IT 
25.07.2013

«Невод» попался в питерские сети

ИНТЕГРАЦИЯ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ

Компания «1С-Рарус» и 1С:Франчайзи казанский ЦИТ «Невод» на днях объявили о слиянии. Теперь объединенная компания работает под названием «1С-Рарус». Оба игрока являются ведущими на рынке автоматизации учета и управления Республики Татарстан.

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» Олег Чернов – директор казанского офиса «1С-Рарус», интеграция компании «Невод» в состав казанского офиса «1С-Рарус» позволит увеличить мощность проектного сервиса. «Слияние приведет к более полному и качественному удовлетворению потребностей наших клиентов, усилению на рынке автоматизации производственных предприятий, – сообщил он, однако не назвал планируемую долю на рынке. – Усиление команды казанского офиса «1С-Рарус» в первую очередь ориентировано на потребности наших заказчиков в других городах Татарстана и соседних регионах».

Чернов не назвал конкурентов новой объединенной компании, сообщив лишь, что «1С-Рарус» стремится устанавливать партнерские отношения с другими компаниями и работать по принципу «выгодно-выгодно». «Мы являемся разработчиком типовых отраслевых решений, сотрудничаем с партнерами фирмы «1С», привлекаем партнеров на аутсорсинг для реализации совместных проектов. «1С-Рарус» уже много лет является крупнейшим дистрибутором фирмы «1С», – рассказал он. Сумму сделки собеседник называть отказался.

У директора ЦИТ «Невод» Рустема Мухаметшина не удалось получить оперативно комментарий по итогам интеграции.

РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Газета «БИЗНЕС Online» попросила экспертов оценить влияние сделки на рынок.

Денис Кусков – генеральный директор Telecom Daily:

- Считаю, что сейчас пришло время консолидации для того, чтобы «выжить» и приумножить влияние, чтобы стать основным игроком рынка. Трудно комментировать возможную долю рынка объединенной компании, так как это не абонентские базы, но можно сказать, что ее доля на рынке Татарстана в этом секторе будет очень весомой.

На рынке Татарстана есть такие игроки, как «Комлайн», «Интелком» и другие. То есть основная доля приходится на четыре-пять игроков.

Кира Завьялова – аналитик «Инвесткафе»:

- Компания «1С-Рарус» является одним из ведущих игроков на федеральном уровне, однако интеграция ее регионального филиала с региональной компанией не представляется крупной сделкой в масштабах рынка. Однако эта сделка значима с точки зрения регионального развития «1С-Рарус». У «1С-Рарус» доля очевидно вырастет, особенно если учесть, что до слияния компании работали в разных сферах бизнеса: филиал «1С-Рарус» обслуживал нефтехим, тогда как «Невод» – обрабатывающие производства. В своем сегменте по количеству проектов лидером является «1С-Рарус» с долей рынка в разных сферах деятельности компаний-потребителей ее разработок – от 35 до 60 процентов.

Эдуард Коваленко – руководитель регионального представительства компании Softline:

- Вследствие этого события ситуация на IТ-рынке Татарстана кардинально не изменится.

Справка

«ЦИТ Невод» работает на рынке информационных технологий с 1996 года. Предлагает услуги в области внедрения и поддержки автоматизированных систем бухгалтерского и управленческого учета. Основная специализация компании – корпоративные внедрения в сфере машиностроения и производственных предприятий, решение задач автоматизации бухгалтерского, налогового, торгового, управленческого учета на базе продуктов фирмы «1С». Выполнял проекты автоматизации производственных и торговых предприятий: ОАО «Хитон», ОАО «Казанькомпрессормаш», ОАО «Электроприбор» город Алатырь, ОАО «Спартак», ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», ООО «СафПласт», ООО «Рокада Мед», ТК «ДОМО» и др.

Компания «1С-Рарус» основана в 1994 году, филиал компании «1С-Рарус» в Казани – в 2008 году на базе казанской фирмы «АВС-Технологии». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С», внедрении систем электронного документооборота. Среди клиентов компании: холдинг «ТМС групп», УК «Татнефть-Нефтехим», ТД «Кама», ОАО «СМП-Нефтегаз», компания LEDEL и др. Партнерская сеть «1С-Рарус» включает более 3,9 тыс. организаций и частных предпринимателей из 230 городов и 16 стран.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.07.2013 10:50

    Называйте вещи своими именами. Не слияние, не интеграция, а поглощение.Но рынок в целом выиграет

  • Daos
    25.07.2013 12:35

    Поглощения происходят не для того, чтобы выиграл рынок в лице потребителей. А для того, чтобы устранить ценовую конкуренцию и сэкономить на издержках при устранении дублирующих структур, должностей.

    • Анонимно
      25.07.2013 13:19

      Побеждает сильнейший.

    • Анонимно
      25.07.2013 13:42

      Это понятно. Видимо речь идет о том, что поглощают как правило более крупные компании с большими компетенциями, более отлаженными бизнес-процессами. А значит рынок в целом скорее выигрывает, чем проигрывает

  • Анонимно
    25.07.2013 14:29

    Какие умные и высокие слова произносят авторы слияния и эксперты. Ну так положено видимо для прессы. ЦИТ Невод едва дышал, но у него была клиентская база, поэтому решение о продаже скорее всего выгоднее самому Неводу в данном случае. Я вообще когда с 1С-никами собственниками разговариваю и спрашиваю у них - что не развиваетесь, они на меня смотрят испуганно и говорят - ты что, так же вкалывать придется, риски все такое, они лучше найдут якорных 2-3 клиента и будут его доить всю жизнь.У меня только один вопрос: зачем предприятия держат множество бухгалтеров, если бОльшую часть работы за них делают 1С-ники по договору?

    • Анонимно
      25.07.2013 17:51

      Вы правы-в точку. 1с-ники часто всю работу за бухгалтеров делают. Часто это наблюдал. Доходит до курьеза.Лет 5-6 назад главбух одного из предприятий (с окладом 30 тыс. руб.! - супер для того времени, московская зарплата в Казани) вызывала программистку,хорошо знающую бухучет, несколько раз в неделю. И та практически все проводки за нее вводила и всю отчетность готовила.

      • Анонимно
        25.07.2013 18:43

        А у нас на маленьком предприятии четыре бухгалтера, зато в техническом отделе - два! В неделю несколько раз вызывают также 1с-ника, и не 5-6 лет назад, а до сих пор! И так бывает...несправедливо по отношению к технарям.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль