Банки 
1.08.2013

Реальная поддержка малого бизнеса – в банке «БТА-Казань»

50 МЛН. ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ

АКБ «БТА-Казань» (ОАО) существенно улучшил свои предложения по кредитованию малого и среднего бизнеса. Исторически одно из сильнейших направлений деятельности банка стало еще более привлекательным, простым и удобным для его корпоративных клиентов.

Для того чтобы получить в «БТА-Казань» кредит на развитие своего бизнеса, не обязательно оформлять его на юридическое лицо (предприниматель может получить кредит как физ. лицо), не обязательно быть клиентом банка, не обязательно даже… иметь залог! Все, что нужно – это обратиться в банк с заявкой на получение кредита и выбрать подходящий под цели бизнеса кредитный продукт из универсальной линейки банка.

Для малого и среднего бизнеса АКБ «БТА-Казань» предлагает четыре стандартизированных продукта. Преимущество такого подхода для предпринимателей – в коротком сроке принятия решения по кредиту. Благодаря небольшому количеству обязательных документов, простых и понятных условий, а также профессионализму кредитных менеджеров срок рассмотрения заявки составляет в среднем не более пяти дней! При этом сумма кредита составляет до 50 млн. рублей, срок кредитования – до пяти лет, а процентная ставка по кредиту – от 12,5% годовых. К слову, в банке «БТА-Казань» можно получить кредит и на более крупную сумму и длительный срок – по индивидуальному согласованию с кредитным комитетом банка в рамках кредитования корпоративных клиентов.

КОНСТРУКТОР ДОСТУПНЫХ КРЕДИТОВ БИЗНЕСУ ОТ БАНКА «БТА-КАЗАНЬ»

Итак, кредит для малого и среднего бизнеса в банке «БТА-Казань» могут получить предприниматели, занятые в торговле, сфере услуг или производстве. Стандартизированные кредитные продукты банка для малого и среднего бизнеса можно разделить на две большие категории – с необходимостью залогового обеспечения и без него. К первой категории относятся новые продукты банка: кредиты «Классический», «Легкий лояльный» и «Легкий».

26591.jpg
Руслан Алимов: «Мы выстроили эффективную обратную связь со своими клиентами, которая позволяет разрабатывать удобные формы кредитования бизнеса, исходя из его реальных возможностей и потребностей»

Название кредита «Классический» от АКБ «БТА-Казань» говорит само за себя. Этот традиционный кредитный продукт, который представляет собой разовый кредит, кредитную линию с лимитами выдачи или задолженности либо овердрафт на сумму от 100 тыс. до 50 млн. рублей и сроком до пяти лет (процентная ставка от 15 - 18% годовых). Кредит может быть взят на пополнение оборотных средств или на инвестиционные цели по привлекательной процентной ставке при обязательном условии предоставления залога, в том числе товаров в обороте, но не более 30% от общей залоговой массы.

Кредит «Легкий лояльный» (процентная ставка от 16 - 19% годовых, срок кредитования до 24 месяцев на оборотные средства; до 48 месяцев на инвестиционные цели) разработан для внутренних клиентов банка, которые желают получить кредит на сумму до 5 млн. рублей, а кредит «Легкий» (процентная ставка от 17 - 20% годовых, срок кредитования до 24 месяцев на оборотные средства; до 36 месяцев на инвестиционные цели) ориентирован на внешних клиентов, не имеющих расчетного счета в банке. Рассчитывать при этом предприниматели смогут на сумму кредита до 3 млн. рублей. Основным преимуществом этих продуктов является минимальный пакет предоставляемых в банк документов. Причем бизнесмены не должны предоставлять документы из налоговых инспекций, что существенно снижает время, необходимое для сбора документов при подаче заявки. Эти кредитные продукты подразумевают упрощенный анализ деятельности организации, а также короткие сроки рассмотрения заявки на кредит.

Специально для предпринимателей, имеющих бизнес, но не располагающих ликвидным имуществом, АКБ «БТА-Казань» (ОАО) запустил новый «Баззалоговый» кредит (процентная ставка от 18 - 22% годовых). В рамках этого продукта заемщик может получить до 3 млн. рублей сроком на один год – без залога, на пополнение оборотных средств, под поручительство учредителей компании. Кредит предназначен как для внутренних, так и для внешних клиентов. При этом оценка платежеспособности клиента проводится с учетом оборотов по расчетным счетам в других банках!

Известно, что банк «БТА-Казань» отличает на рынке индивидуальный подход к каждому клиенту, а также особое отношение к продуктовой линейке, которая разрабатывается с учетом пожеланий клиентов банка и предусматривает для них возможность самостоятельно формировать условия получения банковских услуг. Предложив малому и среднему бизнесу новые кредитные продукты, «БТА-Казань» не забыл предусмотреть и это. К примеру, если предприниматель является клиентом банка по рассчетно-кассовому обслуживанию, по решению кредитного комитета ему может быть снижена процентная ставка по кредиту. Если, например, истории его сотрудничества с банком по РКО один год, ставка может быть снижена на 0,25% годовых, если более трех лет – уже на 0,5%, а если свыше пяти лет – кредит обойдется дешевле на 0,75% годовых! Еще 0,5% может быть снято с процентной ставки по кредиту в случае наличия положительной кредитной истории у заемщика. Если же предприниматель является клиентом банка по зарплатному проекту, имеет депозит в «БТА-Казань» или какой-либо иной (но не кредитный) договор с банком, ставка по кредиту для него может быть снижена на 0,25% годовых. И на 1% – если кредит оформляется на срок до 6 месяцев.

- Банк «БТА-Казань» исторически является одним из опорных банков малого и среднего бизнеса Татарстана, развивая сотрудничество с предпринимателями уже более 21 года. За это время мы выстроили эффективную обратную связь со своими клиентами, которая позволяет разрабатывать удобные формы кредитования бизнеса, исходя из его реальных возможностей и потребностей. Именно такой подход к обслуживанию клиентов обеспечил нашему банку стабильный рост и высокие позиции в рейтингах независимых исследовательских агентств, – отмечает Руслан Алимов, председатель правления АКБ «БТА-Казань» (ОАО).

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СРЕДСТВ ПРИУМНОЖЕНИЯ

Тем временем в АКБ «БТА-Казань» (ОАО) на летний период 2013 года специально для своих корпоративных клиентов продолжает действовать привлекательное депозитное предложение. Широкая линейка выгодных депозитов банка для юридических лиц позволит приумножить свободные средства компании – на определенных клиентом условиях.

В рамках летнего спецпредложения для корпоративных клиентов от банка «БТА-Казань» открыт прием средств на депозит, позволяющий получить высокий доход на сумму средств, размещенных на депозите. При условии нахождения суммы на счете более половины срока возможно досрочное снятие средств без потери процентов!

Депозит «Классика» разработан для тех клиентов, кто практикует консервативный подход в банковском обслуживании. Средства на данном депозите размещаются на определенный, установленный договором, срок без возможности пополнения и частичного снятия денежных средств. Депозит «Универсальный», напротив, придется по вкусу клиентам, предпочитающим эффективное управление свободными средствами своего бизнеса. Данный продукт позволяет частичное снятие и внесение денежных средств в определенных договором значениях, без потери процентов.

Банк «БТА-Казань» предлагает своим корпоративным клиентам специальные депозиты, разработанные для тех, кто намерен накопить определенную сумму средств на депозитном счете, а также для тех, кто желает приумножить свои деньги, не ограничивая себя в тратах. Депозит «Копилка» позволяет вносить дополнительные взносы в течение половины срока действия договора, а депозит «Расходный» предусматривает частичное снятие денежных средств до размера неснижаемого остатка, но без возможности внесения средств на депозит.

Кроме того, в линейке депозитов банка для юридических лиц всегда есть возможность эффективного сбережения и приумножения средств на индивидуальных условиях.

- Депозиты банка «БТА-Казань» для предприятий и организаций – это эффективный и безопасный инструмент получения дополнительного дохода от вложения свободных денежных средств. Мы придерживаемся индивидуального гибкого подхода к клиентам, всегда учитываем их потребности и принимаем во внимание возникающие ситуации. Обратите внимание на специальное летнее предложение банка «БТА-Казань». Ваши деньги будут работать, пока вы отдыхаете! – говорит Алимов.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль