Общество 
16.07.2013

В бой идут «игровики»

ЗУЕВА БЬЕТ РЕКОРД

Универсиадский день по традиции начинается на Гребном канале, на живописном берегу озера Кабан. Вчера там завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Было разыграно сразу 18 комплектов наград. Россиянам от всего этого медального «пирога» удалось откусить вполне приличный кусок. Наталья Подольская победила на дистанции 200 метров. Снова были самыми быстрыми мужская каноэ-четверка на дистанциях 200 и 500 м, а также мужская четверка-байдарка на дистанциях 200 и 500 метров.

Продолжили победный путь представители спортивной стрельбы – мужская сборная победила в командном зачете, а Роман Сенцов, Николай Теплой и Александр Землин выиграли командные соревнования в ските. Под конец дня Сергей Каменский стал лучшим в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 50 м лежа.

Вчера стартовали соревнования по художественной гимнастике, где ожидаемо все «золото» «подобрали» наши девушки: Маргарита Мамун стала лучшей в индивидуальном многоборье, а женская сборная победила в групповом многоборье.

Как всегда, жарким выдался вечер во Дворце водных видов спорта. Виктория Адреева выиграла заплыв на 200 м вольным стилем, Анастасия Зуева установила новый рекорд универсиад на дистанции 50 м на спине, а мужской сборной не было равных в эстафете 4 по 200 м вольным стилем.

Запланированные медали положили в копилку самбисты. Анна Харитонова победила в весовой категории до 52 кг, Аймерге Аткунов – в весовой категории до 57 кг, а Куржев Уали – в весовой категории до 74 килограммов. Еще два "золота" – на счету греко-римских борцов: Иван Татаринов победил в весовой категории до 55 кг, а олимпийский чемпион Лондона Алан Хугаев – в весовой категории до 84 килограммов.

ШАХМАТЫ. КИТАЙ СОБРАЛ ВСЕ «ЗОЛОТО»

15 июля в конно-спортивном комплексе «Казань» финишировал шахматный турнир. Женская сборная Китая завершила его триумфально, выиграв все три медали. Обладательницей золотой медали стала Сюэ Чжао, «серебро» – у Венцзюнь Цзюй, «бронза» досталась победительнице Универсиады 2011 Тан Шонгуй. У мужчин 1-е место завоевал филиппинец Вэсли Со, серебряная медаль – у армянского гроссмейстера Завена Андрисаяна, «бронза» досталась представителю Китая Чао Ли. В командном зачете «золото» – у команды Китая, «серебро» получила сборная России, «бронзу» завоевала Польша.

Близится к развязке теннисный турнир. Россиянки Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова победили в парном женском разряде, ожидаемо завоевав «золото». Российский теннисист Константин Кравчук не сумел выйти в финал Универсиады и стал бронзовым призером: в полуфинальном матче россиянин уступил представителю Южной Кореи Йонкгу Лиму со счетом 3:6, 4:6. В парном разряде у Кравчука результат лучше – вместе с Виктором Балудой он взял «серебро».

ПЕРВЫЕ В ХОККЕЕ И ВОЛЕЙБОЛЕ

Также разыграли золотые награды в ряде игровых видов спорта. Мужская сборная России по хоккею на траве в финале обыграла французов со счетом 2:1, а женская сборная по волейболу в пяти партиях вырвала победу у бразильянок. Есть у нас две первые медали высшей пробы в игровых видах спорта!

Самым драматичным получился финал женского баскетбольного турнира, в котором встретились сборные США и России. Американки со стартовой сирены ушли в отрыв и по ходу игры его только наращивали. У них в этот вечер получалось все, а процент попадания с игры был просто невероятным, особенно трехочковых – 45%!

Таким образом, вчера было разыграно 56 комплектов наград. 24 золотых – на счету представителей сборной России. После девятого медального дня соревнований в копилке россиян 250 медалей: 126 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых.

Сегодня, в предпоследний день Универсиады, будет разыграно 40 комплектов наград. Финалы пройдут в мужском баскетболе (Россия – Австралия), женском водном поло (Россия – Венгрия), мужском волейболе (Россия – Польша).

итог2.jpg
Медальный зачет Универсиады-2013. 15 июля. Чтобы загрузить картинку полностью, кликните по ней мышкой
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль