Банки 
23.07.2013

Что вам стоит дом построить?

255925.jpg
Жить своим домом ближе к природе, вдали от шумных соседей – мечта многих

- Эльдар Халяфович, все-таки что выгоднее: потребительский или ипотечный кредит?

- Безусловно, ипотечный кредит оформляется на более длительный срок и под более низкую процентную ставку. Однако потребуется затратить значительно больше времени на сбор необходимых документов по заемщику и объекту строительства, а также регистрацию договора залога  недвижимости в пользу банка. Для оформления потребительского кредита клиенту требуется предоставить минимальный пакет документов, решение по нему принимается значительно быстрее, а также не потребуется подтверждения целевого использования полученных по кредиту денежных  средств. 

- «АК БАРС» Банк предлагает своим клиентам такой потребительский кредит. В чем его особенность?

- Да, ОАО «АК БАРС» БАНК для улучшения жилищных условий предлагает оформить кредит по программе потребительского кредитования физических лиц на неотложные нужды. Указанная  программа потребительского кредитования дает возможность получить скидку по процентной ставке при условии предъявления в банк свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок. При этом земельный участок может быть оформлен как на самого заемщика, так и на его супруга. Таким образом, кредит можно получить как до начала строительства, так на любом его этапе. 

- Какие документы необходимо предоставить для получения потребительского кредита на неотложные нужды для строительства индивидуального жилого дома? 

- Для оформления потребительского кредита на неотложные нужды для строительства индивидуального жилого дома клиент предоставляет в банк стандартный пакет документов: паспорт, второй документ по утвержденному банком списку и документ, подтверждающий доходы. И не забудьте главное – свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок, которое позволит вам выгодно оформить кредит. 

- Нужно ли подтверждать целевое использование кредитных средств в процессе строительства индивидуального жилого дома?

- Это одно из главных преимуществ потребительского кредита: подтверждение целевого использования денежных средств не требуется ни после получения кредита для строительства индивидуального жилого дома, ни на этапе строительства такового. 

- Какова максимальная сумма потребкредита на строительство индивидуального жилого дома?

- Максимальная сумма кредита ограничена платежеспособностью клиента. В случае необходимости, в целях индивидуального увеличения максимальной суммы кредита, банк может учесть совокупный семейный доход заемщика.

- Благодарим за беседу, Эльдар Халяфович. 

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль