Общество 
17.07.2013

Секреты церемонии закрытия Универсиады: что в волшебной шкатулке?

P1030078.jpg

Эксклюзивное фото с репетиции закрытия Универсиады.
Публикуется впервые

ПАРАД КОМАНД ОБЕЩАЮТ СОКРАТИТЬ, БАССЕЙН – УБРАТЬ

Как сообщил сегодня главный режиссер шоу Алексей Сеченов, главная идея вечернего представления – концентрация всех дней Универсиады в одно шоу, чтобы уловить каждый день. «Идея – воспоминания, которые останутся с нами на всю жизнь. Это будет как выпускной вечер», – рассказал сегодня главный режиссер. Главным героем, действующем лицом станет сам спортсмен, участник студенческих Игр, с его переживаниями, победами, проигрышами, эмоциями.

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», откроется шоу представлением о России. Только если на открытии организаторы демонстрировали научные достижения, спортивные и военные победы, то сегодня сначала планируется показать нашу страну через природу. Что-что, а уникальность флоры и фауны нашей огромной страны действительно ни у кого не вызывает сомнений. Не обойдется без традиционного на подобных церемониях парадов команд со своими национальными флагами. Однако организаторы обещают, что он будет значительно короче шествия, устроенного 6 июля. И тут зрителей ждет первый сюрприз – из флагов разных стран планируется собрать… ковер. Он будет символично смотреться в природном антураже.

Так же как и во время церемонии открытия, сегодня в центре будет установлена уникальная сцена в форме пирамиды. Сверху у нее установлена чаша с огнем, который сегодня и предстоит погасить. Как еще раз подчеркнул сегодня Ильсур Метшин, церемония закрытия – как и открытия – продукт отечественный. Металлоконструкции были разработаны ЦНИИСК им. Кучеренко, а изготовлены в Нижнекамске.

Если на церемонии открытия, напомним, в центре стадиона был установлен огромный бассейн, то сегодня его не будет. Бассейн сменит огромная площадка, на которой и будут выступать поп-звезды вместе с танцевальными коллективами. Периодически над сценой будет пролетать дирижабль, а на сцене будет установлена огромная музыкальная шкатулка…

ЦЕПОЧКИ ИЗ ЛЮДЕЙ И ТЕЛЕМОСТ С РОДДОМОМ

Будут ли из нее выходить музыканты, или они будут как-то по-другому появляться на сцене, организаторы держат в секрете. Зато известно, что сегодня выступят Гарик Сукачев и Сергей Лазарев, Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина, Тимур Родригез и Zdob si Zdub, «Серебро» и «Каста», «Мумий Тролль» и «Би-2», Елка и Нюша. Прямо настоящий звездопад на «Казань-Арене»… Причем масштабный – участие непосредственно в шоу примут 4 тыс. человек.

P1030056.jpg
Если на церемонии открытия в центре стадиона был установлен огромный бассейн, то сегодня его сменит огромная площадка, на которой и будут выступать поп-звезды вместе с танцевальными коллективами.

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», во время одного из номеров все зрители на стадионе должны будут взяться за руки. Таким образом устроители церемонии хотят показать единство живущих на планете людей. Таким же обещает быть и следующий сюрприз от организаторов. Прямо во время церемонии будет установлен телевизионный мост с одним из родильных домов Татарстана. Очевидно, планируется встретить новый день вместе с новым человеком…

Не обойдется и без VIP-гостей. Если церемония открытия проходила с участием Владимира Путина, то закрывать Игры приехал Дмитрий Медведев. Он был так поражен увиденным в Казани, что даже попросил не начинать шоу без него, если он вдруг опоздает. Ну и конечно, гостем сегодняшнего вечера станет уже знакомый казанцам президент FISU Клод-Луи Гальен, чей эмоциональный спич 6 июля на церемонии открытия так удивил и порадовал зрителей.

ТV-РЕКОРД И ПЕСНЯ ЗЕМФИРЫ ПОД ЗАНАВЕС

Кстати, о зрителях. Если церемонию открытия посмотрели более миллиарда зрителей в 32 странах мира, то сегодня, как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора исполнительной дирекции «Казань-2013» Игорь Сивов, ожидается, что этот ТV-рекорд Универсиады будет превзойден. Правда, сколько в итоге стран примут сигнал, не уточнил. Впрочем, то, что это событие планетарного масштаба, и так понятно.

Ну и по традиции всех универсиад на церемонии закрытия Казань должна будет передать флаг FISU следующему городу, принимающему cтуденческие Игры. Им, напомним, является Кванджу из Южной Кореи. Очевидно, будут и гости оттуда, и какая-то презентация, ведь Шувалов и Метшин в свое время ездили за флагом в Шенчжень, рассказывая, что это за город такой – Казань.

Завершать шоу будет экстравагантная Земфира. Сегодня во время интернет-конференции Игорь Крутой сообщил, что она исполнит свою песню под аккомпанемент рояля.

«Я уверен, что она, закрывая церемонию завершения Универсиады, вызовет слезы. И эта песня может потом стать такой же культовой, как «До свидания, Москва», исполненная на закрытии Олимпиады Львом Лещенко и Татьяной Анциферовой», – сказал газете «БИЗНЕС Online» Крутой.

Впрочем, всех секретов мы раскрывать не будем. Шоу начнется сегодня в 22.00. Газета «БИЗНЕС Online» будет вести текстовую трансляцию с церемонии закрытия, где будет трудиться целая группа наших корреспондентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.07.2013 18:47

    Земфира и Каста это единственные достойные артисты среди этого балагана. Будем надеяться что публика не окажется мертвой, хотя учитывая что нагнали столько строителей из районов и пожилых бюджетников, сомнения остаются.

    • Анонимно
      17.07.2013 19:44

      зря Земфиру позвали,ее нытье и праздник как-то несовместимы.

      • Анонимно
        17.07.2013 19:50

        Зря вас позвали. А Земфира единственный талантливейший артист ради которого стоит пойти туда.

      • Анонимно
        17.07.2013 19:54

        Самый талантливый артист на церемонии это Земфира. Вы ничего не понимаете в творчестве и жизни видимо. И песня соответствующая подобрана для закрытия, очень подходящая и трогательная. А вы гомофоб, судя по всему

  • Анонимно
    17.07.2013 18:48

    Чей то ребенок\не Ваш естественно\ родится именно во время закрытия Универсиады,его покажут Всем на экране,назовут ЮНИ,станет почетным гражданином Казани и подарят от Казанцев квартиру.

    • Анонимно
      17.07.2013 19:24

      это кто ж назовет человека ЮНИ? Монстров в Казани нету среди жителей, если из администрации кто? но вряд ли так "завернут сюжет".

      • Анонимно
        17.07.2013 19:59

        Ради квартиры и не так назовут, уж поверьте.

      • Анонимно
        17.07.2013 20:00

        Свои избранные и не так назовут, если на кону квартира. Идиотизму нет предела, оказывается

    • Анонимно
      17.07.2013 19:31

      Называть ребенка Юни это нужно совсем обкурится. Никто рожать в прямом эфире не будет, если и покажут что-то, то только в записи. Значит уже сняли чьи-то роды и покажут как будто в прямом эфире.

      • Анонимно
        17.07.2013 20:55

        1й догадался-молодец!снято и он будет .случайно.из СВОИХ.

  • Анонимно
    17.07.2013 19:32

    Ребенком будет южнокорейский карапуз PSY со своим Гэнгнэм стайлом.

  • Анонимно
    17.07.2013 19:39

    НЮША. Только вдумайтесь НЮША. Это максимум на что способна наша эстрада?

  • Анонимно
    17.07.2013 20:00

    наркоманка в роли символа универсиады оригинально

    • Анонимно
      17.07.2013 21:06

      Кто наркоманка? Что за бред несете? Вы что ли кололи кому-то что-то?

    • Анонимно
      17.07.2013 21:24

      Зёма!!! ещё агрессивная и депрессивная, так что, берите выше) она символ России ;)

  • Анонимно
    17.07.2013 21:02

    Она не наркоманка, Просто маленькая и глупенькая))) Поэтому так выглядит...

    • Анонимно
      17.07.2013 21:26

      риально шоли зимфира ща символ Росии сиводня? а как же ТАГИЛ!!!

      • Анонимно
        17.07.2013 21:57

        Неприятно видеть албанский язык на данном сайте.

        • Анонимно
          18.07.2013 11:55

          "сайт" возвышенный, базара нет. Но Вы то чувство юмора не отключайте. Вдруг это только Вам "неприятно", другие могли и улыбнуться

  • Анонимно
    17.07.2013 21:14

    корейская команда "ЕХО" должна быть. стильные и оч. энергичные ребятишки.

  • Анонимно
    17.07.2013 21:40

    заключительная ночная оргия.

  • Анонимно
    17.07.2013 23:15

    Волонтеры целуются через 9 месяцев в стране будет в два раза больше волонтеров. УРА!!!!!!

  • Анонимно
    18.07.2013 00:32

    К сожалению, исполнители в основном очень депрессивные, песни не очень соотвествуют духу спорта, по-моему: Гарик Сукачев, Би-2, группа Серебро, Земфира и т.д. Единственная песня, которая больше всего подходит - Дины Гариповой, нужно было поставить ее вначале или в самом конце.

  • Анонимно
    18.07.2013 08:21

    закрытие в отличии от открытия было позорным. откуда толко набрали ЭТОТ БРЕД в ВИДЕ БРЕДОВЫХ АРТИСТОВ.В РФ столько великолепных артистов а позвали - полный отстой. Не заводят они народ, если только наркоманов в транс погружают. ( НИ голоса , ни Вокала)!!!!!

  • Анонимно
    18.07.2013 09:17

    Что то как то было не весело....Можно было и этих артистов звать, но не такие ЗАВЫВАЮЩИЕ ПЕСНИ ТО ДЕЛАТЬ!!!!

  • Роберт М
    18.07.2013 09:44

    закрытие какое-то невнятноепесни тусклыечота както никак

  • колябоков
    18.07.2013 10:33

    ОЧЕНЬ НЕИНТЕРЕСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕИ певцов в стране уже не осталось ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль