Общество 
3.08.2013

Наталья Лакомкина: «Если кто-то бросает мусор, приговаривая: «Гринпис, прости», – я говорю: «Нет, не простит»

IMG_4883.jpg

«СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

- Наталья, расскажите немного о себе.

- Родилась в Казани, школу окончила с золотой медалью, КНИТУ-КХТИ – с красным дипломом. С пятого курса устроилась в ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», где работаю и сегодня. Начинала специалистом первой категории, теперь являюсь ведущим экономистом.

Моя деятельность связана не только с экономикой, но и ориентирована на разработку стратегических решений. В частности, отделом управления экономического анализа, где я работаю, готовятся среднесрочные программы развития нефтегазохимического комплекса Татарстана.

- Что изменилось в вашей жизни за последний год?

- Я сейчас собираюсь получить дополнительное образование по маркетингу – подала заявку на президентскую программу подготовки управленческих кадров. В сентябре должны появиться списки принятых, надеюсь, моя фамилия тоже там будет.

- Чем заняты на работе?

- В настоящее время собирается команда для реализации крупного проекта в нефтехимии Татарстана – Камский инновационный территориально-производственный кластер. Он включает город Набережные Челны и пять районов: Елабужский, Заинский, Менделеевский, Нижнекамский и Тукаевский. Якорными предприятиями кластера являются «Нижнекамскнефтехим», нефтехимический комплекс «Татнефть», «КАМАЗ», «Форд Соллерс Холдинг».

Кстати, в программе развития кластера на период до 2020 года не забыли и про экологию: суммарный объем инвестиций в улучшение экологической ситуации планируется на уровне примерно 26,7 миллиардов рублей.

«НАДО ВХОДИТЬ В ГАРМОНИЮ С ПРИРОДОЙ»

- Директору заповедника вы прислали аж пять вопросов! Вы сами уважительно относитесь к природе?

- К природе я всегда отношусь очень бережно. Если я иду в компании, и кто-то бросает мусор, приговаривая: «Гринпис, прости», – я говорю: «Нет, не простит». Если молодой человек, с которым я встречаюсь, бросит окурок в речку, я расстанусь с ним. Я не приемлю такое отношение! Надо входить в гармонию с природой.

- Природа для многих – это, прежде всего, дача. А у вас дача есть?

- Есть родительская дача, и раньше меня заставляли там работать. А потом это как-то привилось, и работа на даче мне стала приятной. На работе больше голова задействована, а на даче физический труд и душевное спокойствие, и происходит какое-то соитие с природой. Это делает мою жизнь разнообразной.

Цветы на работе обычно поливаю я, дома всегда держали собак. Сейчас у нас живет такса Нора. Когда уходим на работу, оставляем для нее включенным радио. Ей нравится…

«ГЛАВНОЕ – ВСЕГДА ИМЕТЬ МЕЧТУ В ГОЛОВЕ»

- Хочу задать вам два вопроса, которые вы задали директору заповедника. Первый – у вас есть мечта, связанная с работой?

- Есть, но это секрет. Жизнь учит: лучше пока помолчать…

- Мечта связана с нынешним местом работы или каким-то новым?

- Там посмотрим. Я знаю свои сильные стороны, свои возможности, и мне хочется самореализоваться. Если в этой организации будет потенциал уйти в сферу маркетинга, то я останусь. Если нет, то надо будет искать какие-то другие возможности. Мне больше нравится общение с людьми, позиционирование, PR и тому подобное.

Мечты могут быть разными, главное – всегда иметь их в голове. И еще должно быть чувство, что ты все делаешь правильно по жизни. Вот я, например, сегодня уверена, что все делаю правильно. Значит, у меня все получится!

- Самообмана не боитесь?

- Нет, потому что я к себе отношусь очень самокритично. Я же не про детали говорю, ошибки всегда бывают, я в целом выстроила для себя стратегию поведения в ближайшем будущем. У меня есть цельная картина, чего я хочу достичь, и мне это очень нравится.

«НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ ИСКРЕННОСТИ»

- Второй вопрос, который я вам «возвращаю»: что бы вы переняли для себя от животных и растений?

- Наверное, в первую очередь, искренность. Нам всем очень не хватает искренности, потому что современный мир к этому не сподвигает: или ты славишься своей искренностью и на этом строишь свою самореализацию, или ты будешь лицемерить и достигать успеха какими-то другими путями. К сожалению, я пока вижу эти две крайности в современном мире.

У животных есть много того, что можно перенять человеку: и непосредственность, и взаимоотношения полов. Все это заложено природой, а животные и растения – это естественные представители природы, они не измучены и не переделаны техническим прогрессом. А мужчины и женщины стали очень похожи друг на друга. Я не за «домострой», но все-таки считаю, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага, а мужчина – добытчиком. Мужчина должен быть сильным, а женщина – слабой. Но если муж – голова, то женщина – шея... Я придерживаюсь этих «классических» взглядов.

- Что пожелаете «БИЗНЕС Online»?

- Мне кажется, что вам следует развивать и другие медиапроекты, чтобы вас конкуренты не обогнали.

- Наташа, спасибо за любопытный разговор. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.08.2013 09:58

    Хочу высказаться. Я ненавижу людей которые бросаю мусор где попало, плюют в подьездах, писают в лифтах. Так и хочется сказать не забудьте хрюкнуть при этом. Отдельная тема когда из окна машины вылетает пачки от сигарет а то и гляди мусор с пакетом. Пару лет назад стала свидетелем того, что открывается машина на ходу и выкидывается мешок мусора, прямо на трассу в сторону высокой горы.Тут же нашла телефон мин экологии звоню, называю номер машины. Никто не отреагировал. Даже слушать не стали. Говорю дайте телефон куда звонить. Ноль реакции. Есть такой телефон? Обьявите пож. В телефон забью.

    • N.
      3.08.2013 21:25

      думаю, есть люди, которые должны отреагировать в таких ситуациях. в то же время многое зависит от человеческого фактора. может быть, попробовать на тот же номер через пару месяцев... но в случае более масштабного загрязнения... думаю, это должно увеличить ваши шансы (а значит в данной ситуации - и жителей города) на победу. писать здесь, думаю, большей пользы не принесет. тем более, анонимно. вообще, если вы активист (а это очень хорошо), неплохо собрать свидетелей негативного события (теоретически преступления), сделать фотосъемку, составить акт, направить... а, забыла, подружиться с имеющими вес в Минэкологии РТ людьми...

  • Анонимно
    3.08.2013 10:31

    Наталья уже второй раз выигрывает )

    • Анонимно
      3.08.2013 12:37

      Наталья всегда выигрывает.

      • N.
        3.08.2013 21:35

        :) как была бы скучна жизнь, если бы кто-то все время выигрывал. я стараюсь делать ее хотя бы чуточку интересней:)

    • N.
      3.08.2013 21:33

      благодарю, видимо, Вы внимательно следите за новостями данного Интернет-ресурса. даже за такими незначительными для жителей Казани, как моя победа в конкурсе. это лестно для меня.

  • Анонимно
    3.08.2013 11:00

    Не смешите. Предприятия, чьи акции , находятся под контролем ТНХ... холдинга, природу убили уж больше чем 100 ярдов. Так что теоретически будущие вложения до 20.... какого то года в размере 25 ярдов выглядят по крайней мере насмешкой да и небылицей тоже. Вроде такая взрослая девушка, а говорит такие сказки.

    • N.
      3.08.2013 21:43

      Вы знаете, я работаю по 5-дневке. и я не пишу сказок. иногда бывает, стихи или новеллы, основанные на реальных событиях. но это редко. и только в качестве хобби.

  • Анонимно
    3.08.2013 14:05

    хорошая девушка, а почему бы ей не реализовать свою энергию да в семью?! вышла бы замуж, родила бы пару-тройку деток... Тогда и мечты, глядишь, стали бы более реальными.

    • N.
      3.08.2013 21:54

      благодарю за позитивный отклик,я в пассивном поиске достойного мужчины, который позволил бы мне стать счастливой женой (с условием, что у нас будут дети, а у меня (как и у него) - свои деловые интересы)

  • Анонимно
    3.08.2013 17:59

    Родит и замуж выйдет, не переживайте. Родить и китаец может... А вот работать, похоже, щас умеют одни девочки 25-35 лет....

  • Анонимно
    5.04.2014 22:46

    точно!Наталья, молодец,я ее знаю ее со школы, всегда была продвинутой во всем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль