Общество 
30.07.2013

Центр «Эксперт»: еще один способ защитить ваш бизнес

intelekt_sobstvennost1.jpg
 

ЗАЩИТА ПРАВ

Вопрос защиты прав интеллектуальной собственности сегодня касается практически всех. Например, инновационных отраслей, которые создают новые рабочие места и решают многие проблемы страны. Речь идет даже о защите нашей повседневной жизни, поскольку приобретение товаров и услуг по неофициальным каналам подчас ставит под угрозу нас и нашу собственность.

Для бизнеса право на интеллектуальную собственность – нематериальные активы – также важная составляющая. И защита такой собственности, конечно, помогает в конкурентной борьбе.

Бизнес, которому нужна защита интеллектуальной собственности, может быть самым разным: это и предоставление услуг, и торговля, и производство. Размер бизнеса при этом не имеет роли: и для малого, и для среднего, и для крупного бизнеса защита своих интересов одинаково важна. Необходимость в защите права на интеллектуальную собственность есть как, например, у разработчиков приложений или игр, поскольку рынок очень активен и конкурентен, так и у больших корпораций, которым в силу размаха деятельности и размера следует пристально следить за всеми направлениями работы.

Отметим, что права на интеллектуальную собственность позволяют их владельцам извлекать из нее выгоду. А также предоставляют финансовые стимулы для создания такой собственности, для инвестиций в нее и, в патентных случаях, для оплаты исследований и разработки.

ТОВАРНЫЙ ЗНАК КАК ИМИДЖ

Независимо от сферы деятельности наиболее актуальными для использования в бизнесе являются фирменные наименования, промышленные образцы, товарные знаки, коммерческие обозначения и изобретения. Как правило, владельцы бизнесов, уникальных технологий регистрируют свои объекты для того, чтобы в дальнейшем строить деловые взаимоотношения с партнерами или конкурентами. Еще одной причиной является и капитализация бизнеса.

Защита интеллектуальной собственности касается абсолютного любого направления бизнеса и является гарантом в борьбе с «интеллектуальным» захватом бизнеса. Например, у вас появилась уникальная идея, и вы начали воплощать ее в жизнь, при этом не зарегистрировав свое право на нее. Высока вероятность того, что конкуренты или просто недоброжелатели, узнав об этом, зарегистрируют авторское право или товарной знак, после чего будут вправе предъявить вам иск на незаконное использование объектов авторского права. С точки зрения закона такая ситуация вполне логична и может произойти лишь потому, что бизнесмен вовремя не позаботился о регистрации созданной им интеллектуальной собственности. Охрана же интеллектуальной собственности дает преимущества по сравнению с конкурентами в новых разработках, позволяет уберечь результат своего труда от чужих рук, получить доходы...

Исходя из многолетней практики регистрации товарных знаков, можно с уверенностью сказать, что организации, которые заблаговременно позаботились о регистрации товарного знака, более успешны и надежны в бизнесе. Регистрация товарного знака увеличивает активы компании, что может быть привлекательным для инвестиций. Нельзя забывать о том, что зарегистрированный товарный знак – это респектабельность компании, деловой имидж.

ПРЕИМУЩЕСТВА В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ

Руководитель центра патентной поддержки и защиты интеллектуальной собственности «Эксперт» Искандер Садыков подтверждает важность затронутой темы. «Ситуация по нарушениям прав интеллектуальной собственности становится актуальнее с каждым днем. И не все компании могут справиться с этим самостоятельно, – говорит он. – Поэтому основной задачей нашего центра является именно комплексный подход к предоставлению услуг по защите прав интеллектуальной собственности, которые интересны как частным лицам, так и крупным компаниям».

По его словам, регистрация товарного знака позволяет правообладателю запрещать использование другим лицам тождественные и сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров и услуг, для которых товарный знак зарегистрирован, или однородных им товаров и услуг. Таким образом, регистрация товарного знака дает ее владельцу неоспоримые преимущества в конкурентной борьбе.

Центр патентной поддержки «Эксперт» может помочь любому бизнесу защитить его интересы в области интеллектуальной собственности. Для клиентов предлагается проведение патентно-информационного поиска по российским и зарубежным реестрам и базам данных, регистрация патентов на изобретение, полезную модель и промышленный образец, регистрация товарных знаков, регистрация авторских прав на произведения науки, литературы и искусства, а также регистрация авторских прав на программы для ЭВМ и базы данных. Для успешной реализации вышеназванных задач в центр можно обратиться за бесплатной консультацией.

Круг тех, кому может быть интересна регистрация товарного знака, широк. Это могут быть компании, выпускающие свою продукцию, компании, которые хотят ограничить использование своего логотипа или защититься от недобросовестной конкуренции. Кроме того, регистрация товарного знака может быть интересна компаниям, которые хотят наладить выпуск франшиз, а также тем, которые хотят повысить свой деловой имидж.

Вы можете узнать стоимость подходящей вам услуги (регистрация патента, торгового знака, авторского права), заполнив простую форму на сайте центра патентной поддержки и защиты интеллектуальной собственности «Эксперт» или по телефону в Казани: (843) 240-58-30.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль