Общество 
26.07.2013

Иранский тинейджер и фартовый пиджак со старой эмблемой

111.jpg

КАЗАНСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ ПРОТИВ СЕРБОВ И ОДНОГО ЛИВИЙЦА

«Рубин» и на бумаге был гораздо сильнее «Ягодины», чей годовой бюджет примерно равен трансферной стоимости одного ведущего футболиста клуба из столицы Татарстана. Но подопечные Курбана Бердыева, в том числе и во вчерашнем поединке, не ставили перед собой задачи во что бы то ни стало выигрывать крупно, играя с очевидным запасом, имея возможность в любой необходимый момент резко прибавить и сделать необходимый результат. Кроме того, казанцы, задыхающиеся во внутреннем чемпионате из-за лимита на легионеров, в еврокубках могут расслабиться и насвистывать, отрядив в стартовый состав на ответный матч против «Ягодины» аж двух (!) россиян в лице Александра Рязанцева и Инала Гетигежева. Любопытно, что у соперника была прямо противоположная картина, а именно – два варяга на поле. Один представлял соседей из Боснии и Герцеговины, а другой – Мохаммед Эль-Монир – совсем уж экзотичную в футбольном смысле Ливию.

В ПЕРВЫХ ЧЕТЫРЕХ МАТЧАХ СЕЗОНА БЕРДЫЕВ ИСПОЛЬЗОВАЛ 20 ФУТБОЛИСТОВ

Наставник «Рубина» на старте сезона очень активно использует принцип ротации игроков, который привычен для клубов из ведущих европейских чемпионатов, участвующих в еврокубках, но не очень характерен для Бердыева, славящегося умением сплетать невидимые нити взаимодействия между конкретными своими футболистами на поле. А для этого необходимо их постоянное присутствие и контакт в формате серьезных матчей. Тем не менее рулевой казанцев за четыре встречи уже попробовал в деле два десятка своих игроков, большинство из которых прошли испытание достойно. К примеру, вчера тот же Гетигежев или Вагиз Галиулин показали себя игроками ротации для «Рубина», способными помочь своему клубу. А непременное появление в составе Дмитрия Торбинского и вероятное появление Павла Погребняка сделают конкуренцию как минимум в средней и атакующей линии команды очень и очень серьезной.

ЯНН М’ВИЛА КАК ЛИДЕР КОМАНДЫ

Пресса привыкла писать о том, как очередной дорогостоящий легионер «Рубина» или плохо выступает, или получил тяжелую травму, или попал в какую-то нефутбольную историю. Однако игра в первых встречах сезона французского опорного полузащитника Янна М’Вила внушает очень серьезные надежды. 23-летний «породистый» хавбек с великолепной школой успевает и разрушать атаки соперников, и начинать созидательные действия своих партнеров, временами единолично определяя четким первым пасом направление атакующих действий казанцев. М’Вила, внешне не выполняющий каких-то сверхусилий, эффектных рывков или рискованных подкатов, умудряется всегда оказываться в нужное время в нужной точке, показывая великолепное умение читать игру. Рядом с французом, спокойно выполняющим работу за двоих, откровенно загрустил Бибрас Натхо, который пока не может себя найти в сочетании с новым партнером по центру полузащиты, доминирующим на поле. Кроме того, М’Вила, имеющий сложную репутацию у себя на родине, пока не замечен в Казани ни в каких «желтых» историях, хотя во Франции попадал в ситуации, схожие с той, в которой сейчас фигурирует автомобиль, принадлежащий главному тренеру его команды.

Р±РѕР».jpg

НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ИРАНСКОГО ВУНДЕРКИНДА

Еще одним ярким событием матча стало появление на футбольном поле 18-летнего иранского форварда Сердара Азмуна. Юный нападающий, имеющий туркменские корни, выглядел вполне неплохо, хотя и не реализовал свой первый голевой момент в играх за основной состав «Рубина». О перспективах юноши в Казани говорить пока рано, но тот как минимум заставил болельщиков запомнить свои не очень привычные имя и фамилию. Любопытно, что это вторая попытка иранского футболиста закрепиться в составе «рубиновых». Причем «иранский лев», голкипер Алиреза Хагиги – по-прежнему в столице Татарстана, но вратарь, на которого в свое время делал ставку экс-президент клуба Дмитрий Самаренкин, до сих пор так и не дебютировал в официальных матчах за «Рубин», что уже удалось тинейджеру Азмуну.

33333.jpg
Сердар Азмун

ФАНАТЫ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ «ПЕТУХАМИ»

Удивительные события продолжают разворачиваться вокруг споров о новой эмблеме казанского клуба. Менеджмент «Рубина», очевидно, рассчитывавший, что все недовольство останется бурей в стакане воды, не просчитал возможных рисков. Бунт фанатского движения «рубиновых» – настоящее проявление самоорганизующегося гражданского общества, пусть и проявляющего себя в рамках такой специфической темы. Тем не менее вчера на футболе уже раздавали вполне себе креативные листовки, направленные уже не против самого ребрендинга, а против его авторов из числа руководителей клуба. Кстати, если вся эта шумиха имела целью отвлечь внимание общественности от известной криминальной истории, то с этим уже явно переборщили. А тема «Петух» vs Зилант» рискует надолго задержаться в качестве одной из центральных на страницах газеты «БИЗНЕС Online». Масла в огонь невольно подлил и сам Бердыев, надевший на матч свой старый фартовый пиджак… со старой эмблемой «Рубина».

555.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.07.2013 08:56

    Бердыев на протяжении многих лет славится как раз тем, что меняет и победный состав! Ротация игроков - это его кредо! Корреспондент, видимо, не в курсе!!!

    • Анонимно
      26.07.2013 09:08

      Аноним, не несите чушь! КББ, как любой консерватор, не любит что-то менять, включая состав. А потом у него все устают к концу сезона. Вспомните как Орбаис и Натхо вторую половину 2012 без замен играли."Ротация игроков - это его кредо!" - бред очередного анонима, не пришедшего еще в себя с похмелья, но уже тянущего дрожащие ручонки кого-то покритиковать

  • Анонимно
    26.07.2013 09:42

    чудом отскочили от Ягодины... Арлаускас конечно нервничает, это может сказаться в более серьезных играх

  • Анонимно
    26.07.2013 10:31

    Что то утомил уже этот Бердыев в заголовках БО если честно.

  • Анонимно
    26.07.2013 10:56

    Года через три молодой иранец будет стоить 10 млн евро...

  • Анонимно
    26.07.2013 11:01

    Бердыев К.Б. со старой эмблемой и этим все сказано!

  • Анонимно
    26.07.2013 16:56

    Ладно хоть не зеленый змий...))) изображен в виде петуха однозначно, со времен царя Александра второго, ну раз это сходство вызывает столько недовольства, почему бы не пойти на встречу желаний болельщиков и сделать Зиланта в виде нормального дракона???

  • Анонимно
    26.07.2013 17:57

    Новую эмблему клуба сын Бердыева рисовал, который и гим клуба соченил? Сколько 100-тысяч евро заплатили за эмблему?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль