Общество 
15.08.2013

Как Радик Миннахметов засекретил ложу Владимира Путина

Журналисты «БИЗНЕС Online» накануне приняли участие в экскурсии по «верхам» и «низам» стадиона «Казань-Арена». Впервые такую возможность всем заинтересованным казанцам и гостям города администрация арены предоставила в начале августа. По словам местных экскурсоводов, в будни (за исключением понедельника) дважды в день – в час дня и в пять вечера – стадион открывается для всех желающих. В выходные же посмотреть, где проходила поразившая воображение зрителей церемония открытия Универсиады, после которой за билетами на соревнования вдруг выстроились многочасовые очереди, можно в 11, 13, 15 и 17 часов.

41943.jpg
Касса открыта – билет на экскурсию стоит 200 рублей

Не сказать, чтобы у касс выстраивались очереди на экскурсии, но спрос есть, хотя реклама идет пока только на громадном медиафасаде размером 150 на 35 метров. Пока владелец фасада, группа «Расвэро», транслирует на нем рекламу, но в перспективе возможна и трансляция матчей. Напомним, что многие туристы, по отзывам туроператоров, занимающихся организацией въездного туризма, после кремля просят отвезти их сразу по объектам Универсиады: на «Казань-Арену» в частности. Случается, приезжают и туристические автобусы – интерес проявляют чаще иногородние. Побывали здесь уже гости из Перми, Ульяновска, Москвы, Пензы и других городов, казанцы же интересуются стадионом при составлении программы для своих гостей. Но вообще касса открыта, билет на экскурсию стоит 200 рублей. Как добавил экскурс-директор стадиона Вадим Андреев, при желании осмотреть «Казань-Арену» можно и в приватном порядке, но для этого придется договариваться отдельно, и, понятно, стоить это будет в 2,5 раза дороже. Группы, по его словам, бывают разные: приходят и по 5 человек, и по 25 - 30...

Сегодня же в группе была в основном молодежь и журналисты. Пройдя по широкой площади за турникетами мимо приветливо машущего лапкой барсика Юни (да-да, он все еще стоит здесь, и все еще можно успеть с ним сфотографироваться!), экскурсия направилась по VIP-маршруту. Для начала, впрочем, завернули в одну из четырех раздевалок, оборудованных по требованиям FIFA. «Рубин», который будет играть на стадионе домашние матчи, в микс-зоне перед воротами на поле развернется направо от стойки reсeption, а гостевая команда – налево. Хотя все раздевалки обустроены одинаково, порядок здесь таков... За высокими противопожарными дверями – общая комната с удобными креслами. Посидеть в них, правда, пока с комфортом не удастся, кресла еще не закреплены, но понять, как будут отдыхать хозяева футбольного мяча, понять можно. Раздевалка оборудована комнатой медицинского массажа с тремя столами, а также душевой (в конце зала душевых леек роскошная ванна-джакузи размерами, должно быть, 2,5 на 2,5 метра). Вполне роскошно. Чтобы не таскать грязь с поля, у входа специальная мойка для бутсов, и это тоже, как отметил Андреев, соответствует требованиям FIFA.

Пройдя через конференц-зал на 140 мест (по совету Андреева граждане экскурсирующиеся примерили кресло, где давал пресс-конференцию глава минспорта РФ Виталий Мутко и где ждут в будущем Курбана Бердыева), экскурсанты наконец попадают в VIP-зону. В просторных коридорах удобные кресла, диваны и стеклянные столики для относительно приватных бесед (мало ли, какие проблемы могут обсуждать VIP-ы)... Стадион оборудован 72 скайбоксами для суперважных зрителей – заглядываем в один из них. Все обставлено удобно, под стеклянным фонарем для VIP-ов могут организовать фуршет, стекло глушит рев трибун, а если есть желание насладиться игрой, как говорится, вживую, добро пожаловать на балкон, где установлены кресла помягче, чем у простых зрителей. Стоит также добавить, что по ходу маршрута везде развешаны мониторы, на которых идет трансляция игры...

Впрочем, самую главную VIP-ложу, из которой любовался церемонией открытия Владимир Путин, туристам пока не показывают – этот skybox закрыт на ремонт.

- Ну, пока он не до конца готов, – объяснил сегодня гендиректор стадиона Радик Миннахметов. – Мы лучше в следующий раз его покажем, потому что там по требованиям FSO приходилось мебель передвигать, и пока ее не до конца вернули на место. Поэтому в следующий раз в лучшем виде мы его покажем...

ВИДЫ ДВОРЦА ВАГИЗА МИНГАЗОВА В ЗЕРКАЛЬНЫХ СТЕКЛАХ СТАДИОНА

Завершив VIP-маршрут, экскурсия сворачивает на тропу простых смертных. Враз пропадают стекло и хром на лестницах, а почти что мраморная отделка меняется на цементного цвета брусчатку и соломенного цвета керамический кирпич стен. В зоне фастфуда, согласно концепции Сity in the сity («Город в городе»), можно найти четыре популярных вида кухни: суши, пицца, бургеры и так далее. Как говорится, кто был - тот пробовал...

Сейчас на арене продолжается демонтаж сценических конструкций, как пояснил Андреев в ответ на вопрос «БИЗНЕС Online», работы начались практически сразу же после церемонии закрытия. Уже в сентябре здесь будет уложен газон – после монтажа дренажных и обогревательных систем. Поле будет рабочим в любое время года, но для зимней эксплуатации газон необходимо подогревать. А в случае организации на поле каких-либо концертных площадок газон придется восстанавливать.

2.jpg

Напомним, что стадион планируется использовать по максимуму: в интервью «БИЗНЕС Online» Миннахметов рассказывал, что 20 тыс. кв. м коммерческих площадей, конференц-залы и музеи можно брать в аренду. Можно проводить и банкеты, скажем, ресторан Palladium на 300 мест уже работает по заявкам, а в сентябре откроется для более широкого круга публики. Собственно же готовность к первому матчу, по словам Миннахметова, директивно планируется на конец октября. А в декабре, по планам, начало работы музеея история строительства стадиона, который строили силами всей республики, музей ретроавтомобилей и музей ФК «Рубин».

3.jpg

Из ресторана Palladium, который становится последним пунктом маршрута внутри громадного объекта, выходим на стилобатную часть – это балкон, по которому можно обойти вокруг всего стадиона. В зеркальных затемненных стеклах очень красиво отражаются виды Казани и «домашнее гнездо» сенатора Вагиза Мингазова на берегу Казанки.

Набережная также будет использована по прямому назначению, по словам Андреева, за пределами парковок на берегу появятся футбольные поля, доступные для казанцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.08.2013 08:56

    еще при закладки капсулы стадиона Путин не раз спрашивал про дом Мингазова,НЕДОВОЛЬНО ПРОМОЛЧАВ.

    • Анонимно
      15.08.2013 09:11

      Вы еще скажите - завистливо промолчав! Если у человека есть деньги, и если ему чиновники дали разрешение на строительство, почему бы не построить? Байством, конечно, все это выглядит.

    • Роберт М
      15.08.2013 10:28

      нищие всегда работящим завидуют

  • Анонимно
    15.08.2013 08:56

    Хорошо бы организовать экскурсии в " родовое гнездо" сенатора Мингазова. Выручка будет значительно больше чем на стадион и позволит ему закрыть все его долги и жить безбедно многие года.

  • Анонимно
    15.08.2013 09:42

    Нужно вырыть подземный ход из стадиона к дворцу Мингазова,и пустить метро,а там баня ,деревенское подворье,арский кирпич,ковка,красота.

    • Анонимно
      15.08.2013 12:30

      неее...зачем темный туннель?!! подвесной мост с вантами! прямо через реку чтоб)))

  • Анонимно
    15.08.2013 09:56

    и камень природный из Дагестана.

  • Анонимно
    15.08.2013 10:00

    В рейтинг самых умных рекламных решений! Молодец!

  • Анонимно
    15.08.2013 12:08

    Автор неправильно пишет, видимо хочет задеть пользуясь случаем -Вамин, как "Родовое гнездо". Это в прямую не так,у него такое гнездо в другом месте. Кроме того у Мингазова - сенатора по документам ничего нет. Поэтому нельзя так человека приподнести читателям. Максимум можно написать, построенное Мингазовым.

    • Анонимно
      15.08.2013 12:50

      Наверное, сенатор там не появляется, это же не его имущество, правда? И отношения у него никакого к этому нет. Ну, хозяйствует кто-то - и ладно, а я так, в сторонке постою.

  • Анонимно
    15.08.2013 12:27

    Т.е. на построенный стадион за бюджетные деньги нас туда за 200 руб. пускать будут поглазеть?

    • Анонимно
      15.08.2013 12:52

      А вы хотите, чтобы бесплатно для вас экскурсовод трудился? Как сильно в России чувство халявы!

      • Анонимно
        15.08.2013 21:03

        Если вам нужен экскурсовод, то платите, а я не заблужусь.

  • Анонимно
    15.08.2013 13:19

    "А вы хотите, чтобы бесплатно для вас экскурсовод трудился? Как сильно в России чувство халявы!" Действительно в РОССИИ чувство халявы очень сильно, ВСЕ знают деньги на строительства стадиона попили, и заставили бюджетников бесплатно строить стадион. А потом тех кто строил бесплатно будем впускать на стадион за деньги!

  • Задумчивый
    15.08.2013 14:30

    Мдя.. водить экскурсии по стадиону.. слов нет, да и смотреть там нечего ))следующие шаги: показ видеотабло, посещение WC, потрогать холодильник в скай-боксе ))))

  • Анонимно
    15.08.2013 16:12

    Почем абонемент в VIP ложу и где её фотки?)

  • Анонимно
    15.08.2013 16:39

    Хороший стадион.Красивый .Надо выводить на самоокупаемость.И таким образом тоже.Курица по зернышку.

  • Анонимно
    15.08.2013 16:44

    Похоже все кроме меня знают про распил?И где же факты? Я вот знаю точно,что на стадионе финансами командовал ставленник ВВП.С Кавказа. Не помню фамилию.Это он пилил?

  • Анонимно
    15.08.2013 21:57

    "А вот здесь баре соизволили пройти своими ножками." "А вот в это кресло помещал свою задницу великий вождь." "А вот в этот писуар справлял свою нужду великий, непревзойдённый писун."Неужели это кому-то интересно? Больше заняться нечем? И не жалко на это потратить часть своей жизни? Ужас! Неужели те, кто за 200 рублей на это всё смотрел не испытал унижения? Это же каким рабами надо быть!?

  • Анонимно
    15.08.2013 22:00

    Когда меня привели на Олимпийский стадион в Барселоне и сказали, что вы стоите на месте, где пели М. Кабалье и Ф. Меркьюри, я неволь но почувствовал себя соучастником того действа, попал под красоту той песни,тех мощных голосов.. А здесь, что можно почувствовать? Унижение спортсменов-профессионалов и издевательство над спортсменами-любителями? И за это еще и 200 р. платить. Увольте.

  • Анонимно
    16.08.2013 00:15

    Странная логика!Что бы Кабалье и Ф.Меркьюри пели на стадионе в Барселоне его изначально надо построить.Наши тоже построили.Теперь ждем гостей мирового уровня,что бы Вы могли сказать"Я тоже был частью этого действа"Так ,что готовьте 200 руб!

    • Анонимно
      17.08.2013 21:04

      Какого уровня вы построили стадион, чтобы пригласить в него звезд мировой величины?)

  • Анонимно
    16.08.2013 08:57

    И что вы все такие недовольные, раньше, что было лучше? раньше были недовольные, город развивается, все равно недовольные, что вам вообще надо для удовольствия. Как бабки на скамейке семечки щелкаете, да грязью все поливаете, все вам не так

  • Анонимно
    19.08.2013 22:30

    "FSO" - хотели сказать фед.служба охраны? )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль