Гибель «Булгарии» 
13.08.2013

Гибель «Булгарии»: подсудимые выиграли еще неделю

Судья-Сергей-Якунин---не-все-так-просто....jpg
Судья Сергей Якунин: "Не все так просто..."

С АДВОКАТОМ ХАМЕТОВА ПРОИЗОШЕЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ 

- У нас нет адвоката Горгиладзе. Пожалуйста, поясните, что случилось с вашим адвокатом? - в самом начале судебного заседания в понедельник обратился судья Сергей Якунин к Рамилю Хаметову.

- С ним несчастный случай произошел. Он разбил лицо, вчера был в травмпункте, а сейчас в больнице находится, - ответил Хаметов.

- А мне сказали, что в ДТП он попал, - заметил Якунин.

- Замена должна быть. Мы ждать не можем. У него два адвоката было до этого, - высказалась потерпевшая Гульнара Назарова.

Однако судья ее остановил:

- Не все так просто…

Когда выяснилось, что адвокат «ходячий» и может говорить, судья объявил перерыв на пять минут и попросил секретаря связаться по телефону с Горгиладзе и выяснить, когда он может явиться на заседание.

После перерыва выяснилось, что пострадавший в ДТП адвокат обращался в больницу и ему назначено амбулаторное лечение, у него открыт больничный лист. Следующий визит к врачу назначен на пятницу.

- Ну, хорошо, во всяком случае, он ходит и разговаривает, - задумчиво отметил судья.

Прокурор-Евгений-Дикарев-просил-заранее-позаботиться-
Прокурор Евгений Дикарев просит заранее позаботиться о предоставлении Хаметову другого защитника

ВОПРОС О ЗАМЕНЕ ЗАЩИТНИКА РЕШИТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК 

Отметив, что по закону он должен спросить Хаметова о том, согласен ли он на замену адвоката на тот период, пока Горгиладзе болеет, судья поинтересовался его мнением на этот счет.

- На усмотрение суда. Но я хотел бы, чтобы был Горгиладзе, - ответил Хаметов.

Судья при этом отметил, что даже если Хаметов и согласится на замену, новому адвокату еще как минимум две недели придется потратить на изучение 100 томов материалов дела. После чего еще раз обратился к Хаметову:

- Вы должны четко и ясно сказать, что для вас предпочтительнее, как для подсудимого. Бояться не надо.

- Я и не боюсь никого. Я прошу, ваша честь, дождаться Горгиладзе, - ответил старший помощник капитана.

Гособвинение и потерпевшие были против, считая, что это приведет к затягиванию процесса. А вот группа адвокатов, как, кстати, и все остальные подсудимые, поддержали ходатайство Хаметова. В итоге судья принял решение – провести следующее заседание суда в понедельник и только если Горгиладзе не сможет представлять интересы своего подзащитного, решать вопрос о замене адвоката.

- В данном случае подсудимым заявлено ходатайство, чтобы его защиту продолжал тот адвокат, с которым он работает длительное время. Это его право. Нарушать это право я не буду. Поэтому мы ходатайство подсудимого удовлетворим, судебное разбирательство отложим до следующего понедельника… В понедельник мы соберемся… Если Горгиладзе не будет, обсуждать вопрос о замене защитника, либо о допуске того защитника, на которого Хаметов согласится, либо которого ему предоставит суд. Другого решения быть не может, - поставил точку в судебном заседании судья Якунин.  

Подсудимый-Рамиль-Хаметов-просит-дождаться-его-защитн
Подсудимый Рамиль Хаметов просит дождаться его защитника
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.08.2013 11:20

    Неделя ничего не изменит, думаю это будет дольше...

  • Анонимно
    13.08.2013 13:24

    будем ждать, будем ждать

  • Анонимно
    13.08.2013 21:36

    ну вот руснак оттянул на год - учитесь у профи)

    • Анонимно
      15.08.2013 08:05

      Что год - тут еще следствие тянули "за уши" с 2011 г. А уж суд будут затягивать... потом, если что, вернут на доследоование.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль