Общество 
31.07.2013

Мягкий бластинг – области применения безграничны

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ

- Радик Ренатович, Казань сейчас вплотную занимается работами по сохранению исторического центра, были у вас подобные заказы?

- Несколько зданий на улице Марджани были очищены нами. В том числе работали в здании бывшего педагогического института на Марджани, оно было построено в XIX веке, где необходимо было подготовить стену, предварительно отбив штукатурку. До нас здесь работали несколько человек, безрезультатно. Два же моих сотрудника справились и с этим заданием – очистили 1 тысячу квадратных метров, а сроки выполнения работ приятно удивили заказчика.

Безимени-3.jpg
Марджани, 28. Фасад здания до очистки
Безимени-2.jpg
Марджани, 28. Фасад здания после очистки

Трудились мы и над восстановлением гостиницы «Казань» – одного из самых красивых зданий столицы Татарстана. Здесь мы очищали от налета кованые изделия, которые украшали здание еще более 150 лет назад. Чтобы придать им первозданный вид, пришлось убрать множество слоев красок и ржавчину!

43431.jpg
Кованые изделия до очистки
DSC_0160.jpg
Кованые изделия после очистки 

Еще один объект – дом на пересечении улиц Астрономической и Профсоюзной, мы также помогли ему вернуть и сохранить исторический вид. Примеров много, и это не только старинные фасады, но и современные строения.

- Ваша фирма не первый год на рынке, какие новинки используете?

- В связи с относительной сезонностью появилась новая услуга – пропаривание бетона. При монолитном строительстве после заливки бетон в среднем крепнет в течение 28 дней. Но за счет этой технологии – пропарки бетона, непосредственно на строительной площадке – данный срок сокращается в 7 (!) раз, что позволяет подрядчику гораздо быстрее завершить строительство. Данный метод применялся  в строительстве жилых домов возле торгового комплекса «Франт». Эта услуга популярна во многих странах мира. Что касается нас, то мы купили специальное оборудование и теперь можем заниматься пропаркой непосредственно на строительных площадках. Так что с помощью сухого пара можно не только очищать поверхности, но и сушить бетон!

Также предоставляем и услуги по промывке систем отопления, теплообменников, которые пользуются спросом в осенне-зимний период и помогают экономить деньги. К примеру, очистка 1 миллиметра накипи приводит к увеличению на 10 процентов количества теплоносителя – в итоге получается примерно 70 процентов экономии на расход газа.

- Если говорить о бластинге, то в чем его преимущества?

- Он может помочь, когда случай кажется безнадежным. Вот, к примеру, очистка облицовочного кирпича. Суть в том, что под давлением подается специальный реагент, не повреждающий кирпич, и загрязнение убирается.

Также убираем, например, высолы и разводы от раствора, которые появляются на кирпиче. Затем мы советуем покрывать кирпич специальным раствором – гидрофобизацией, который помогает сохранить его внешний вид на многие годы, т.к. очень важно защитить очищенный кирпич. Гидрофобизатор закупоривает поры и не позволяет впитывать воду, которая «выносит» соли из кирпича наружу. В этом случае мы даем гарантию на наши услуги в течение трех лет. Можно подойти к стене, где мы провели очистку и гиброфобизацию, и плеснуть на нее водой – кирпич не впитает влагу.

Во время очистки нашим реагентом происходит еще и дополнительное осушение стены. Недавно мы чистили одну стену на северной стороне здания по улице Марджани, она была полностью влажная, кирпич просто отслаивался. После нашей очистки он подсох и перестал крошиться. Заказчик, который перед этим хотел покрасить стену, увидев ее после наших процедур, решил отказаться от покраски –  так хорошо кирпич стал выглядеть!

ДОРОЖИМ РЕПУТАЦИЕЙ, КОТОРУЮ НАРАБОТАЛИ

- Какова динамика развития вашего бизнеса – количество заказов растет?

- Да, заказчики начинают понимать, что, если мы говорим об историческом центре Казани или другого города, недостаточно просто покрасить фасады, их необходимо сначала очистить, иначе краска ляжет ненадолго, и придется снова и снова вкладывать средства в реставрацию.

Мы открыли представительство в Самаре, будем обслуживать Самарскую и Ульяновскую области, где у нас уже большие объемы работ. Работаем также в Саранске и других городах, то есть постепенно выходим за пределы Республики Татарстан. У нас также открыты представительства в Польше, Бресте, Киеве и Калининграде.

- А какие работы выполняете в Татарстане?

- Помимо реставрационных работ мы работаем с различными предприятиями, которые начали понимать, что некоторые виды работ лучше и дешевле отдать профессионалам.

Например, с прошлого года работаем с ОАО «Нижнекамскшина». На предприятии при выпуске шин и резиновых изделий на пресс-формах остается нагар, который сотрудники не могут удалить. Мы же благодаря технологии бластинга легко справились с этой задачей! По договору специалисты периодически выезжают в Нижнекамск и очищают эти формы. Также прочистили на предприятии систему отопления, которая была засорена на 70 процентов накипью и ржавчиной.

Также обслуживаем предприятия, выпекающие хлебобулочную продукцию, – чистим нагар с противней и кухонного оборудования. Проблема в том, что предприятия пытаются использовать специальные моющие средства, которые мало помогают или чистят щетками, но нагар остается. Периодически мы забираем эти противни в свой цех, очищаем и привозим заказчику абсолютно чистыми.

Безимени-1.jpg
 

- Есть ли конкуренция вашему бизнесу в Татарстане?

- Наши услуги популярны, и в связи с этим начинают появляться фирмы, которые работают по нашей технологии. Но, закупая дешевый реагент, набирая неопытных сотрудников, в результате у них не получается оказывать подобные услуги качественно, чем они существенно портят имидж технологии.

- Как отличить недобросовестную фирму?

- Серьезная компания может предложить несколько путей решения проблемы. У нас, к примеру, несколько типов реагентов, используются три разных типа аппаратов для бластинга и несколько способов очистки. Когда к нам обращаются за помощью, наш специалист сначала проводит анализ, затем подбирает оптимальный способ очистки и необходимые реагенты. Все зависит от материала поверхности и уровня загрязнения. Если мы понимаем, что поверхность невозможно очистить, открыто говорим об этом.

На рынке мы уже четыре года и очень дорожим репутацией, которую за это время наработали, у нас большое количество постоянных клиентов, с которыми мы работаем уже не первый год.

ТЕХНОЛОГИИ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ

- Про бластинг многие слышали, но не все понимают, что он собой представляет.

- Мягкий бластинг – это процесс очистки поверхностей из любого материала (металл, камень, стекло, пластик и прочее). Суть метода заключается в подаче на загрязненную область через специальный аппарат посредством сжатого воздуха мягкого неабразивного материала. Неоспоримыми преимуществами технологии является то, что мягкий бластинг, удаляя загрязнение, не повреждает обрабатываемую поверхность, безопасен для здоровья человека и для окружающей среды.

- Откуда пришла технология бластинга?

- Изначально ее придумали в Америке для облегчения шлифовальных работ. Мягкий бластинг применяли автосервисы для удаления с автомобилей ржавчины и краски. Интересный исторический факт – этот метод применили в 1972 году при реставрации статуи Свободы.

- Сейчас этот метод усовершенствован?

- Да, в процессе работы техника и методы улучшались. В прошлом году наша компания стала официальным дилером в России французской фирмы ACF, которая с 2010 года выпускает более совершенные установки. Они современнее и компактнее. Сегодня наша компания – официальный представитель этой фирмы в России.

- Где можно подробнее узнать о методах очистки?

- С полным спектром применения мягкого бластинга и других современных методов очистки можно ознакомиться на нашем сайте. Мы также всегда готовы предоставить клиентам бесплатные консультации.

Справка

ООО «Постскриптум»
Казань, ул. Овражная, 14
Тел.: +7 9270-30-30-70
Тел./факс: 8 (843) 200-100-8
e-mail: postskriptum777@mail.ru
http://ist-ps.ru, http://postskriptum.tiu.ru/

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.07.2013 14:50

    сколько стоит кв. м бластинга?

    • Анонимно
      31.07.2013 16:07

      Стоимость очистки зависит от многих факторов, какая поверхность, какое загрязнение, площадь, высота.В среднем цены начинаются от 400руб./м2

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль