Общество 
9.08.2013

Госзакупки в РТ: в День города Азнакаево накормит гостей на 1 млн. рублей

МОДЕЛЬНЫЕ ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ СУДЕЙСКИХ ДАМ

Новый председатель Арбитражного суда Татарстана всерьез взялся за изменение имиджа вверенного ему института, правда, пока только внешнего. Юристы поддержат – ничто так не поднимает настроение, как выигранное дело и дефилирующие по узким коридорам помощницы арбитражных судей. Видимо, вскоре об этом придется забыть. Арбитражный суд РТ объявил запрос котировок на поставку обмундирования – женских костюмов для государственных гражданских служащих Арбитражного суда Республики Татарстан. Фирме, которая станет держателем контракта, предстоит пошить 72 женских костюма от 36 до 70 размера. Костюм должен состоять из двубортного пиджака из габардина синего цвета полуприлегающей формы с 6 форменными пуговицами из металла желтого цвета с изображением государственного герба Российской Федерации,а также прямой юбки. Надо отметить, что стоимость одного костюма, которую предлагает заказчик, соответствует «реплике» приличного бренда – 4,8 тыс. рублей за костюм. Общая стоимость заказа – 345 тыс. рублей.

А вот к обуви для госслужащих этот же заказчик подошел более демократично. Арбитражный суд объявил запрос котировок на поставку закрытой модельной повседневной классической женской обуви из натуральной кожи. В задании особо отмечено, что обувь из искусственной и прессованной кожи не предлагать. И хотя требование к цвету туфель определенное – черный верх, а вот высота каблука может варьировать от низкого (2,5 см) до высокого (6 см). Любопытно, но заказчик ищет не просто поставщика обуви, а конкретный магазин, где бы смогли отовариваться служащие. В условиях поставки товара так и прописано: заказчик выдает сотрудницам суда талоны, по которым они получат выбранную обувь в магазине поставщика, номинал талона соответствует цене одной пары обуви. Причем поставщик при выдаче обуви должен проверить удостоверение, подтверждающее, что человек является государственным гражданским служащим Арбитражного суда Республики Татарстан.

Предъявившей талон судейской даме остается только подобрать обувь себе по вкусу – хоть мокасины, хоть изящные лодочки на каблучке, лишь бы они соответствовали требуемой цветовой гамме. Судя по тому, что стоимость одной пары (по указанию заказчика) составляет 3150 рублей, дамы смогут подобрать весьма неплохие туфли. Отметим, что общее количество туфель – 144 пары на сумму 453 тыс. рублей. Заявки будут рассмотрены 15 августа.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА

Следующий аукцион заставит трепетать недобросовестных водителей, так как дирекция финансирования программ БДД РТ ищет организацию, которая окажет услуги «по предоставлению информации о движении транспортных средств на контролируемых участках автомобильных дорог с целью определения средней скорости движения транспортного средства». Судя по стоимости контракта, а это более 40 млн. рублей, контроль за нарушителями будет установлен плотный. Аукцион состоится 2 сентября.

Многочисленные посетители ФГБУ ФКП Росреестра по РТ, по всей видимости, до такой степени «уходили» здание на Авангардной, 60а, что оно стало срочно нуждаться в капремонте. Иначе зачем же управлению объявлять аукцион на «выполнение мероприятий по восстановлению функциональных и пользовательских характеристик административного здания по адресу: г. Казань, ул. Авангардная, 60а»? Вероятно, что «функциональные и пользовательские характеристики» почти утрачены, потому что сумма, которую заказчик заложил на их восстановление, немалая – почти 50 млн. рублей. В техническом задании перечисление необходимых работ размещено на нескольких листах и состоит из 505 (!) пунктов. Аукцион также состоится 2 сентября.

1,2 ТЫС. ЗА ПЕРЕКУС НА ДНЕ ГОРОДА

Азнакаевские власти готовятся с помпой отметить День города. Отметим, что как поселение Азнакаево появилось в 1762 году, однако статус города оно получило 26 лет назад – в 1987 году. Судя по средствам, которые власти готовы выделить только на организацию питания гостей и артистов, предстоящие празднества пройдут с размахом. Итак, исполком Азнакаево проведет 19 августа аукцион, на котором выберет организатора горячего питания. Согласно техзаданию, выигравшему аукцион предстоит удивить кулинарными шедеврами 300 гостей и столько же артистов (если предполагается пригласить столько артистов, то праздник, вероятно, будет просто фееричным). Правда, стоимость обедов-ужинов для каждой из этих категорий разная. Так, на одного гостя заказчик запланировал 1,2 тыс. рублей за перекус, а вот на артистах сэкономили – на каждого едока рассчитан стол на 500 рублей. В меню указано, что на столах должны присутствовать тарталетки с икрой, грибами, курицей, баранина, запеченный гусь, рыба в фольге, разнообразные салаты, сладости и фрукты. О спиртном заказчик скромно умолчал. Всего же за организацию питания в День города предлагается без малого 1 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.08.2013 11:16

    "Азнакаевские власти готовятся с помпой отметить юбилей города. Отметим, что как поселение Азнакаево появилось в 1762 году, однако статус города оно получило 25 лет назад – в 1987 году"... Что с математикой? 26 лет. Юбилей???

    • Анонимно
      9.08.2013 13:21

      Хороший новостной портал. Люблю Вас. И реагируете быстро и ошибки исправляете:)))

  • Анонимно
    9.08.2013 12:18

    А здание Росреестра вроде не старое? У нас люди живут в домах, которым по 30 лет, и ничего. А тут 50 лямов на ремонт.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль