Общество 
7.08.2013

Правильный стейк в Казани – в матадор-баре «Рашпер»

IMG_0066.jpg

КОНЦЕПЦИЯ «КОРРИДА»

В Казани состоялась презентация нового яркого заведения на «вкусной» карте города – стейк-хауса «Матадор-бар «Рашпер». Стейковый ресторан входит в комплекс из трех ресторанов сети OFS, расположенных на перекрестке улиц Чистопольская и Амирхана.

Журналистов, пришедших на презентацию, приветливо встречали официанты в костюмах тореро, и эта важная деталь бросается в глаза, – отношение к клиенту всегда должно быть на высшем уровне. Основа концепции ресторана – «коррида», что прослеживается во всех деталях в заведении. Это и натуральные шкуры, накинутые на спинки диванчиков, и дизайнерская массивная мебель, и яркие цвета, и гербы стран, в которых проходит коррида, и барные стулья, сделанные в виде седла. На стенах – фотографии быков, тореадоров. В глубине барной стойки в заведении установлена печь, чтобы посетители могли видеть, как готовится блюдо, которое им затем подадут.

IMG_0177.jpg

О печи стоит рассказать отдельно. Мясо готовится в ней при температуре 350 градусов. Сама печь изготовлена испанской компанией Josper S.A. (Хоспер) – мировым лидером по производству закрытых грилей-печей на древесном топливе. Грили Josper представляют собой закрытые грили-мангалы или грили-печи, работающие на основании системы регулируемой тяги. В качестве топлива в них используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.

МРАМОРНОЕ МЯСО ИЗ АВСТРАЛИИ

В меню ресторана, помимо стейков, включены разнообразные блюда европейской и американской кухонь. Гостям на презентации заведения была предложена, например, закуска, сочетающая карамельный свиной окорок, тост из белого хлеба, руккола, сыр и персики. С этой закуской прекрасно сочетается игристое белое вино, предоставленное казанской «Галереей вин».

IMG_0235.jpg

На дегустации были также представлены стейки «Рибай», вкус которых подчеркнуло красное вино. Вообще, в «Рашпере» клиентам будет предложено 7 видов разнообразных стейков, включая не только классические отруба, но и альтернативные варианты стейков (например, стейк «Топ Блейд»). Как рассказал собравшимся гостям шеф-повар ресторана – Юрий Бондаренко – все стейки готовятся из мраморного мяса. Это австралийская говядина, которая доставляется в Казань в охлажденном (не замороженном!) виде. Сочность мяса достигается благодаря тому, что бычки в первый год жизни едят траву, после чего их начинают кормить зерном, чтобы появились нужные жировые вкрапления на мясе. Мраморность используемого мяса соответствует классу МВ 2+, что гарантирует 120 дней соответствующего откорма. Именно из охлажденного мяса в «Рашпере» готовятся стейки «Рибай», «Стриплойн» и «Филе Миньон». Для стейков на кости используется высококлассное мясо производителей Канады.

halkoIMG_9088.jpg

По словам генерального директора компании OFS Михаила Клопоуха, бренд «Рашпер» создавался в Казани с нуля. «Это не классический стейк-хаус в своем понимании. Мы хотели создать что-то свое и взяли в основу концепции быка. Поставили его даже на логотип», - рассказал он.

СТЕЙК-ХАУС – ЭТО ДОРОГОЕ ВИНО, ВИСКИ И ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА

В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Клопоух рассказал, что у многих пока еще нет культуры правильного употребления мяса. «В Казани почти нет мясных ресторанов, за маленьким исключением. А таких, кто делал бы это дело хорошо, продвигал культуру, вообще очень ограниченное количество», - поделился он мнением.

IMG_0219.jpg

«Наша основная идея – развивать культуру потребления мяса в городе. Если кто-то еще будет это делать, это будет играть нам на руку. Мы хотим, чтобы людей, употребляющих качественное, серьезное мясо, было больше. А это означает, что чем больше в городе будет подобных ресторанов, тем лучше», - рассказал собеседник издания и уточнил, что бренд «Рашпер» задумывался как сетевой продукт. В будущем компания хотела бы расширять сеть в Казани. Здесь можно, например, по словам генерального директора сети OFS, открыть до пяти ресторанов в течение трех-пяти лет.

Что касается аудитории нового стейк-хауса, то, по словам Клопоуха, мясо едят взрослые состоятельные люди. «Стейк-хаус – это дорогое вино, хороший виски и хороший кусок мяса, - рассказал он, описав достоинства концепции ресторана. - Все магистрали города сходятся на перекрестке улиц Чистопольская и Амирхана. Это лучшее место: угловое помещение, витражные окна, двухуровневый ресторан с поделенными зонами».

IMG_0071.jpg
IMG_0239.jpg

Константин Иванов - исполнительный директор управляющей компании ООО «ОФС» добавляет, что новый стейк-хаус предназначен для всех, кто достиг чего-то в жизни и любит мясо. «Культура пока еще только формируется в Казани, и для многих заказать прожарку ниже средней – это вообще неприемлемо. Мы хотим повысить культуру в Казани, и добиться того, чтобы люди ели то мясо, которое полезно для человека, а не то, что пережарено, содержит холестерин», - говорит он.

Главной изюминкой заведения Иванов назвал правильный стейк. «Я считаю, что в ресторане все должно быть стандартно вкусно. Наша изюминка – это правильный стейк. Если мы готовим стейк, то он должен быть не ниже двух сантиметров, с пятью видами прожарки, очень вкусный, который бы гость хотел пробовать снова и снова, - рассказал он. – Чтобы не портить вкус и запах мяса, мы даже решили не вводить в стейк-хаусе кальян».

IMG_0156.jpg

Еще одна приятная новость, озвученная на открытии стейк-хауса «Рашпер» - собственное мобильное приложение «ОФС», с помощью которого вы сможете посмотреть меню, фотографии блюд, а затем заказать доставку любимых блюд, не выходя из дома или офиса. При скачивании приложения вам полагается много приятных бонусов. Так, можно будет забронировать столик в любом из наших 18 ресторанов «ОФС». Приложение будет доступно для скачивания на платформы iOS и Android осенью 2013 года.

IMG_0133.jpg
IMG_0226.jpg



На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.08.2013 09:04

    Был в этом ресторане. Вкусно готовят. Отдельный привет и наилучшие пожелания в хорошем деле шеф повару Юрию!

    • Анонимно
      6.08.2013 11:25

      Я понимаю в Татарстане нет своих морепродуктов, тропических фруктов, но неужели нет мяса, лучше австралийского?Министерство есть, фермеры есть, коровы есть, а мяса нет?

      • Анонимно
        6.08.2013 12:36

        Нет конечно. Нигде в бывшем СССР нет говядины для стейков, которую можно хотя бы сравнить с австралийской. Слишком строгие требования к породе, технологии откорма и подготовке мяса.

      • Анонимно
        7.08.2013 09:01

        для стейков используется мясо, а не то, что мы привыкли кушать

  • Анонимно
    6.08.2013 09:11

    Выглядит очень вкусно!

  • Анонимно
    6.08.2013 09:18

    кенгурятина?

  • Анонимно
    6.08.2013 09:21

    Жаль, что готовят из австрлийского и канадского мяса...А вообще есть вопрос: сколько хранится охлажденное мясо? Очень удивительно как организовал свою работу ресторан именно на охлажденном мясе из Австралии и Канады.

  • Анонимно
    6.08.2013 09:24

    Расценки какие?

    • Стейк Рибай в ресторанах Казани стоит от 900 до 1800 руб. за порцию. Красная цена ему не больше 1000 руб. Если дороже, то это просто дорого и удовольствие не стоит тех денег.

  • Анонимно
    6.08.2013 09:24

    Ну не центральное место

  • Анонимно
    6.08.2013 09:35

    учись Булатов.

  • Анонимно
    6.08.2013 10:16

    где это вообще?? че почем??

  • Анонимно
    6.08.2013 10:59

    Получается, что им каждый день доставляют ту партию охлажденного мяса из австралии и канады, которое съедается ежедневно посетителями? 2 дня охлажденка точно не хранится.

    • Задумчивый
      6.08.2013 11:08

      ))))))))На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа.. откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе! (С)

    • Анонимно
      6.08.2013 11:43

      оттуда реально привезти только замороженное мясо. ну или живых быков.так же как вариант можно рассмотреть местных быков, австралийского происхождения

    • Анонимно
      6.08.2013 14:35

      Ребят ну вы хоть в инете чтоли посмотрите, есть спец. упаковка - термоусадочная пленка, в ней охлажденное мясо хранится до 60 дней! В европе уже давно никто мясо не замораживает!!!

  • Анонимно
    6.08.2013 11:07

    из кенгуру что ли?

  • Анонимно
    6.08.2013 11:18

    Чем австралийская корова лучше нашей домашней деревенской коровы?

    • Задумчивый
      6.08.2013 12:22

      Ну тем, что у них черный Ангус.. а у нас корова.. просто корова ))))

    • Анонимно
      6.08.2013 12:41

      Попробуйте приготовить стейк с кровью из мяса домашней деревенской коровы, узнаете в чем разница.:)

      • Анонимно
        7.08.2013 05:19

        мясо конечно не сравнится, спору нет.но готовлю регулярно из местного мяса стейки, вполне. конечно мраморность отсутсвует как понятие, но это потому что растить на зерне мясо с мрамором смысла нет ибо не будет спроса и цены

  • Анонимно
    6.08.2013 11:48

    лучше нашего шашлычка под пивко не придумаешь!))))

    • Анонимно
      6.08.2013 12:39

      Вот это совершенно и абсолютно верно!)))

    • Анонимно
      7.08.2013 05:24

      местный шашлык это редкостное дерьмо. давно от него отказался с пользу говяжьих стейков, бараньей корейки, говяжьей вырезки, и люля все покупается свежим и готовится на решетке, на шампурах разве что говяжью печень жарю, по деньгам также выходит как покупное маринованое дерьмо в банках от "хваленых маринадщиков"

  • страннник
    6.08.2013 12:10

    В Республике Татарстан также начали строить мясоперерабатывающее предприятие, которое должна была специализироваться на производстве стейков из говядины.Рядом должны были строить корпуса по откорму КРС. Это проект "Красного Востока" с московской компанией. Расположение объекта в Рыбно-Слободском районе возле д. Кугарчино.Основной корпус вроде бы достроили, но почему-то работы остановились. Очень жаль, если данный проект не завершится. А можно было бы обеспечить г.Казань (общепиты, рестораны, торговые организации) охлажденным мясом.

    • Анонимно
      6.08.2013 12:34

      Да, действительно есть такой суперсовременный проект. Но для его воплощения в жизнь требуется очень много денег. Тут дело не только в корпусах и оборудовании самого комплекса, в качественном поголовье КРС мясных пород, прежде всего абердин-ангусской. Это опять завозной и очень дорогой скот. Не знаю насколько правильные стейки получаются от герефордов и лимузинов, уже во всю перемешенных с местными породами, потому потерявшие свои первоначальные свойства. Есть еще казахская белоголовая порода.

  • Анонимно
    6.08.2013 12:27

    Хорошее дело! А я люблю стейк из свинины, ну, можно, конечно, и из хорошей говядины. Только в толк не возьму, почему мясо не наше, не татарстанское!?

  • Анонимно
    6.08.2013 12:40

    Это опять сырое внутри мясо чтоли?

  • Анонимно
    6.08.2013 12:41

    Не пойдем туда, потому что мясо не халяльное!

    • Анонимно
      6.08.2013 13:02

      В Метро продаются австралийские стейки с на клейкой халяль

  • Анонимно
    6.08.2013 16:07

    Очень хорошее заведение. Обязательно туда еще схожу.

  • Анонимно
    6.08.2013 16:45

    Никогда бы не подумала, что мясо не well done прожарки может быть настолько вкусным! Спасибо, что несете в массы культуру правильного стейка! Теперь я ваш постоянный посетитель!

  • Анонимно
    6.08.2013 23:55

    Никогда не пробовали ничего вкуснее шашлыка с пивом? Я вам сочувствую.

  • Анонимно
    7.08.2013 19:41

    в комментах дичь...0. мясо не рубится по совковой схеме, а режется по суставам на небольшие части по общемировой схеме разделки. некоторые части идут на стейки, некоторые на красное мясо.1. мясо парным не едят - это дикость. туша висит в холодильнике от 20 до 30 дней. созревает, ферментируется. далее ее можно употреблять в пищу.2. куски от 0,7 до 5 кг упаков в вакумную упаковку. 3. в упаковке при 0 градусов кусок спокойно лежит до 60 дней, 3-5 дней хватает чтобы привезти мясо из австралии, н.зеландии, сша, аргентины в РФ, растаможить и развезти по магазинам типа метро и поставщикам.55 дней оно может в холодильнике ресторана лежать.если забой и упаковка происходят не в стерильных условиях, то мясо портится через неделю, как портится мясо Липецкого производителя Албиф, очень нестабильное по качеству кстати.

  • Анонимно
    7.08.2013 20:15

    Читая комментарии соглашаешься со статьей - нет у нас культуры потребления настоящего мяса. Обидно что не можем вырастить свое мясо подобного качества.

  • Анонимно
    8.08.2013 17:58

    В Австралии коровы пасутся круглый год на природе кушают свежую травку и пьют чистую воду,поэтому и мясо вкусное.А у нас?Чем их кормят на фермах?Зимой?Сколько химии съедают ,где пасутся?Когда мясо жаришь,полная сковорода воды,мясо умер чает я в размерах раза в два:((

    • Анонимно
      8.08.2013 19:42

      вы просто не в курсе, что зерновой откорм предпочтительнее для стейкового мяса, ибо дает мраморность

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль