Гибель «Булгарии» 
10.08.2013

Гибель «Булгарии»: подсудимые обсуждали возможность подделки документов

Произошедший в среду срочный отъезд подсудимого Хаметова из зала суда на машине скорой помощи нуждался хоть в каком-то комментарии, и судья Сергей Якунин не обманул ожиданий присутствовавших.

- Вопрос исследования психического состояния Хаметова будем рассматривать тогда, когда будем рассматривать доказательства защиты. Но этот вопрос все равно, конечно, встанет, – заметил он.

В этот момент сам Равиль Хаметов как обычно сидел в зале.

Напомним, что в настоящее время Хаметов находится под подпиской о невыезде и сам регулярно является на все судебные заседания. В среду адвокат Хаметова Гурами Горгиладзе попросил вызвать своему подопечному скорую помощь, так как тому стало плохо. Сам Хаметов объяснил это психологическими проблемами, из-за которых он уже несколько дней подряд не мог спать. Врачи неотложки отвезли подсудимого в 16 горбольницу, но затем, после оказания ему медицинской помощи, он был отпущен.

Начав заседание с сообщения о том, что никто из четырех свидетелей в суд не явился, судья предложил перейти к изучению материалов дела.

P1080522.jpg
 

СУД «СЛУШАЕТ» ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПОДСУДИМЫХ

Из рассекреченных телефонных переговоров присутствовавшим стало известно о звонке Семенова Тимергазееву. «В входе беседы обсуждались вопросы подделки документов», – написано в материалах дела. Затем уже Тимергазеев звонит Семенову. Как явствует из материалов дела, «в ходе разговора обсуждалась линия поведения Семенова на следственных мероприятиях».

Была также обнародована распечатка телефонных переговоров Александра Храмова с Тимергазеевым. Заместитель начальника Волжского управления Госморречнадзора Храмов, который был свидетелем по делу о затонувшем теплоходе, покончил с собой после того, как узнал, что ему грозит арест по делу о кораблекрушении. Ему оставалось проработать до пенсии всего полгода.

Скорее всего, этот разговор был незадолго до самоубийства Храмова, так как, обращаясь к Тимергазееву, он среди прочего говорит:

- Я, наверное, прощаюсь.

- В смысле вы прощаетесь?

- Я написал заявление, и мне его подписали.

- Вы уволились?

- Все… что мог, я сделал... Я вел себя достойно…

ПРИСТАВЫ ВНОВЬ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ СИЛОЙ

Зачитав несколько документов, судья объявил перерыв, попросив секретаря еще раз напомнить свидетелям, что их ждут в зале суда.

- Скажи, что если они не приедут, то мы их доставим с помощью приставов. По-другому к ним будем относиться, – предупредил Якунин.

Однако и после перерыва никто не явился. Суд вновь занялся рассмотрением материалов дела. В частности, акт освидетельствования «Булгарии» за 2010 год, где написано, что техническое состояние судна годное.

Рассмотрев еще несколько документов, суд прервал свою работу до пятницы. Возможно, оставшееся время Хаметов использует для поисков медучреждения, где ему смогут квалифицированно помочь. По словам адвоката Горгиладзе, его подзащитный уже давно нуждается в психиатрической помощи, однако врачи не хотят принимать решения о госпитализации, не желая таким образом влиять на ход процесса.

Сам Хаметов в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» заметил, что обязательно будет обращаться в медицинские учреждения и надеется, что ему выпишут лекарства, которые хотя бы дадут ему возможность спать. «Мне надо ясность ума сохранить на время процесса», – грустно заметил Хаметов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль