Политика 
20.07.2013

Коммунистам Татарстана нашлось пристанище на Черном озере

На-посвященном-пленуму-рескома-КПРФ-брифинге-говорили
На посвященном пленуму рескома КПРФ брифинге говорили о продовольственной безопасности страны

И ЕЩЕ НАДО ПОСМОТРЕТЬ СОСТАВ ЗАВОЗНЫХ ПРОДУКТОВ!

На сегодняшнем пленуме татарстанского рескома обсуждаются задачи коммунистов РТ по выполнению решений июньского пленума ЦК компартии России, который рассматривал вопросы продовольственной и экологической безопасности страны.

- Это очень злободневный вопрос, – заявил на посвященном сегодняшнему пленуму брифинге Хафиз Миргалимов – член ЦК КПРФ, первый секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ. – Нам постоянно говорят: вы занимаетесь чисто политическими вопросами… Нет! У фракции КПРФ в Государственной думе России и в Государственном Совете Татарстана есть свои наработки по основным социально-экономическим вопросам…

То, что с продовольственной безопасностью в России не все в порядке, Миргалимов продемонстрировал на примере такой благополучной республики, как наша:

- Если даже Татарстан завозит продукты питания, то что же говорить о таких городах, как Москва, Петербург и другие. Почти 80 - 90 процентов продуктов питания завозится с Запада… И еще надо посмотреть состав этих продуктов!

Напомнил Миргалимов и про засуху прошлых лет, которая сильно ударила по татарстанским сельхозтоваропроизводителям, оставив их с тяжелым бременем кредитов.

- Конечно, агрохолдинги получают баснословные кредиты, субвенции, субсидии – им легче…

Хафиз-Миргалимов-сообщил,-что-товарищ-Р—СЋ-РІСЃРµ-таки-РїСЂРёРµР
Хафиз Миргалимов сообщил, что товарищ Зю все таки приедет в Казань

На брифинге и на пленуме речь шла также о качестве питьевой воды, о чрезвычайно низких закупочных ценах на молоко (бутылка воды дороже бутылки молока), об увеличении в РТ промышленных выбросов… А также о несравнимой с западными странами господдержке села в России. Впрочем, селянам РТ, сообщил Миргалимов, чуть полегче – в этом смысле наша республика отличается от соседних Самарской, Кировской областей, Чувашии, Марий Эл.

- У нас 7 - 8 - 10 процентов бюджета выделяется для поддержки сельхозтоваропроизводителя. Хотя в российском масштабе – менее одного процента. Этого, конечно, недостаточно, если Германия, Франция, даже Украина до 10 процентов, а Беларусь, по-моему, 15 процентов выделяет для поддержки своего сельского хозяйства… Америка – до 15 - 20 процентов…

ТОВАРИЩ ЗЮ ВСЕ-ТАКИ ПРИЕДЕТ В КАЗАНЬ

Миргалимов сообщил, что пленум, который проходит в Казани сегодня, переносили несколько раз.

- Мы ждали приезда Геннадия Андреевича Зюганова на открытие дома-музея Ильича. Вы, наверное, уже видели, музей прекрасно отремонтировали…

Руководитель коммунистов РТ напомнил, что в дни Универсиады «по нашей инициативе» делегации почти всех социалистических стран – это Китай, Вьетнам. Куба, Корея и другие – посетили музей. И им очень понравилось...

Миргалимов пообещал:

- Приезд Геннадия Андреевича Зюганова на официальное открытие музея состоится, о дате мы сообщим.

Хафиз Гаязович также поделился интересной новостью о том, что коммунисты РТ при помощи ЦК КПРФ приобрели помещение на Дзержинского, 5 – теперь пленумы и конференции рескома будут проходить там, а не как сегодня, в «Гранд-Отеле Казань».

Кстати, как выяснила газета «БИЗНЕС Online», речь идет об элитном 6-этажном доме, окна которого выходят на Черное озеро. Стоимость квадратного метра в квартирах, продающихся в нем, составляет 72 - 73 тыс. рублей.

ТАТАРСТАН ПОМОЖЕТ ВЫБРАТЬ МЭРА МОСКВЫ

Миргалимов уверенно заявил:

- Мы, можно сказать, завершили политическую стабилизацию внутри ТРО КПРФ.

О дестабилизации газета «БИЗНЕС Online» рассказывала. Раскол в рядах татарстанского регионального отделения произошел еще несколько лет назад, но «красный путч» все-таки был подавлен, а недавно был воссоздан потерянный в ходе внутрипартийной борьбы казанский горком КПРФ.

- Теперь на первый план выходят выборные дела, – заявил Миргалимов.

Он сообщил, что коммунисты Татарстана в единый день голосования 8 сентября отправят свои команды помогать контролировать выборную кампанию кандидату в мэры Москвы, заместителю председателя ЦК КПРФ Ивану Мельникову, а также ульяновским и башкирским коммунистам.

- В следующем году они нам помогут, – сказал Миргалимов, имея в виду выборы в Госсовет РТ, которые пройдут 8 сентября 2014 года.

НО Я БЫ СКАЗАЛ ГОСПОДИНУ МЕДВЕДЕВУ: МУХИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТДЕЛЬНО, А КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО

Миргалимов ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» о том, что делает КПРФ, чтобы остановить странную реформу РАН.

- Одна из основных причин, почему Зюганов не смог приехать в Казань на открытие музея Ленина, это была как раз реформа Медведева-Путина академии наук России. Они уже так «реформировали» нашу оборону – 30 - 40 миллиардов по квартирам, по сейфам. Васильева со своим поваром, со своим парикмахером по магазинам ходит. А некоторых других за какие-то нарушения сразу в суд и сразу в тюрьму… Да, есть у академии наук лакомый кусочек – земли, здания, сооружения. Но я бы сказал господину Медведеву: мухи должны быть отдельно, а котлеты все-таки отдельно… Такая реформа, чтобы ученых оставлять без имущества, конечно, не нужна. Поэтому фракция КПРФ в Думе вышла с инициативой об отставке правительства за такие «реформы» – и науки, и военной области, и ЖКХ, и пенсионного обеспечения… 112 депутатов уже поддержали отставку правительства. В социальных сетях и на наших сайтах сейчас идет голосование в электронной форме… В минувший четверг мы провели митинг в Альметьевске, где тоже организовали сбор подписей… Такое правительство нашему народу не нужно. Нет такого направления, в котором оно достигло бы результатов и облегчило бы жизнь нашего народа. Наоборот все получается…

МОЖНО ЛЮБОЙ СТОЛБ АРЕСТОВАТЬ И ПОСАДИТЬ!

Был от «БИЗНЕС Online» и вопрос про тех, как выразился Миргалимов, «некоторых других», которых сразу отправляют в суд и в тюрьму: «Какое у вас мнение о странных действиях власти в отношении Алексея Навального? Сначала ему надевают наручники в зале суда, а на следующий день освобождают под подписку о невыезде».

- Правильно вы сказали, эта власть так «странно» 20 лет правит нашим государством. Нет ни одного продуманного шага. Кто же арестовывает и судит кандидата в мэры Москвы? Куда смотрели наши компетентные органы? Если так подходить, о чем я уже сказал «БИЗНЕС Online», можно любой столб арестовать и посадить!.. У власти нет ни тактики, ни стратегии реформирования нашей страны.

Справка

Сегодня татарстанская региональная организация КПРФ насчитывает 1,3 тыс. коммунистов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.07.2013 15:00

    так помогите Навальному стать мэром!!!

  • Анонимно
    20.07.2013 15:44

    А мэра Нью-Йорка слабо помочь выбрать??

  • Анонимно
    20.07.2013 16:18

    какой простор для поклонников теории Ломброзо представлен на фотографических потрэтах

  • Анонимно
    20.07.2013 17:31

    Так теорию Ломброзо на западе признали же несостоятельной. С какой радости она будет работать вдруг в РФ?

  • Анонимно
    20.07.2013 22:47

    Может часть денег с реставрации музея ушли на престижный офис КПРФ.

  • Анонимно
    20.07.2013 23:45

    поближе к учредителям переехали.

  • Анонимно
    21.07.2013 20:56

    офис за 10-15 млн шикарно, можно было и поскромнее не в элитном доме

  • Анонимно
    22.07.2013 09:23

    Никакого красного путча не было, просто нормальные и идейные коммунисты не хотят находиться в одних рядах с Зюгановым и Миргалимовым, которые по сути являются "правой рукой" Единой России.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль