Помощь детям 
1.08.2013

Третий курс

Аэлита-Галиева.jpg
 

РАДОСТЬ И БЕДУ РАЗДЕЛИЛИ ПОЛГОДА

В семье Аэлиты уже есть двое мальчишек, но мама, как водится, мечтала о дочке. Когда сыновья подросли, долгожданная девочка родилась. Вот только дальше события пошли далеко не по радужному сценарию. В феврале этого года девочке неожиданно стало плохо.

– У Аэлиты поднялась температура, появились отеки и какие-то бугорки, высыпания по всему телу. Нас увезли в больницу, взяли анализ крови и поставили диагноз «миелобластный лейкоз» – рак крови. С тех пор мы не выходим из Детской республиканской клинической больницы, – рассказывает мама девочки Разиля Галиева.

Ситуацию осложняет еще и то, что организм Аэлиты ослаблен многочисленными курсами химиотерапии и сам не может справиться с опасным осложнением – синегнойной инфекцией. У обычного пациента такая инфекция легко излечивается достаточно доступными по цене антибиотиками. Но у Аэлиты снижен иммунитет, и спасти ее можно только с помощью дорогостоящего препарата, который не закупается за счет госбюджета.

– Чтобы бороться с инфекцией, нам жизненно необходимы лекарства. Но в нашей семье работает только муж. Сыновья учатся в школе, а я постоянно нахожусь с Аэлитой, в этой ситуации мы можем рассчитывать только на постороннюю помощь, – рассказывает Галиева.

ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО СПАСТИ АЭЛИТУ

В том, что лечение может стать эффективным, уверены врачи казанской Детской республиканской клинической больницы.

– У Аэлиты стабильное тяжелое состояние. Но шансы на благоприятный исход есть. Для успешного лечения лейкоза срочно необходим курс поддерживающей лекарственной терапии, поскольку именно сейчас инфекционные заболевания могут быть смертельно опасны для ребенка, – говорит заведующий отделением онкогематологии этой больницы Рафаэль Шаммасов.

Входящих в ее палату врачей и медсестер Аэлита встречает улыбкой. В палате у девочки игрушки: пластмассовая пирамидка, которую Аэлита настойчиво разбирает и собирает, кукла, которую она кормит молоком из игрушечной бутылочки. Глядя на девочку, не хочется думать о том, какая страшная опасность угрожает ее жизни – жизни, которую в наших с вами силах спасти. Чтобы закупить поддерживающие препараты, Галиевым нужно собрать 336 340 рублей. Помочь Аэлите могут все неравнодушные читатели газеты «БИЗНЕС Online».

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Аэлите Галиевой вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 74 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано более 15 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.08.2013 11:08

    Людей не лекарства спасают, а Господь!

  • Анонимно
    1.08.2013 12:57

    Мурашки по телу и слезы на глазах!!!

  • Анонимно
    1.08.2013 15:55

    да что это за государство такое, в котором здания золотом отделывают (в аппарат президента зайдите - ослепнете), а детей спасти денег нет

  • Анонимно
    1.08.2013 18:24

    Кто нагрешил во время строек Универсиады - соберите деньги!!!! Не такая большая сумма. В Рамазан тем более....

  • Анонимно
    2.08.2013 08:48

    помог небольшой суммой. Пусть никогда не болеет

  • Анонимно
    2.08.2013 09:22

    ну неужели женам наших министров, зарабатывающих млны, больше чем их мужья, жалко несчастные 300 тыс руб. Это ведь стоимость одной-двух сумочек их- типа шанель, прада ит.д. Они ведь тоже матери!?

  • Анонимно
    2.08.2013 09:24

    Здесь вот ссылка есть как помочь, красным выделено. Попадаешь на сайт Русфонда, на Аэлиту, потом тоже кнопка "как помочь" и указаны способы, выбрала с моб.телефона. Платеж прошел.Они попадут именно Аэлите?

  • Анонимно
    2.08.2013 11:27

    Также Аэлите можно помочь на сайте Фонда Анжелы Вавиловой,там среди фотографий детей, кот.нужна помощь,есть Аэлита. Можно распечатать квитанцию, где уже вписано имя девочки.Потом можете проконтролировать поступление под фотографией ребенка (каждый день-два обновляют).

  • Анонимно
    2.08.2013 13:13

    Уважаемый Рустам Нургалиевич! Пожалуйста помогите этим детям! Ведь ВЫ можете заставить своих министров взять на себя хотя бы одного такого ребенка на лечение - обеспечить их. Вы ведь знаете как живут, точнее шикуют,наши министры и их семьи!? Только не надо возлагать это на предпринимателей!!! БО, доведите это пжста до РМН! НЕ до аппарата его, все равно не передадут, а лично до него, через инстаграм может быть, если он лично читает. Вообще при нормальном правителе не должно быть нуждающихся вчем -либо детей- в родительской ласке (не должно быть дет.домов) и в деньгах- не должны быть больные дети, нуждающиеся в лечении.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль