Общество 
29.07.2013

Война моторов в Бугульме

ИЗНУРИТЕЛЬНАЯ ГОНКА ЗАВЕРШИЛАСЬ КАНТРИ-КРОССОВЫМ СПЕЦУЧАСТКОМ

Торжественное открытие этапа состоялось в субботу, 27 июля на площади Ленина в Бугульме. Участников гонки приветствовали руководители оргкомитета Олег Хромченко и Олег Майоров, а также глава Бугульмы Ильдус Касымов и представитель регионального соорганизатора, бугульминской спортивной команды Airon Racing Team Руслан Шарипов.

Для участников гонки было подготовлено непростое испытание – более 260 км, разделенных на четыре спецучастка. Соревнования прошли в формате ралли-рейда. Подобный формат был опробован впервые на первом этапе, который прошел в мае во Владимирской области. Отзывы участников были только положительными, потому формат было решено не менять. Изменилась лишь протяженность трассы, увеличившись почти в два раза.

Удивительно, но в таких экстремальных условиях не затерялись даже девушки, которые достойно прошли все испытания и успешно финишировали. Среди участников был и хорошо знакомый татарстанцам руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов.

Изнурительная гонка завершилась в воскресенье в поселке Ключи Бугульминского района РТ специально подготовленным кантри-кроссовым спецучастком. Именно экипажу Миннахметова удалось выиграть домашний этап не только в классе SSV, но и в абсолютном зачете. Миннахметов настолько вошел во вкус побед, что выразил желание выступить в заключительной гонке сезона – на третьем этапе Can-Am Trophy, который пройдет 6 - 8 сентября в Кировской области. А вот в первом этапе Миннахметов участие не принимал.

«ФИНИШИРОВАЛИ ПРОСТО НА ДИСКЕ, БЕЗ ЗАДНЕЙ ПОКРЫШКИ»

После гонки в Бугульме участники остались довольны качеством трассы и вместе с тем отметили ее сложность.

«Отличная трасса была, очень сложная. По сравнению с Суздалем, где прошел первый этап, дистанция была очень большая, – сказал после гонки пилот команды «Хелпер-Спорт» из Нижнего Новгорода Вячеслав Игнатович. – Очень много поломок, очень много народу, кто остался на трассе. Мы, слава Богу, добрались, все четыре спецучастка прошли. Много камней, об которые порезали резину. Мы вообще приехали без задней покрышки. На диске просто финишировали».

«Участвовали в первый раз. Опробовали, что такое Can-Am Trophy, – признался Максим Нестеров из питерской команды Mad Heads Racing. – Была такая битва моторов. На самом деле супер! Потому что мы не меняли никаких подвесок на машине. Как ее из магазина забрали, так и ехали. И, честно говоря, нареканий никаких нет, хотя нам предлагали что-нибудь отрегулировать после первого спецучастка. Спецучастки, конечно, классные, красивые поля. Далеко только от Питера. Поэтому главный спецучасток для нас был из Питера в Бугульму».

Стоит отметить, что принять участие в этих не совсем обычных соревнованиях может любой желающий, имеющий права на управление квадроциклом. И стартовые взносы организаторы гонок – екатеринбургский клуб Off Road – установили на вполне приемлемом уровне: от 5 до 30 тыс. рублей.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ЭТАПА ОТКРЫТОЙ ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM TROPHY RUSSIA-2013:

ATV over 650 cc
1 место - Сергей Карякин / Илья Молчанов (Калининград - Екатеринбург)
2 место - Иван Стахеев / Вячеслав Калимуллин (Екатеринбург)
3 место - Григорий Аптер / Александр Маслов (Екатеринбург)

SSV (отличается от класса ATV габаритами квадроцикла и способом посадки пилота)
1 место - Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)
2 место - Александр Мальков / Владимир Романенко (Хотьково)
3 место - Дмитрий Лебедев / Игорь Борисов (Нижний Новгород)

Absolute (общий зачет по обоим классам)
1 место - Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)
2 место - Александр Мальков / Владимир Романенко (Хотьково)
3 место - Сергей Карякин / Илья Молчанов (Калининград - Екатеринбург)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2013 09:09

    Президент, кажется, тоже там был

  • Анонимно
    29.07.2013 09:43

    В отпуске Минниханов.

  • Анонимно
    29.07.2013 11:14

    Был Раис Нургалеевич! Президента не было!

  • Анонимно
    29.07.2013 11:19

    ай Ирек, ай молодец)))

  • Анонимно
    29.07.2013 18:19

    чинуши играются в свои буржуазные игрушки, ну играйте...может наконец доиграйтесь..республика гонщиков..принцип "хлеба и зрелищ" по прежнему работает.

  • Анонимно
    30.07.2013 11:21

    На самом деле так и не наиграются ведь,я бы им посоветовал больше заняться с собою,читать раз -личную полезную литературу для повышения интеллекта,заниматься полезными видами спорта и т.д.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль