр ожидается прибытие председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, а днем позже на закрытие – премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль