Общество 
18.08.2013

Как нелегалы поссорили Европу

ГРЕЧЕСКИЙ ПОГРОМ

В конце прошлой недели в греческом в лагере для нелегальных мигрантов Амигдалеза вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых пострадали 10 полицейских. Все началось поздно вечером, когда происходила раздача ужина. Беженцы, преимущественно из стран Африки и Азии, стали поджигать свои кровати и контейнеры с мусором, а также начали забрасывать камнями полицейских. Причиной бунта стало продление срока содержания с года до полутора лет. Кроме того из-за ремонта в помещениях отключили кондиционеры. Мигрантам пригрозили депортацией из Греции и к воскресенью мятеж был подавлен. Сейчас в лагере под названием «Центр гостеприимства мигрантов» содержатся около 1,7 тыс. человек. Как правило, к концу срока содержания мигрантов, не имеющих документов, все-таки отправляют на родину. В редких случаях предоставляют убежище. Заключенные мигранты из этого лагеря неоднократно жаловались на перенаселенность и условия содержания, и даже сравнивали их с нацистской Германией.

Греческие власти планируют создать в стране 30 лагерей для нелегальных мигрантов. Для страны, которая переживает кризис, это огромные траты, однако подвергать опасности греков они не намерены. По данным полиции, из-за наплава мигрантов, в пригороде Афин резко возросло количество преступлений. Чтобы снизить количество «нелегалов», Греция построила заграждение длиной более 10 км на сухопутной границе с Турцией, через чью территорию в основном и прибывали мигранты. Путь «нелегалам» теперь значительно затруднен. Однако ничто не мешает прибыть на территорию страны через море.

ИСПАНИЯ ГОТОВИТСЯ К БЕСПОРЯДКАМ

В Испанию, как и в другие страны, нелегальные мигранты прибывают по воде. В минувшие выходные через Гибралтарский пролив на территорию станы въехали около 200 африканцев. Прибыли они из Северной Африки на 9 резиновых лодках. В понедельник прибыли еще 59 человек. Такой способ передвижения становится все более популярным, поскольку пускаться в плавание они могут самостоятельно, несмотря на то, что это зачастую грозит их жизни. Как отмечают власти Испании, приток беженцев в последние годы снизился из-за кризиса. Однако в 2013 снова отмечается резкий всплеск. Центр приема беженцев в портовом городе Альхесирас уже работает на переделе возможностей. Как заявил пресс-секретарь полиции, «если приток продолжится, это грозит беспорядком»

КАК БЕЖЕНЦЫ ПОССОРИЛИ МАЛЬТУ И ИТАЛИЮ

В процентом соотношении к населению страны самое большое количество мигрантов на Мальте. По данным на начало этого года на острове было зарегистрировано 8 тыс. «нелегалов». Коренное население Мальты составляет 450 тыс. человек, для мигрантов 1,8%. Премьер-министр страны Джозеф Мускат назвал ситуацию «невыносимой». Власти страны заявили, что на улицах беженцев стало очень много, а это снижает привлекательность Мальты как туристического места. Государство уже не в состоянии принимать беженцев, поскольку в кризисное время у них нет возможности размещать их и давать пособие. 7 августа в 80 км от побережья Ливии танкер, направляющийся на Мальту, спас терпящих бедствие беженцев. На борту судна были 102 человека. Но власти страны не дали разрешение на вход в ее территориальные воды. Руку помощи протянула Италия и приняла нелегальных мигрантов. На выходку Мальты Евросоюз отреагировал с негодованием. Комиссар внутренних дел ЕС Сесилия Мальмстрем в своем Тwitter поблагодарила Италию, а правительству Мальты напомнила о гуманитарном долге: «Если все 28 стран-членов ЕС предложат свою помощь – это и есть Единая Европа».

ИТАЛИЯ ПРИЗЫВАЕТ ЮЖНЫЕ СТРАНЫ ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ЕС

На территорию Италии, по сравнению с другими южными странами Европы, въезжает самое большое количество нелегальных мигрантов. Всех, кого успели перехватить, отправляют на остров Лампедуза до выяснения причин. После трагедии с 6 беженцами, которые 10 августа утонули у восточного побережья Сицилии, Италия заявила, что уже не в состоянии самостоятельно справиться с потоком мигрантов и попросила помощи у ЕС. Премьер министр Италии Энрико Летта заявил, что в Евросоюзе нет согласованной миграционной политики. Он связался уже со своим греческим коллегой Антонисом Самаросом, что бы совместно оказать давление на ЕС для структурирования политики в отношении беженцев.

«Италия всегда принимает беженцев, однако, по нашему мнению, необходим поворот в европейской миграционной политике», - заявил Летта

Также с критикой в адрес Евросоюза выступил и министр МВД Италии.

«Европа не может делать вид, что приток мигрантов – только итальянская проблема», - заявил министр внутренних дел Анджелино Альфано.

По большому счету, все Южные станы Европы вынуждены в одиночку справляться с проблемой «нелегалов», в то время как центральная и северная часть ЕС пытается дистанцироваться от этой проблемы. Зачастую это приводит к дипломатическим скандалам. В 2011 году Франция отказалась принимать прибывших из Италии африканских беженцев. Рим обвинил Париж в незаконном пограничном контроле внутри шенгенской зоны. Париж в свою очередь обвинил Рим в том, что итальянцы выдают шенгенские визы всем подряд. В 2013 с подобной критикой в адрес Италии выступила Германия. Рим выдал визы 500 беженцам из Ливии, которые потом отправились в Гамбург.

В условиях кризиса Мальта заявила, что не имеет денег даже на экстрадицию беженцев. Не лучше дела и у Греции, которая не то, что не может их отправить на родину, но и не может решить проблему с беженцами внутри станы. На фоне засилья мигрантами свой расцвет получила неофашистская партия «Золотой рассвет». Ее популярность растет в первую очередь за счет антимигрантских настроений. У Италии и Испании в этом смысле дела идут куда лучше, деньги на экстрадицию пока есть.

Европарламент за многие годы существования проблемы впервые отреагировал на ситуацию лишь в июне 2013 года. Он предложил снизить концентрацию мигрантов и одобрил ряд законов. Кроме того предложил ввести одинаковые стандарты защиты беженцев. Однако парламент оставил в силе закон, который говорит о том, что иностранцы могут претендовать на защиту только в той стране, через которую они въехали в ЕС. Получается, что проблема с нелегальными мигрантами на юге Европы так и не была решена. Так что, скорее всего, уже этой осенью Греция, Мальта, Испания и Италия объединятся и совместно окажут давление на ЕС.

Игорь Севрюгин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.08.2013 09:40

    Откуда появляются нелегальные мигранты, по попустительству чиновников всех уровней начиная от простого инспектора и так дале, между прочим во всем мире

    • Анонимно
      18.08.2013 10:47

      Мигранты появляются от нищеты. Мигранты- это люди в поисках куска хлеба.

      • Анонимно
        30.08.2017 13:44

        Очень многие из них обычные паразиты желающие жить за счет налогоплательщиков Европы. Некоторые заводят несколько жен.Но содержат их опять же за счет налогов европейца.

  • Анонимно
    18.08.2013 10:34

    Не нужно было войны развязывать в Ираке, Афганистане, Сирии - поменьше было бы мигрантов. На очереди - Египет!

    • Анонимно
      18.08.2013 12:41

      Мигранты попёрли в европу за десятилетия до Вами упомянутых войн. Всё началось в середине 20 века, когда империи начали даровать независимость бывшим африканстким колониям. И тут выяснилось, что сами-то они руководить не хотят и не могут. Африканский континент захлестнули межклановые и межэтнические войны, за делёжь всего того, что им оставили "угнетатели империалисты". Именно тогда бывшие колонисты начали и начали пускать в свои страны граждан "порабощённых стран", предоставляя им пособия и жильё.

    • Анонимно
      19.08.2013 09:06

      Большевик, включай мозг. Наплыв беженцев идет уже лет 30 и отнюдь не из упомянутых стран.

  • Анонимно
    18.08.2013 11:18

    ...всех домой!!! пусть разбираются у себя, со своими пробемами!!!...сказочку про Теремок вам читали в детстве?!

  • Анонимно
    18.08.2013 12:11

    Выход довольно прост - перестать кормить нелегалов сытыми пособиями. нелегалы рвутся в европу по одной простой причине - там можно не работая, сидеть на пособии, которое в несколько раз больше, чем зарплаты на родине. ЕС кормит и взращивает армию агрессивных бездельников.

  • Анонимно
    18.08.2013 12:33

    Они сами виноваты. Это идиотская политика которая не защищает коренное население. Вместо того чтобы отстреливать всех незаконно въехавших они их кормят и гражданство дают. Потом они начинают права качать и все процесс запущен.Через некоторое время получается так что коренные жители имеют меньше прав чем этот сброд и они еще оказываются обязаны им.

    • Анонимно
      18.08.2013 12:50

      Вообще-то принцыпы завоевания мигрантами новых земель одинаковы во всех странах. Первые мигранты - действительно образованные, с опытом работы, желающие работать и платить налоги новой Родине. Затем, постепенно, нарастает поток менее образованных и более агрессивных мигрантов. Старушка Европа дожила до кульминации - последней волны мигрантов. Почуяв халявное жильё и огромные пособия, в страны ЕС попёрли совершенно безграмотные, необразованные, нежелающие работать и криминагенные отбросы. Если в ближайшие лет 5 в ЕС не будут приняты карательные меры по отношению к мигрантам - Европе конец! Уже в ряде европейских стран в парламентах заседают мигранты - больше 50% всех депутатов. Именно мигранты теперь принимают законы, которые окончательно добют европейский уклад и трудолюбие в странах, приютивших мигрантов.

      • Анонимно
        19.08.2013 00:09

        Это в каких таких странах Европы в парламентах больше 50 процентов депутатов - мигранты? Приведите список, пожалуйста. Или не можете? Языком шлепать научились, а отвечать за ваши слова будет кот Матроскин? Тогда понятно.

        • Анонимно
          19.08.2013 21:28

          Естественно это бывшие мигранты, получившие гражданство. А городов таких в Европе уже много. например:Администрация города Коккедал, расположенного недалеко от Копенгагена, большинством голосов постановила не тратиться в 2012 году на Рождественскую ёлку, дето в том, что 55,6% членов городаского руководства - мусульмане. Точно такая же ситуация сложилась в ноябре 2012 года в Брюсселе, столицк Бельгии, где городское собрание, на 25% состоящее из мусульман, посчитало Рождественскую ёлку оскарбительной для их религии. В Брюсселе вместо рождественской ёлки была воздвигнута металлическая конструкция в лампочках, официально названная "праздничная конструкция".

    • Анонимно
      18.08.2013 22:46

      совершенно ВЕРНО! если у нас таджик приезжает и вынуджден работать тк его никто кормить не будет то в ЕС весь сброд с 5-6 отпрысками сидит на шее законопослушных налогоплательщиков. А стоит кому то адекватному сказать об этом тут же вылезают политкорректные клоуны которые подрывают своим соплежуйством основы своих стран.

  • Анонимно
    18.08.2013 12:34

    Нелегал уже априори преступник, он уже нарушил закон незаконно пересекая границу, всех в тюрму или на лесоповал или на рудники, тогда быстро найдут деньги на обратный билет и быстро вспомнят страну откуда прибыли.....В германии работают только один из пяти мигрантов, остальные получают пособия на себя, на жену и на армию детей....Это германия виновата в бедах европы своей политикой мультикультурализма....

  • Анонимно
    18.08.2013 12:41

    В Греции нелегальные мигранты проводили митинг на центральной площади в Афинах.Вот бы такое устроить на красной площади в Москве и при этом требуя одинаковые права с аборигенами...

  • Анонимно
    18.08.2013 13:24

    Мигрантов больше всего на Мальте (1,8%) и Премьер-министр назвал эту ситуацию невыносимой. А сколько реально процентов нелегальных мигрантов в России? И как можно назвать такую ситуацию? И почему столько лет власти не реагируют на реальную ситуацию? Ждут когда народ сам будет решать эту проблему?

    • Анонимно
      18.08.2013 13:33

      Сколько мигрантов в России (легальных и нелегальных) примерно прикинуть можно самим: Население в России чуть больше 142млн человек. Мигрантов в России больше 3,5млн человек (по некоторым данным мигрантов в России приблизительно около 5млн человек). Итого - почти 2,5%.

  • Анонимно
    18.08.2013 16:20

    Какие страшные предсказания слышны в комментариях - Европе конец, старушка Европа дожила до кульминации.... Смешно читать. Европа потому и Европа, что она соблюдает законы и права всех людей, а не только тех кого нужно. Совершенно верно ответила омиссар внутренних дел ЕС Сесилия Мальмстрем Мальте: «Если все 28 стран-членов ЕС предложат свою помощь – это и есть Единая Европа». Важно не тянуть одеяло на себя, а решать проблему всем вместе.

    • Анонимно
      18.08.2013 16:49

      хорошо смеется тот кто смеется последним

    • Анонимно
      18.08.2013 17:04

      Вадно не решать проблемы, когда она уже возникла, а не допускать возникновение проблем! И что-то не заметно, чтобы все страны ЕС дружно предложили помощь мигрантом. Пока на деле всё по иному - все страны отфутболивают мигрантов из своих стран - главное, чтобы не у них осели. Что-то не видно желающих приютить всех мигрантов у себя.Европа сможет выжить при одном условии - к власти придут коренные националисты и примут законы на полный запрет любой миграции.

    • Анонимно
      18.08.2013 22:43

      Ваша Сесилия Мальмстрем Мальте, играет на публику, когда ее спрсили Вы хотели бы жить рядом с мигрантами, то она ответила категорически нет...

    • Анонимно
      19.08.2013 09:09

      Бла-бла...Никакая объединенная Европа не потянет всю Африку.

  • Анонимно
    18.08.2013 22:43

    Есть 2 типа мигрантов которые являются просто мусором который ни на что не годен- это негры и румыны. Турки работают албанцы даже работают. а эти ничего не умеют и не хотят. не понятно зачем властям ес их принимать. видимо нового гитлера готовят.

    • Анонимно
      20.08.2013 00:28

      Работает каждый четвертый турок остальные на пособия, пролистайте инет....и выступления немецких партий....

  • Анонимно
    19.08.2013 13:40

    В Париже целые кварталы заселенные африканцами. Обычным людям там опасно появляться, так же и в Казани, России начинается становиться

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль