Общество 
17.07.2013

Универсиада, 17 июля. Основные события дня

Центр гребных видов спорта. Плавание на открытой воде. 9.00.

В 9.00 на 10-километровой дистанции стартуют женщины. В 9.15 в борьбу вступят мужчины. Соревнования по плаванию на открытой воде проводятся в Казани впервые, если не считать чемпионата Татарстана этого года, который был некоей репетицией сегодняшнего старта.

Комплекс пулевой стрельбы. Пулевая стрельба. 9.00.

Спозаранку стартуют пулевики, соревнования которых, каемся, мы пока не рекомендовали нашим читателям. А сейчас – весьма посоветуем: соревнования мужчин в стрельбе из пистолета на 25 м – спешите видеть в последний день соревнований!

Спортивный комплекс «Тулпар». Регби. 10.00.

Матчи за 3-е место – в 11.40 (женщины) и 12.05 (мужчины). Финалы назначены на 12.30 (женщины) и 12.25 (мужчины). Женскую сборную России небезосновательно считают претендентом на медали самой высшей пробы.

Плавательный бассейн «Буревестник». Водное поло. 11.15.

В это время начнется матч за 3-е место между мужскими командами Италии и Сербии. Финал, в котором встретятся студенческие сборные Венгрии и России, назначен на 13.00. Наши команды уже встречались на предварительном этапе, и тогда россияне одержали победу – 9:8. Хозяева бассейна пока не потеряли ни одного очка в родных стенах «Буревестника», и какое-то счастливое предвидение назначило именно им закрывать спортивную программу студенческих Игр. Дело в том, российские ватерполисты имеют возможность сотворить одну из самых громких сенсаций соревнований и очень приятную. Ведь не секрет, что в последние 10 лет российское водное поло отошло на второй план, а приехавшие в Казань фавориты мирового ватерпола – те же венгры, Сербия, Италия, Черногория – привезли составы студенческих сборных, которые смело можно назвать вторыми командами, усиленными игроками национальных дружин. В сборной России – два игрока казанского «Синтеза»: Альберт Зинатуллин, Артем Одинцов, а также воспитанник казанского водного поло Адель Латыпов, выступающий за волгоградский «Спартак». Поздравлять победителей и призеров этих соревнований, по первоначальной информации, должен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Казань-Арена». Торжественная церемония закрытия Универсиады-2013.

12 дней пролетели как один миг, и пришла пора завершать Универсиаду. На церемонию прилетел Медведев. Уверены, что закрытие Универсиады будет не менее запоминающимся действом, чем открытие.

Культурная Универсиада. Театр оперы и балета им. Джалиля. 18.00.

Гала-концерт Мариинского театра в рамках международного фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань».

P.S. Афиша на 17 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. Возможны изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль