Общество 
29.07.2013

Автомобильное наследие Универсиады рвут на части

1.jpg
Вице-председатель Hyundai Motor Company Хан Янг Чой и премьер-министр РТ Ильдар Халиков на церемонии передачи автобусов Hyundai для использования на Универсиаде

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ SOLARIS УНИВЕРСИАДЫ ОБОЙДЕТСЯ В 470 ТЫС. РУБЛЕЙ

Сегодня стало известно, что в Казани уже нашли новых владельцев две трети из 777 автомобилей Hyundai, которые перевозили гостей и участников Универсиады. В числе выставленных на продажу автомобилей 696 Hyundai Solaris, 44 Hyundai i40 и 37 Hyundai H1. В дирекции Универсиады корреспонденту «БИЗНЕС Online» пояснили, что машины дирекция не покупала. «Нам их предоставила компания Hyundai во временное пользование», – пояснила заместитель директора департамента медиа «Дирекции 2013» Алсу Карякина.

По словам менеджера по продажам автосалона Hyundai компании «ТрансТехСервис» Аделя Гатауллина, скидка на Hyundai Solaris составляет 6%, на Hyundai i40 – 7% и на Hyndai H1 – 9%. Самый дешевый Solaris в комплектации Optima с двигателем объемом 1,4 л, механической коробкой передач и штатной аудиосистемой можно приобрести за 470 тыс. рублей. Та же самая комплектация с 1,6-литровым двигателем обойдется в 488 тыс. рублей. Самый дорогой Solaris в комплектации Optima за 521 тыс. рублей оснащен 1,6-литровым двигателем, аудиосистемой и автоматической коробкой передач.

Автомобили Hyundai i40 представлены в комплектациях Lifestyle и Business. Первая обойдется покупателю в 966 тыс. рублей, вторая будет стоить уже 1 млн. 22 тыс. рублей.

Минивэны Hyundai H1, которые также были задействованы при перевозке гостей Универсиады, продаются в двух комплектациях – Comfort и Dynamic. Первый вариант обойдется покупателю в 1 млн. 209 тыс. рублей, второй, оборудованный дизельным двигателем, будет стоить 1 млн. 328 тыс. рублей. Напомним, первые корейские автобусы были представлены руководству республики осенью прошлого года.

Безимени-1.jpg
Hyundai ТТС

«ДАННАЯ АКЦИЯ НЕ ДЕМПИНГ»

Как рассказали газете «БИЗНЕС Online» в автосалоне, машины находятся в хорошем состоянии, поскольку ездили в основном по маршрутам Универсиады. «Там у нас были идеальные дороги, – отметил собеседник газеты. – Пробег там 3 - 4 тысячи. Гарантия такая же, пять лет». Однако в управлении компании корреспонденту «БИЗНЕС Online» уточнили, что такого пробега у автомобилей нет. «Пробег составляет не более 2 тысяч, а у некоторых автомобилей вообще пробега нет», – заявили в компании, добавив, что такие слухи действительно появились в прессе.

Покупатель при этом становится фактически первым владельцем автомобиля – дирекция Универсиады не была собственником этих машин, их предоставлял официальный дилер Hyundai.

258.jpg
Уже нашли новых владельцев две трети из 777 автомобилей Hyundai, которые перевозили гостей и участников Универсиады

В компании газете «БИЗНЕС Online» рассказали, что две трети Solaris уже проданы или забронированы.

- Предложение действительно выгодное, потому что автомобили продаются почти без пробега, – уточнили представители компании. – Тем, кто хочет приобрести Hyundai по данной акции, советую поторопиться. Что касается ситуации на рынке автомобилей, то данная акция не демпинг. Не думаю, что она как-то отразится на продаже Hyundai в Татарстане.

ТТС утверждает, что очереди на Hyundai Solaris в автосалонах нет. Единственное, с чем могут столкнуться покупатели, это ожидание той или иной комплектации, если ее нет в автосалоне в Казани, пока не привезут из другого города.

Также PR-менеджер ТТС уточнил, что акция будет действовать до тех пор, пока не продадутся все автомобили, участвовавшие в Универсиаде. Желающие, кстати, смогут оставить на авто символику Игр. Напомним, что всего для обслуживания Универсиады был поставлен 1051 автомобиль. Из них 777 предоставил ТТС, остальные – дилеры корейской марки из других регионов России. Компания Hyundai на правах спонсора Игр, напомним, профинансировала установку стелы с отсчетом времени до Универсиады на улице Баумана.

Тем временем, по данным компании СОГАЗ – официального страховщика Универсиады, за время Игр произошло около 80 ДТП с участием легковых автомобилей, предоставленных компанией Hyundai. Убытки страховщика, как сообщил газете «БИЗНЕС Online» директор казанского филиала ОАО «СОГАЗ» Ильдар Камалетдинов, практически урегулированы. Общая сумма выплат – примерно 4,2 млн. рублей, максимальная сумма выплаты по одному ДТП – около 136 тыс. рублей. Всего было застраховано 1045 автомобилей.

«НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ИЗ-ЗА ЭТИХ 700 МАШИН ЛОМАЛСЯ РЫНОК»

Опрошенные газетой «БИЗНЕС Online» эксперты и участники рынка считают, что вброс сотен машин популярных среди покупателей марок может повлиять на авторынок. Такое количество Solaris отрасль будет «переваривать» два-три месяца, и продажи новых Hyundai на это время, скорее всего, просто «просядут».

Сергей Чернов – заместитель генерального директора «КАН Авто»:

- С недавнего времени мы являемся партнерами Hyundai, строим салон Hyundai. Продажа этих 700 подержанных машин, безусловно, повлияет на автомобильный рынок Казани. Скорее всего, новые машины Hyundai будут отставать по продажам до тех пор, пока не разойдутся машины Универсиады. Ведь скидка в 6 - 9 процентов для машин с пробегом – очень даже хорошие льготные условия, какие довольно сложно найти. Конечно, нельзя сказать, что люди сразу же на них «бросятся» и разберут в один момент. Но Hyundai зарекомендовали себя как хорошие автомобили. Это подтверждает и тот факт, что они постоянно находятся на первых строчках авторейтинга по спросу на них.

Было бы лучше, если бы Hyundai не продавали, а переместили в Сочи для проведения зимней Олимпиады. Не хочется ведь, чтобы из-за этих 700 машин ломался рынок… Также верно было бы продавать эти машины «нормировано», допустим, по 100 - 150 автомобилей в месяц. Или вообще распределить их по Татарстану и Поволжью.

Рамиль Хайруллин – председатель регионального отделения федерации автовладельцев России в Татарстане:

- В целом на автомобильный рынок Казани продажа этих машин никак не повлияет. Слишком их уж небольшое количество – всего лишь 700 автомобилей.

Одно могу сказать: Hyundai Solaris могут быстро раскупить. Во-первых, это очень даже неплохой автомобиль! Во-вторых, очередь на эту модель образовалась с самого их появления. Естественно, на вторичном рынке таких машин немного.

В этой ситуации меня смущает один момент. В соцсетях гуляла информация о том, что несколько автомобилей Hyundai, в которых возили гостей Всемирных игр, попадали в аварии. Не будут ли продавцы скрывать эту информацию?

Михаил Котляров – коммерческий директор ООО «Акос»:

- В Казани, по статистике, в месяц в среднем продается 250 автомобилей Hyundai, из них Hyundai Solaris – 100. Не знаю, сколько среди 700 продаваемых машин – Solaris, но, если их, допустим, порядка 500, то они разойдутся за два-три месяца. Правда, есть сомнение, что продажи могут «затянуться». Вдруг клиентов не хватит. И скидка всего 6 - 9 процентов смущает. Была бы она хотя бы 10 процентов…

Такая скидка для машин с пробегом – очень заниженная! Дело с формированием цен на подержанные машины обстоит примерно так. Как только автомобиль выехал за пределы дилерского центра, получил номер в ГИБДД, он получает скидку (в зависимости от модели, конечно) – от 15 до 20 процентов. От 10 процентов в крайнем случае.

Что касается Hyundai i40, то их, наверное, будет продавать гораздо сложнее, нежели Hyundai Solaris. Они не очень востребованы на авторынке – слишком дорогая модель.

Справка

Hyundai Motor – южнокорейская автомобилестроительная компания, была основана в 1967 году и сегодня является четвертым крупнейшим автопроизводителем в мире. Представительство компании в России стало спонсором XXVII Всемирных студенческих игр, проходивших в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. В рамках спонсорской поддержки для проведения Универсиады был выделен 1051 автомобиль марки Hyndai, включая автобусы, минивэны и легковые автомобили разных классов и комплектаций.

А вы бы купили универсиадский Hyundai со скидкой 6 - 9%? (29.07.13-30.07.13)
14%Почему бы и нет? Отличное предложение
60%Скидка слишком маленькая! Купил бы, если бы цену снизили сильнее – процентов на 30 - 50
26%Я бы покупать не стал, но, думаю, желающие найдутся
Ваш голос учтен
Предприятия: ТрансТехСервис
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2013 16:53

    ДОРОГО продают!!!!!!!

    • Анонимно
      29.07.2013 17:45

      Да, хорошо, что со скидкой происходит продажа! Кому надо тот купит!!!

  • Анонимно
    29.07.2013 17:08

    Если опрос БО посмотришь, диву даешься. Новый авто , на котором ездили 12-15 дней, просят уменьшить цены на 30-50%. Вы что, авто , на которых ездили от 3-до 6 и лет дают такую скидку. Конечно, если бы бесплатно давали, то еще лучше было бы. Весь город подрался бы на месте продажи..

    • Анонимно
      29.07.2013 17:34

      Это видимо владелец автосалона писал)))Я лучше пойду и за те же деньги (уж 6% это небольшая разница) куплю НОВЫЙ автомобиль. А не такой, на котором кто-то ездил, кто-то ел, кто-то курил (сам видел), кто-то ...Если продаещь ПОДЕРЖАННУЮ машину, так и продавай по адекватной цене.Сами же в "трейд-ин" говорите - выехал за пределы автомалона - потерял 30% стоимости. Вот и предлагайте так же

    • Анонимно
      29.07.2013 18:51

      50% - много конечно, опрос некорректный.Но скидка 6% просто смешная, попробуйте сами купить автомобиль и через трейд-ин здать в этот же салон через месяц. Цена уже будет драматически другая)

    • Анонимно
      29.07.2013 18:51

      50% - много конечно, опрос некорректный.Но скидка 6% просто смешная, попробуйте сами купить автомобиль и через трейд-ин здать в этот же салон через месяц. Цена уже будет драматически другая)

  • Анонимно
    29.07.2013 17:08

    Если опрос БО посмотришь, диву даешься. Новый авто , на котором ездили 12-15 дней, просят уменьшить цены на 30-50%. Вы что, авто , на которых ездили от 3-до 6 и лет дают такую скидку. Конечно, если бы бесплатно давали, то еще лучше было бы. Весь город подрался бы на месте продажи..

  • Анонимно
    29.07.2013 17:09

    по-чем город покупал, опубликуйте

    • Анонимно
      29.07.2013 17:24

      Город их не покупал. Они как за ТТС числились, так и остались. Цена завышена, скидка должна быть больше. Лучше бы базе этих авто создали муниципальный таксопарк с хорошим сервисом. Была бы большая польза, чем продажа. Кстати, эти раскрашенные авто уже развозят по сети ТТС в другие города Поволжья.

    • Анонимно
      29.07.2013 17:26

      дешевле на 20-30% наверное

    • Анонимно
      29.07.2013 17:32

      Город их не покупал, в тексте об этом сказано

  • Анонимно
    29.07.2013 17:13

    не взял бы, зная менталитет тех временных водителей, и воочию наблюдая, как они ездили.

  • Анонимно
    29.07.2013 17:21

    из 777 машин 50 машин были в ДТП

  • Анонимно
    29.07.2013 17:27

    Вопрос? если так хорошо их покупают, то зачем тратиться так на рекламе?)

  • Анонимно
    29.07.2013 17:30

    А рынок они всё таки порушат

  • Анонимно
    29.07.2013 17:37

    А почему не выставили на продажу HYUNDAI ЕQUUS. Тот, на котором ездил Леонов? Я бы взял.

    • Анонимно
      29.07.2013 18:10

      Предложите купить в 2 раза выше рыночной. Это же раритет.

  • Анонимно
    29.07.2013 17:43

    на российском авторынке Hyundai Solaris собирается на заводе под Санкт-Петербургом. У себя на родине и во многих других странах Solaris продается под названием Accent. Цены на эту модель в Ю.Корее находятся в диапазоне от 302,2 до 438 тыс. рублей. http://auto.pln24.ru/automir/autonews/134333.htmlТак что "спонсоры" и рекламу поимели и новых владельцев своих разукрашек поимеют (всю жизнь что ли с символикой 2013 ездить?)

    • Анонимно
      29.07.2013 18:03

      Раскраска там снимается без проблем. Это пленка-самоклейка. Даже следов не останется. Не в этом проблема. Проблема в цвете предлагаемых авто. Они все белые. Это значит даже небольшая коррозия кузова, и сразу все видно. Да и для ремонта подбор белой краски самый трудный. "Попасть" в нужный белый цвет практически невозможно. Как то так вот.

  • Анонимно
    29.07.2013 17:46

    А зачем они с такой раскраской нужны?

  • Анонимно
    29.07.2013 19:33

    белые автомобили будут супер-востребованы таксистами, из их РТ и из других регионов. Так вся партия мигом уйдёт =) Думаю Huyndai цвет согласовал ещё перед тем, как "предложить" их городу

  • Анонимно
    29.07.2013 19:44

    Не понятно как можно стать первым владельцем авто, если уже там стоят номера и соответственно на кого то авто зарегистрировано, дело темное однако...

    • Анонимно
      29.07.2013 21:51

      Ну вы же сами понимаете, что с некоторым адмресурсом возможно почти все. Ну, поставили временные номера типа УУУ, какие вопросы? Как поставили, так и сняли.

  • Анонимно
    29.07.2013 20:49

    я новый авто купил в салоне со скидкой 15% а тут продают б/у, причем когда ими пользовались не как своим авто, не жалея. гоняли безбашенно, поэтому и аварий так много. Причем, салон никогда не скажет, что машина аварийная. Сколько раз в дни Ун-ды видел как эти авто обгоняли всех по автобусной, по встречке, проскакивали на красный. Я бы подумал о покупке такой машины только со скидкой 20-30%

  • Анонимно
    29.07.2013 20:51

    Ну хватит ужее нам толкать бу солярисы тут

  • Анонимно
    29.07.2013 21:38

    Пусть Хендай и ТТС подарят их детским домам

  • Анонимно
    29.07.2013 22:21

    С номерами у116уу был один, вот с номерами этими я бы взял.

  • Анонимно
    29.07.2013 22:23

    А скидка должна быть 15%, не меньше. Коммерсы, блин...

  • Анонимно
    30.07.2013 09:11

    Пересадить чиновников на эти автомашины, а их супер автопарк продать, деньги в бюджет. Экономия огромная будет, если посчитать и сравнить содержание мерсов, БМВ и т.д. и соляриса

  • Анонимно
    30.07.2013 09:43

    на днях, проезжая через Кайбицкий район, в д.Мурали у одного двора видел 2 автовоза с разукрашенными солярисами...

  • Анонимно
    30.07.2013 10:08

    Может нам что-то недоговаривают по реализации или ценам. Либо 6-9% скидка для оптовой цены, а не розничной. Либо народу не сказали что авто подержанные. Или реализация с указанными скидками идет в принудительном порядке, например, для государственных или муниципальных организаций. А то за одну неделю после Универсиада успели продать больше 500 машин - народ просто ломанулся истал хватать по 100 машин в день ...

  • Анонимно
    30.07.2013 10:24

    ТТС, когда вы наконец поставите мне мой новенький солярис? жду с февраля...

  • Анонимно
    30.07.2013 14:53

    на скидку 6% можно в салоне договориться на новый авто!скидка должна быть минимум 20%

  • Анонимно
    30.07.2013 15:48

    любой автомобиль бывший в эксплуатации теряет свои 30-40% от стоимости....куплю ли я БМВ или Мерседес и выехав за ворота автоцентра я смогу продать свой автомобиль дешевле на 30-40%...а здесь ТТС 7-9% скидки предлагает...несерьезно,ГОСПОДА!!!

  • Анонимно
    30.07.2013 17:35

    Там самая главная была Сулима. Ее атомобиль обслуживал всю ее семью. Я бы этот автомобиль купил

    • Анонимно
      31.07.2013 21:33

      А у Кадурова машина не продается? Хорошая такая. Лаковая.

  • Анонимно
    31.07.2013 15:44

    скидка действительно небольшая на Соларис 6%. Дилер еще и заработает на продаже этих машин, потомучто он их покупает еще дешевле. Здесь очень хорошо продуманная акция у Хандай- сделали себе очень хорошую рекламу и продали почти тысячу машин. По комментариям экспертов:Сергей Чернов - машины не могут бытьотправлены в Сочи, т.к. там партнер Фольцваген. А распределить эти машины по Поволжью было необходимо, что бы оставить конкурентную среду в республике среди дилеров, а то сразу виден приоритет ТТС.Рамиль Хайруллин - вообще в данной теме ничего не понимает, ответы не корректные -как могут не повлиять продажи 700 Солярисов если их продается в месяц около 150 шт. Это насышение рынка на 2-3 месяца а сучетом стагнации на 4-6 месяцев.Уменьшатся продажи других машин в данной ценовой категории из задоступности Солярисов. На вторичном рынке как раз этих машин куча. Несколько лет уже Солярис в тройке продаваемых моделей.Михаил Котляров - все верно говорит профессионал в своем деле (не подумайте не знаком с ним).Появляется вопрос эти машины б\у продает только ТТС или другие дилеры Хундай? Если другие продают то это нормально, а если только ТТС то это нарушение антимонопольного законодательства (редакция можете прояснить кто продает?).

  • Анонимно
    29.10.2014 08:30

    я в итоге в марте 2014 г. купил со скидкой 220 тысяч.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль