Общество 
9.08.2013

На Центральном стадионе оседлали датского «коня»

111.jpg

1. ЛУЧШИЙ МАТЧ «РУБИНА» В СЕЗОНЕ

Едва ли не впервые с момента старта российского чемпионата и еврокубков зрители получили удовольствие от игры любимой команды. С трудом его скрывал и Курбан Бердыев, хотя и провел второй тайм у кромки поля, постоянно и довольно строго выговаривая что-то собственным подопечным. Между тем такого искрометного футбола мы не видели от «Рубина» давно. Конечно, нужно сделать поправку на уровень соперника, а «Раннерс», неплохо выглядевшие в домашнем поединке, на поле Центрального выглядели совершенно беспомощно, но, как известно, команда играет так, как ей позволяет соперник. На этот раз атакующая линия казанцев из Романа Еременко, Александра Рязанцева, Дмитрия Торбинского, Саломона Рондона и присоединившихся к ним, особенно во втором тайме, атаковала на любой вкус, продемонстрировав, что и «Рубин» способен преодолевать эшелонированную оборону соперника. Жаль только, что голов хозяева забили немного, всего два.

2. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ ИГРАЛИ ВСЕ ЛУЧШИЕ

В предыдущих трех матчах Лиги Европы Бердыев выпускал смешанный состав, в котором постоянно находилось место и тем футболистам, которые не так часто имеют игровую практику во внутреннем чемпионате. Но в ответной встрече с датчанами все выглядело иначе. Изменить взятому на вооружение с начала сезона принципу ротации состава главного тренера «рубиновых» заставил либо важный статус поединка, либо тот факт, что ближайшая встреча в премьер-лиге состоится лишь 18 августа и ведущим футболистам также нужна практика. Так или иначе, но наставник и игроки «Раннерс», которые излучали оптимизм перед отчетным матчем, попали под настоящий футбольный каток, и если чем и запомнились в Казани, то лишь большим количеством грубых фолов и, соответственно, целой россыпью полученных желтых карточек.

112.jpg
Тезис о том, что с Еременко и без Еременко «Рубин» – это две разные команды, получил еще одно подтверждение

3. РОМАН ЕРЕМЕНКО В ОСНОВЕ…

Дождались фаны «рубиновых» и полноценного возвращения в строй Романа Еременко. Главная звезда атаки хозяев вернулась в основной состав после травмы и провела великолепный матч. Показалось, что хавбек сборной Финляндии соскучился по футболу за небольшой период простоя, с неподдельной радостью принимая мяч, пытаясь из любого эпизода сделать мини-шедевр. Тезис о том, что с Еременко и без Еременко «Рубин» – это две разные команды, получил еще одно подтверждение. А сам атакующий полузащитник поставил точку в матче хлестким ударом в дальний угол ворот из пределов датской штрафной в концовке поединка.

4. …А КРИС МАВИНГА НА ТРИБУНЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО

Тем временем на казанском стадионе был замечен Крис Мавинга – свежее приобретение «рубиновых». Молодой защитник французского «Ренна» вот-вот будет заявлен за свою новую команду, и болельщики смогут понаблюдать за закадычным другом Яна М’Вила, с которым они как-то отправились в ночной клуб накануне ответственного матча молодежной сборной Франции, за что и были дисквалифицированы местной футбольной федерацией. Мавинга по амплуа – левый защитник, призван заменить в составе казанцев Кристиана Ансалди, хотя, судя по игре против «Раннерс», вышедший на этой позиции Инал Гетигежев не собирается просто так сдаваться французу, а вполне себе готов побороться за место в основном составе с новым легионером «Рубина».

5. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОБЕДИТЕЛИ «РАННЕРС» УЙДУТ ИЗ КОМАНДЫ

Глядя на комбинационный футбол «Рубина» во вчерашнем поединке, трудно было освободиться от мыслей о том, что большинство из лучших в составе хозяев игроков вскоре могут покинуть команду. Что же она будет из себя представлять, если к началу сентября, когда в России завершится трансферный период, клуб покинут Еременко, Натхо, Рязанцев. Последний, кстати, провел отличный матч, особенно на фоне очень невнятного начала сезона. Причем удачные действия хавбека совпали с новой информацией о предметном интересе к Рязанцеву со стороны столичных «Динамо» и «Локомотива». Натхо по-прежнему не подписал с «Рубином» новый контракт, который заканчивается в декабре, а по Еременко клуб открыт к предложениям от команд, способных заплатить за футболиста 15 - 18 млн. евро. Тем временем фан-сектор Центрального продолжает развлекать себя и остальных зрителей нелицеприятными кричалками в адрес отдельных руководителей клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.08.2013 10:01

    Очень хочется, чтобы Рубин продолжал побеждать. И тогда посмотреть, что напишет БО по этому поводу после всех их предсказаний поражений нашей команде. Ну напишите вы объективно, ведь идет нормальная ротация состава. Торбинский не хуже Касаева. Посмотрите на Дедюна в Динамо - что, жалеете, что его продали? По всем характеристикам Мавинга не хуже Ансальди, к тому же моложе. Давно уже пора понять, что Рубин - это тренерская команда, конкретные персоналии здесь не так важны!

    • Анонимно
      9.08.2013 11:30

      А что правда глаза режет??? был вчера на матче. все что написано в статье правда. фаны кричали против новой эмблемы громова,климовой. Действительно тревожно за возможный уход Натхо и Еременко. Ведь рубин не купит адекватной замены - одни защитники фигурируют в возможных трансферах. Кто забивать то будет, если натхо и ерема уйдут? Если посмотреть статистику в ПЛ то забиваем 0,5 мяча за игру, штампуем сухие ничейки. Из 4 матчей 3 сыграли вничью и на 95мин.!!!! избежали ничьи с зенитом. Так что опасения более чем объективны.имхо

      • Анонимно
        9.08.2013 13:19

        это с кем "штампуем нечейки"? С ЦСКА?

      • Анонимно
        9.08.2013 14:03

        Отвечаю. 1. Не нравится мне не "правда", а то, как очень критически в БО подается любая информация, связанная с командой. Даже, в основном, не информация, а слухи.2. Еременко не уйдет (см. интервью сегодня). Натхо, возможно, уйдет, но в этом сезоне, он сильно сдал, поэтому, небольшая потеря. Рязанцев "уходит" уже 5 лет.3. Рубин хорошо сыграл с лидерами (за 4 первых тура - 3 матча с лидерами). Набрано 6 очков, причем ничьи были совсем не "штампованными", а очень боевыми. Вы, видимо, совсем не следите за игрой, раз так пишете. Разве можно, назвать "штампованной ничейкой" игру с "Кубанью"?4. Когда вы пишете, что "одни защитники фигурируют в возможных трансферах", вы плохо представляете модель игры Рубина. В этой модели именно крайние защитники и полузащитники играют основную роль и, именно они, часто забивают голы. Если вам не нравится такая модель, болейте за другую команду. Мне, например, такая модель игры нравится, она интеллектуальная, а не "бей-беги", как у Спартака, например.

        • Анонимно
          9.08.2013 15:01

          поддерживаю, эта статья о Рубине едва ли не единственная позитивная за последнее время. До этого была сплошь критика и не всегда конструктивная

    • Анонимно
      9.08.2013 11:41

      правильный коммент...

  • Анонимно
    9.08.2013 13:01

    совершенно согласен. Смены нет. Рубин своих питомцев не жалует. Где же они выращенные звездочки 90г., 91 г., 92г., 93г.? ровесники Тере и Мвилы? Куда их задвинули? Так будет и с остальными!

  • Анонимно
    9.08.2013 18:24

    Не вижу повода радоваться. Игра детская. Непонятно, почему БО плохие игры, слабых игроков восхваляет? Рязанцев никакой. Могли забить 5-6 голов, забили 2 чудом. Без Карадениза, нет атаки. Играли Еременко, Гетигежев, Навас, Маркано, Мвилла, Кулик. Натхо, Торбинский- средненько.

  • Анонимно
    12.08.2013 01:15

    Боже Спартак храни!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль